Оценка доли в смежно проходных комнатах

Оценка доли комнаты в квартире


Добрый день! Вопрос до конца не понятен. Пожалуйста, прочтите нижеприведенное лирическое отступление, в конце которого приведены конкретные рекомендации . 1. Все вопросы, касающиеся оценки не квартиры, а ее составных частей (комната или доля) достаточно сложны.

В вашем случае непонятно предполагаемое использование результатов, — куда заказчик пойдет с Вашим отчетом? И как будут использоваться цифры по стоимости объектов (каждого из объектов!). В связи с этим непонятно, какой конкретно должен быть объект оценки (комната или доля)?

2. Еще более непонятна комната как объект оценки (если Вы прочитаете ФСО №1, там в самом начале написано, что объекты оценки – это объекты гражданских прав, в связи с этим неясен статус комнаты как объекта права – она уже объект права? Если да, то что написано в свидетельстве о гос.регистрации этого права?

Как там описан объект права? Обычно то, что на рынке называют комнатами, по документам проходит именно как доля в праве общей долевой собственности… ).

Проходная комната

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 28 юристов сейчас на сайте 4627консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В 2-х комнатной неприватизированной квартире (квартира со смежными комнатами, одна комната проходная) общей площадью 43,6 кв.м.

прописаны 7 человек (я и 3 несовершеннолетних детей (многодетная семья) и брат с 2 несовершеннолетними детьми). Жена брата прописана в 3-х комнатной неприватизированной квартире общей площадью 83,3 кв.м. (всего прописано 6 человек включая ее). Муж прописан в приватизированной 1-ой квартире вместе с матерью общая площадь 36,7 кв.м.

(квартира приватизирована на мужа).

Нам отказали в постановке на очередь, указав что на 1 человека получается 10,46 кв.м., правомерно ли это? Что мы можем

Доля квартиры, определение порядка пользования квартирой.

\ \ \ \ Доля квартиры, определение порядка пользования квартирой. Доля квартиры, определение порядка пользования квартирой, определение доли в квартире.

Доля в квартире отнюдь не просто комната в коммуналке, а проблемная собственность. И определение доли в квартиретакже как и определение порядка пользования квартирой- дело непростое.Иногда доля в квартире полностью соответствует одной из комнат этой квартиры. Но полноценно закрепить подобную площадь за собой собственнику не удается.

В нашей практике был подобный случай спора, в котором необходимо было определение доли в квартире.

Квартира с самого начала была коммунальная, двухкомнатная, с двумя жильцами.

В 2002 году жильцы приватизировали квартиру, но жилищный орган, проводивший приватизацию, оформил документы так, что каждый получил не отдельное свидетельство о праве собственности на «свою» комнату, а свидетельства о праве собственности на долю квартиры, где доля с точностью до одной тысячной соответствовала размеру комнаты.

Оценка доли в квартире

Кратко охарактеризуем, как в законодательстве трактуется квартира.

В современных условиях система взаимоотношений между множеством субъектов, выражает их цели, экономические интересы, характер, формы организации и взаимодействия по поводу движения объектов имущественных отношений, возникает необходимость определения стоимости объектов недвижимости, как обособленных объектов имущественных отношений.

Согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ, «к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке» [1]. Согласно ст.

Часто задаваемые вопросы по оценке квартир и комнат.

Как оценщик оценивает квартиру, можно ли оценить чужую квартиру или оценить квартиру без документов — все это и многое другое вы узнаете из этой статьи.

Можно ли сделать оценку квартиры не имея на нее документов? Просто узнать для себя стоимость — можно, в виде консультации. Получить юридически значимый документ, который пройдет проверку в суде или прочих инстанциях — нет.

И дело тут не в том, что для оценки требуется множество данных, которые есть только в техпаспорте на квартиру. В действующих Федеральных стандартах оценки, которые подлежат применению всеми оценщиками Российской Федерации, записано — к отчету должны быть приложены копии правоустанавливающих документов и документов технической инвентаризации, заверенные в установленном порядке.

Определение Верховного Суда РФ от 07.06.2016 N 67-КГ16-3

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 7 июня 2016 г.

Нет документов — не выполнено обязательное требование стандартов.
N 67-КГ16-3Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:председательствующего Асташова С.В.,судей Гетман Е.С.
и Киселева А.П.рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Худяковой В.М. к Крыловой Л.В., Крылову К.А. о выделении доли в натуре, вселении, возложении обязанности устранить препятствия в пользовании квартирой, передать комплект ключей и изолировать собакпо кассационной жалобе Крыловой Л.В., Крылова К.А.

на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 18 августа 2015 г.Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Гетман Е.С., выслушав объяснения представителя Крыловой Л.В.

и Крылова К.А. — Хританковой О.Н. по доверенности, поддержавшей доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерацииустановила:Худяков В.М.

Оценка доли в квартире

/ / / / Стоимость услуги — от 4 000 Р

Что подразумевается под оценкой доли в квартире, как она происходит и что учитывается в процессе процедуры оценки?

Относительно стоимости долевого владения жильем существует ряд популярных неверных убеждений, которые следует рассмотреть и опровергнуть.

Наиболее распространенным неверным убеждением является мнение, что стоимость доли в квартире равна отношению стоимости всей квартиры к количеству долей. То есть, многие считают, что доля в размере трети квартиры имеет стоимость, равную трети стоимости всей квартиры. Это далеко не так: данное утверждение верно относительно части квартиры, но не доли в ней.
Стоимость доли квартиры значительно ниже, нежели стоимости части квартиры.

Именно под стоимостью части квартиры подразумевается общая стоимость квартиры, разделенная на количество частей. Почему оценка стоимости

Как продать долю в квартире, если один из собственников не дает согласие?

240 юристов сейчас на сайте Имею долю в квартире.

Квартира трёх комнатная две комнаты смежные.

Три сособственника. Как выделить доли в натуру и как продать свою долю. Один из сособственников не даёт согласие.

06 Августа 2015, 20:24, вопрос №932470 Мария, г.

Нижний Новгород

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. 6488отзывов
  2. 21774ответа
  3. Колковская ЛадаЮрист
    • 21774ответа
    • 6488отзывов

    Как выделить доли в натуру и как продать свою долю. Один из сособственников не даёт согласие. Мария Для выделения доли в натуре вам нужно подать исковое заявление в суд.

    Если там есть отдельная комната и она по площади примерно соответствует вашей доле, это вполне реально 06 Августа 2015, 20:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть Уточнение клиента Какой доле эта комната должна соответствовать? 07 Августа 2015, 19:37

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г.

Оценка доли в квартире

Часто случается, что по тем или иным причинам владельцами одной квартиры становятся несколько людей.