Образец заявления в прокуратуру об возобновлении дела порядке надзора


Пересмотр обвинительного приговора ввиду новых или вновьоткрывшихся обстоятельств в пользу осужденного никакими срокамине ограничен. УК РФ. « » 20 г. состоялось судебное разбирательство у головного дела, и по результатам суд вынес (указать приговор, определение или постановление и его основное содержание) При рассмотрении данного уголовного дела суду не был известен ряд обстоятельств (указать их сущность) которые сами по себе или вместе с обстоятельствами, ранее установленными по делу, доказывают (указать невиновность осужденного или совершение им менее тяжкого или более тяжкого преступления, нежели то, за которое он осужден, а равно доказывают виновность оправданного им лица, в отношении которого дело было прекращено) В соответствии со статьями 413, 415 Уголовно-ПроцессуальногоКодекса РФ ПРОШУ: возобновить производство по уголовному делу по обвинению ввиду вновь открывшихся обстоятельств, провести проверку и порезультатам направить материалы в установленном порядке в суд.

образец жалобы на постановление

Что это может быть?Прежде всего смотрим на то, как следователь (дознаватель) работал с доказательствами.

Были ли допрошены свидетели и в каком объеме они были допрошены.

Возможно остались свидетели, которых по каким-то причинам забыли допросить. Возможно при допросе одних свидетелей, ими были даны сведения о новых свидетелях, которых следователь не пожелал так же допросить.Далее смотрим, как велась работа с изучением следователем предоставленной вами в своем заявлении информации по делу. К сожалению, следователи очень не любят обременять себя такими запросами и делают их весьма нехотя.В заключении смотрим, правомерно ли следователь пришел к выводу с учетом всех добытых доказательств об отсутствии состава

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

Например, проводилось ли изучение вещественных доказательств, камер видеонаблюдения, делались ли следователем соответствующие запросы в необходимые организации для получения нужных сведений.
п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.
К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру. Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________

Жалоба на действия следователя

Если речь идет о рассмотрении уголовного дела, обычно участники разбирательства обращаются в суд или прокуратуру с соответствующим заявлением в случае, когда следователь без особых причин затягивает расследование и увеличивает волокиту.

Закон позволяет подать жалобу и на других уполномоченных лиц. Причинами для составления соответствующего обращения выступают:

  1. незаконная конфискация имущества;
  2. обыск проведен неофициально или был не запланирован;
  3. обвинение искажает факты в суде;
  4. порядок следственных мероприятий во время уголовного разбирательства нарушен.
  5. задержание было выполнено незаконно или во время его осуществления не соблюдены установленные действующими нормативно-правовыми актами требования;
  6. отказ в предоставлении государственного адвоката и иных способов защиты своих прав;

Пожаловаться можно на любые действия следователя, которые идут вразрез с нормами действующего законодательства.

Жалоба (заявление, образец) в прокуратуру на клевету

Ложность распространяемых о заявителе сведений подтверждается следующим: ______________________.

В результате распространения указанных сведений нарушены мои права и свободы, причинены физические и нравственные страдания, что выражается в __________________ (инсульт, инфаркт, плохое самочувствие, аритмия …) и подтверждается ______________ (медицинская справка, вызов врача).

На основании изложенного, в соответствии со ст.

ст. 26, 27 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прошу провести проверку изложенной в данном обращении информации и принять необходимы меры, а именно: _________________________ (привлечь к ответственности, провести профилактику и т.д.). Приложение: 1. Документы, подтверждающие распространение ложных сведений. 2. Доверенность от «__»___________ ____ г.

№ ___ (если заявление подписывается представителем заявителя). 3. Иные документы,

Образец заявления в прокуратуру о возбуждении уголовного дела


_______________________________ (адрес) _______________________________ Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения«__________200___» г.

______________(Ф.И.О. виновного лица) совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. ______ часть _____(если есть в статье) УК РФ (указать статью Уголовного кодекса РФ при следующих обстоятельствах: __________________________________________________________________________________________ (описать подробно, где именно и каким образом виновным было совершено преступление, _____________________________________________________________________________ если была причинена травма, в какое медучреждение обращался потерпевший, _____________________________________________________________________________ указать свидетелей произошедшего, если такие были и т.д.).

_____________________________________________________________________________ На основании изложенного, руководствуясь ст.

Как подать заявление в прокуратуру в связи с прекращением уголовного дела

Прекращение уголовного дела по данной категории дел имеет следующие особенности: 1.По уголовным делам частного обвинения потерпевший сам решает вопрос о примирении и прекращении уголовного дела.

Заявление потерпевшего о прекращении уголовного дела за примирением обязательно для мирового судьи. Это означает, что если потерпевший подаст мировому судье заявление о прекращении уголовного дела за примирением, мировой судья должен убедиться, что заявление потерпевшим сделано без принуждения, и после этого вынести постановление о прекращении уголовного дела.

2. Инфо Возможностью изучить решение уполномоченного лица могут воспользоваться не только потерпевший и предполагаемый преступник, но и адвокат по уголовным делам или любой иной законный представитель участников.

Заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела

Действительно тело пролежало в квартире около двух суток.

Принятие в случае необходимости мер по реабилитации подозреваемого/обвиняемого. Принятие мотивированного постановления предполагает отражение результатов проведенного расследования.
Однако в квартире имелись вещественные доказательства, которые работники правоохранительных органов проигнорировали, а именно: нож со следами крови, четыре стакана, на которых могли сохраниться отпечатки пальцев возможных преступников, окурки сигарет в пепельнице, притом, что покойный не курил. Более того, нашлись и свидетели, готовые дать показания по данному происшествию.
Все перечисленные обстоятельства работниками милиции были оставлены без внимания.

Не были приглашены эксперты для осмотра тела и определения причины и времени смерти, не были сняты отпечатки со стаканов, окурков и ножа. Не было сделано попыток найти и опросить возможных свидетелей. Родственники покойного своими силами пригласили врачей, которые осмотрели тело и пояснили, что смерть наступила в результате ножевого ранения в область паховой артерии, вследствие чего

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела

Если документ не вручили, то пишите заявление о предоставлении копии постановления, а также заявление о предоставлении прочих материалов, на основании которых было отказано в возбуждении уголовного дела.

Бланки этих заявлений вы можете найти по ссылкам в конце статьи. Заявления об ознакомлении с постановлением и прочими материалами дела либо отправляются в отделение полиции по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо передаются лично в канцелярию ОВД в двух экземплярах. В последнем случае на тех копиях, которые остаются у заявителя, потребуется поставить дату принятия заявления и отметку о принятии.

После рассмотрения заявлений следователь или иное уполномоченное лицо вышлет информацию о времени, когда можно будет прийти в отдел полиции (или в Следственный комитет) и ознакомиться со всеми документами. С них потребуется снять ксерокопии. Сделать это может сам заявитель, его доверенное лицо или законный представитель несовершеннолетнего ребенка.