Как составить жалобу в Трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении?


» » » 5/5 (9) После увольнения нужно ознакомиться с принятым актом и сделать его копию. Далее работодатель должен произвести расчет. Если этого не случилось, необходимо в письменном виде потребовать расчета от бухгалтерии или непосредственного руководителя, составив соответствующее заявление (кроме того, не лишним будет сделать пару его копий, одну – для потенциального обращения в органы Трудовой инспекции).

Если после выдвинутых требований денежные средства так и не были переведены работнику, то нужно смело обращаться в Трудовую инспекцию. При отсутствии выплаты расчета при увольнении отстоять свои трудовые права может помочь территориальное отделение Трудовой инспекции.

Как оформить обращение в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы?

За свою работу человек должен получать заслуженное вознаграждение в виде заработной платы.

Стандартного образца заявления нет – оно пишется в вольной форме. Тем не менее, для быстрейшего его рассмотрения следует учесть общепринятые нормы.

Практически в каждом трудовом договоре прописывается обязанность руководителя вовремя выплачивать зарплату своим подчиненным. Если работник добросовестно выполняет свою работу, работодатель все равно не отдает заработанные деньги сотруднику, то руководитель тем самым нарушает закон и, прежде всего, нормы Трудового Кодекса.
Если невыплата зарплаты имела место, то обращение в инспекцию о нарушении трудовых прав может стать решением вашей проблемы. Данная инстанция рассматривает все заявления граждан по поводу их нарушенных трудовых прав.

В полномочия инспекции входит привлечение к административной ответственности и даже приостановление работы организации. Нередко с такими вопросами оформляют обращение в прокуратуру.

Заявление в инспекцию по труду о невыплате зарплаты

Жаловать в трудовую инспекцию на задержку зарплаты работодателем работник может уже на следующий день после установленного срока выплаты.

Именно в прокуратуре рассматривают уголовно наказуемые дела, а невыплата зарплаты в РФ считается именно таковой.
Сроки выплаты заработной платы работодатель устанавливает самостоятельно, закрепляет эти даты своими нормативными документами, тем самым беря на себя обязательство оплачивать труд персонала именно в эти даты.

Если обязательства работодателем не выполняются, работник имеет полное право обратиться в Государственную инспекцию по труду с письменной жалобой в виде заявления. Заявление в трудовую инспекцию о задержке зарплаты составляется в свободной форме, причем можно составить коллективную жалобу от группы сотрудников, а можно и от одного работника.
В заявлении работник описывает сложившуюся ситуацию, указывает на отказ работодателя выполнять свои обязательства по оплате труда, а также просит принять необходимые действия по устранению этого нарушения.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

› Если работодатель не выплатил заработную плату в срок, то начиная со следующего дня работник может обратиться с заявлением в трудовую инспекцию (и не позднее трех месяцев с первого дня задержки).

В данной статье рассмотрено, как грамотно оформить документ, скачать образец заявления о невыплате заработной платы в трудовую инспекцию можно по ссылке в конце статьи.

Работодатель должен выплачивать заработную плату персоналу дважды в месяц не позднее утвержденных дат.

Даты выплаты зарплаты устанавливаются самим работодателем в нормативных актах. Если день выплаты прошел, а деньги работником так и не получены, то он должен знать, что, во-первых, имеет право на денежную компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы заработной платы.

Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в этой статье. Рассчитать компенсацию в онлайн калькуляторе.

Заявление о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию

Заявление о невыплате заработной плате в трудовую инспекцию пишется работником, начать жаловаться в Федеральную инспекцию по труду можно, начиная с первого дня задержки зарплаты. В данной статье предлагаем скачать образец заявления в трудовую инспекцию о задолженности по заработной плате.

Ссылка на скачивание бланка находится внизу статьи. Задержка заработной платы не допустима, работодатель устанавливает дни выплаты зарплаты и обязан их соблюдать. Работнику следует знать дни выплаты, в случае задержки, можно жаловаться, для начала можно обратиться в трудовую инспекцию.

Следует знать, что с работодателя можно требовать не только выплаты заработной платы, но и за каждый день задержки. Если в течение 15 дней деньги так и не выплачены, право работника приостановить работу, при этом следует написать заявление руководству о своем намерении прекратит работу до выплаты зарплаты.

Образец заявления можно скачать . Работник может пожаловаться не только в инспекцию по труду, но и , а в крайних случаях и в суд.

Образец заявления в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы в 2020 году

Ссылаясь на Трудовой кодекс РФ, имеет право обратиться с жалобой на работодателя в соответствующую инстанцию. Инспекция по труду принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы от граждан, когда нарушаются их трудовые права, а принимает соответствующие меры для устранения данных нарушений. Подать жалобу можно:

  1. Работник социально не застрахован
  2. Незаконное изменение сроков выплаты заработной платы либо ее задержка
  3. Непредставление времени для обеда и отдыха
  4. Рабочее место не соответствует нормам по охране труда
  5. Когда сотруднику не предоставляется работа, указанная в трудовом договоре

Обратиться с жалобой можно как лично, так и по средством почты.

Если решите послать письмо, необходимо оформить уведомление о вручении заказного письма. 1.Выясните в какой отдел по вашему району обратиться 2.Составьте саму жалобу с указанием причин и то конкретно вас не устраивает

Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Если работодатель выплачивает вам заработную плату реже двух раз в месяц, то, согласно сто тридцать шестой статье Трудового кодекса Российской федерации, вы имеете право . Как ее составить? По Трудовому кодексу Российской федерации, работник может подать жалобу на своего работодателя по случаю невыплаты заработной платы:

  1. Не позднее трех месяцев после совершения нарушения (по статье 392 Трудового кодекса Российской федерации;
  2. На следующий день после официального увольнения работник, которому не был произведен финальный расчет заработной платы;
  3. На следующий день после отсутствия выплаты заработной платы по зарплатному графику. Например, вы получаете зарплату частями два раза в месяц – первого и пятнадцатого числа месяца;

Любой сотрудник, которому задержали выплату заработной платы хотя бы на день.

Жалобу можно подать:

  1. В единоличной форме, если претензии к руководителю по задержке выплат только у одного из сотрудников;

Трудовая инспекция жалоба о невыплате неофициальной заработной платы

Приложения К заявлению в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы прилагаются следующие документы:

  1. копия трудовой книжки (при наличии);
  2. копия паспорта заявителя.
  3. копия приказа об увольнении (при наличии);
  4. копия трудового договора;

Отметка о наименовании прилагаемых документов и количестве листов, их составляющих, делается в конце заявления. Важно: заявление должно быть подписано отправителем или, если их несколько, всеми отправителями с обязательными расшифровками подписей.

Наличие даты составления жалобы обязательно.

Как подать заявление в трудовую инспекцию Скачать заявление Заявление о невыплате заработной платы может быть представлено в трудовую инспекцию путем явки на личный прием или по почте. При выборе второго варианта лучше отправить жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении адресату.

Важно Пример такого заявления ниже: В трудовую инспекцию города От Гришина Михаила Валерьевича Заявление Я, Гришин М.В.

Порядок обращения в трудовую инспекцию по причине невыплаты заработной платы

Образец заявления в трудовую инспекцию о невыплате положенной заработной платы может потребоваться, если начальник задержит выдачу денег.

Конечно, не стоит на второй же день задержки сразу же писать письмо с жалобой. Ведь бывают разные ситуации, когда компания по уважительной причине на несколько дней затягивает выплаты. Но если период ожидания сильно затянулся, то тогда придётся действовать, чтобы получить свои деньги.

Сейчас разберёмся, что делать понадобится и куда обращаться.Большинство компаний своевременно осуществляют оплату труда, так как им не нужно возмущение со стороны сотрудников. Однако встречаются руководители, которые временами задерживают зарплату, что, конечно, не приветствуется со стороны подчинённых. Серьёзная проблема возникает тогда, когда денег нет уже долгое время и неизвестно, когда их выдадут.