Общая площадь квартир

Общая площадь квартиры — что это такое?

Не хотите переплачивать за квадратные метры? Рассказываем, что такое общая площадь. Объясняем, как правильно рассчитать площадь квартиры и отстоять свои права в суде в 2020 году.

Что входит в жилую площадь квартиры? Понятие общей и жилой площади

.

Сегодня мы постараемся понять, что входит в жилую площадь квартиры.

Данный вопрос начинает интересовать граждан, когда они собираются осуществить сделку с недвижимостью. А именно, с квартирой. Всегда важно знать и понимать, сколько места будет отведено «для проживания».

Как показывает практика, чем больше этот показатель, тем выше стоимость жилья. Вполне нормальное явление, которому не стоит удивляться. Только тогда вы сможете оценить по существу, насколько квартира подходит вашим требованиям.

Что входит в жилую площадь квартиры?

Правда, у любой квартиры есть не только жилая, но и иные типы площадей. Они тоже играют свою определенную роль. Все подробности относительно размера жилья необходимо понимать.

Жилая площадь квартиры включает? Понятие и особенности расчета

.

Что в себя жилая площадь квартиры включает?

Если честно, этот вопрос многих интересует. Ведь в зависимости от данного показателя будет меняться стоимость имущества. Чем он выше, тем больше стоит квартира. Поэтому приходится досконально разбираться в данной теме. На что стоит обратить внимание? Как рассчитать площадь квартиры и ее жилую часть?

Все это не так трудно понять. Достаточно знать современное законодательство.

Перед тем, как выяснить, что же жилая площадь квартиры включает в себя, необходимо понять, какие типы пространства имеются в жилище.

Ведь это крайне важно. Особенно если вы являетесь покупателем той или иной квартиры. На данный момент можно выделить:

  1. жилую;
  2. полезную.
  3. общую площадь;

Запомнить данные пункты не так уж трудно.

Что входит в общую жилую площадь квартиры — спорные моменты

> > > Два законодательных кита на которых лежат регулятивные функции по жилью — это:

  • СниП от 2003 года, известный под названием «Здания жилые многоквартирные».
  • Жилищный кодекс от 2005 года.

Важно!

Некоторые положения вышеприведённых документов, упразднены введенным в 2009 году Федеральным законом под номером 384-Ф3.Пройдёмся по жилищному кодексу, а именно важным его моментам:

  • Статья 16-й — определяет виды жилых помещений (пункт 1), к которым относит: жилые дома или их части, квартиру или ее часть, комнату.
  • Статья 15-й пункт 5 — это основа для расчетов по общей площади вашего жилья — она равна сумме всех площадей квартиры, также вспомогательного характера, в которых происходит удовлетворение всех нужд и потребностей владельца, не беря к учету балкон, лоджию, веранду, террасу.
  • Статья

Общая и жилая площадь квартиры

В России вопросы обеспечения, пользования, владения, распоряжения, оплаты за пользование жилыми помещениями регулируются Жилищным кодексом РФ (ЖК РФ) и рядом иных нормативных актов. В силу важности этого вопроса, ряд норм ЖК РФ имеет императивный (неизменяемый) характер.Законодательством предусмотрены три вида площадей жилых помещений:

  1. площади;
  2. .
  3. ;

Эти категории отличаются друг друга способами и использованием их в различных целях.В договорах долевого участия в строительстве есть еще одна категория — жилого помещения, которая может существенно отличаться от общей. При заключении договоров необходимо учитывать нормы отклонения от общей площади жилого помещения и порядок увеличения или уменьшения цены за построенное жилье.В соответствии со ЖК РФ, квартира является одним из видов жилого помещения.

Для того чтобы помещение отвечало требованиям, предъявляемым

Что входит в общую площадь квартиры и как считать правильно


Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл.Большинство жителей России проживают в квартирах.

Эти объекты недвижимого имущества обладают несколькими основными характеристиками, одной из которых является метраж жилья. При расчете данного параметра некоторые части квартиры не принимаются во внимание. В статье рассмотрены такие важные вопросы как: что входит в общую площадь квартиры, как ее рассчитать, различия между жилой и общей квадратурой.Общая площадь (ОП) – это сумма квадратных метров всех помещений, имеющихся в квартире вне зависимости от их предназначения, которые используются для осуществления расчетов по коммунальным платежам, в договорах купли-продажи имущества и прочих целях.При проведении сделки с объектом недвижимости, как правило, в документах фигурируют 2 термина – жилая и общая площади.

Общая и жилая площадь квартиры: что это такое, как считается и на что влияет

Площадь квартиры делится на несколько категорий, размер которых влияет на многие аспекты, такие как, прописка проживающих, оплата коммунальных услуг, размер налогового взыскания и т.д. Основной законодательной базой, которая регулирует эту правовую сферу, является Жилищный Кодекс РФ. При подписании договора о долевом участии, гражданин также может столкнуться с понятием проектная площадь.

Рекомендуем прочесть:  Банковский день сбербанк

Итак, что же входит в жилую площадь квартиры, каким образом производится подсчет и на что именно влияет увеличение или уменьшение установленных норм – мы рассмотрим далее.

Оглавление

    1 Общая площадь2 Жилая площадь3 На что влияет площадь?4 Как подсчитать площадь?5 Квартиры по договору долевого участияОбщая площадь

Что такое жилая и общая площадь квартиры и чем они отличаются

› › › Насколько часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с понятиями «общая» и «жилая» площадь квартиры? Довольно редко, согласитесь. Мы вспоминаем об этих терминах, только когда хотим купить или продать жилплощадь, рассчитать плату за жилищные и коммунальные услуги или узнать, можем ли претендовать на субсидию.И вот тогда становится важным знать формулировку, область применения и методику исчисления различных видов площадей.

Но обо всем по порядку. Общая площадь квартиры — это сумма квадратуры всех ее частей. Такую трактовку нам предлагает Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ), в котором описывается область применения общего метража.Что же входит в общую площадь жилого помещения?

Вспомогательные области —

Что входит в жилую площадь квартиры, и общую площадь, что это такое и как считается

24.01.2020 Многих граждан, которые собираются осуществлять какую-либо сделку со своей недвижимостью, а точнее квартирой, интересует вопрос, что входит в жилую площадь квартиры, ведь чем больше места будет отведено для проживания, тем соответственно выше цена недвижимости, это вполне нормально.

Спальни, детские, гостиные и вспомогательные части, использующиеся для бытовых и других потребностей граждан.

Еще следует знать, что помещение обладает не только жилой, но и другими типами площадей. Все, что касается непосредственно размеров жилья, нужно понимать и разбираться в этом, тогда вы сможете выбрать самое подходящее жилье. Под данным термином имеется ввиду общий метраж всех помещений, которые находятся в жилье, и не важно, жилые они или подсобные.

Данные метры используются, когда производится расчёт платежей за коммунальные услуги, в договоре купли-продаж и прочем. Она состоит из: Комнат, являющихся пригодными для проживания в них. Детской, гостиной, а также спальни.