Заявление на отгул за ранее отработанное время


Он проставляет свою подпись либо собственную печать, чем подтверждает соглашение. Далее заявление отдают руководству, а затем – в кадровый кабинет.

В отделе кадров выносится приказ о присвоении сотруднику отдыха на один день. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на отгул за ранее отработанное время: Если вы собираетесь получить дополнительные оплачиваемые дни отдыха, обратите внимание на такие вещи, как:

  1. дополнительные сутки могут браться, если время было уже отработано заранее;
  2. выбрать работник может либо денежную выплату, либо получить дополнительный день отдыха, но не оба вида одновременно.
  3. отгул должен пройти все инстанции согласования, иначе он может быть засчитан как прогул;
  4. дни отдыха за ранее отработанное время, которые были одобрены в отделе кадров, должны оплачиваться по полной ставке;

При неоплате отгула следует учесть некоторые моменты:

Как выглядит образец заявления на отгул

Каждому виду присущи свои особенности, поэтому их стоит рассмотреть по отдельности.

Какими бы ни были обстоятельства и причины, важно помнить, что лучше уведомить заранее или договориться о потребности в выходных днях заблаговременно со своим работодателем.

Наиболее распространенные виды:

  1. по семейным обстоятельствам. Любой работающий гражданин вправе попросить однодневный (или на несколько дней) отпуск по семейным обстоятельствам. Работнику рекомендуется уведомить работодателя о сложной жизненной ситуации, требующей срочного решения. Злоупотреблять написанием заявлений с формулировкой «по семейным обстоятельствам» не стоит.
  1. за свой счет.

    Бывают случаи, когда работающий гражданин планирует свое отсутствие на рабочем месте, а отгул еще не заработан.

Как составить заявление на отгул в 2019 году

Это:

  1. участники ВОВ;
  2. люди с ограниченными возможностями;
  3. пенсионеры;
  4. близкие родственники военнослужащих, погибших при выполнении военных обязанностей.

В организациях со сменным довольно распространена практика подмены сотрудников, когда работники сами договариваются о от, кто и когда за кого поработает.

Тогда возможно написать прошение с просьбой дать бесплатный выходной в течении рабочей недели. Работнику будет предоставлен неоплачиваемый отгул.
Это позволяет не нарушать производственных процессов и устраивает все стороны. В крупных компаниях с активно работающими профсоюзами зачастую существует , который предусматривает предоставление дополнительных выходных. При этом четко прописаны условия предоставления отгулов. При наличии такого документа работник должен быть ознакомлен с ним под роспись еще на момент .

То есть практически в любой организации так или иначе можно получить отгул. Но даже если есть возможность самостоятельно подыскать замену на время отсутствия, необходимо уведомить руководство о внеплановом отдыхе. В противном случае отсутствие на рабочем месте может быть засчитано как прогул.

Заявление на отгул

Стоит помнить и о том, что тем сотрудникам, которые проработали на данном предприятии меньше 6 месяцев, отгулы вообще не полагаются. Одновременно с этим есть категория работников, которые могут взять отгул в любое время, не ожидая одобрения руководства.

Это:

  1. близкие родственники военнослужащих, погибших при исполнении военных обязанностей.
  2. люди с ограниченными возможностями;
  3. участники ВОВ;
  4. пенсионеры;

В компаниях со сменным графиком широко распространены договоренности между сотрудниками о подмене друг друга при необходимости. Такой путь позволяет не нарушать производственного процесса и одновременно устраивает все стороны.

Но крупных предприятиях, где активно работают профсоюзы, часто есть разработанный и утвержденный коллективный договор, в котором прописан отдельный пункт об условиях предоставления отгулов и дополнительных отпусков. Если такой документ существует, то каждый работник организации должен быть ознакомлен с ним под роспись уже на этапе трудоустройства.

Заявление на отгул за свой счет

153, которая подразумевает, что по волеизъявлению работника ему может быть предоставлено время для отдыха в другой рабочий день, вместо уже отработанного выходного. Понятие «отгул» также подразумевает день отдыха «в счет» ежегодно положенного отпуска, либо отпуск без содержания на 1 день.

Ст. 106-107 ТК РФ содержат информацию о том, что отпуск представляет собой один из видов времени отдыха, выражаемого в днях или в часах, когда работник полностью освобождается от своих трудовых обязанностей. Согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и иным веским причинам сотруднику по его личному письменному волеизъявлению, может быть предоставлен отпуск без содержания, на период времени, определяемый по обоюдной договоренности начальника и работника. Документ-заявление на отгул составить несложно.

Оно не предусматривает специальных бланков, но имеет стандартную форму, вне зависимости от оснований и причин его написания.

Образец заявления на отгул в 2019 г.: за свой счет, с сохранением оплаты, за отработанное время

Необходимо учитывать следующее:

  • Иногда сотруднику требуется отсутствовать лишь несколько часов. Он может заранее переработать это время, а позже использовать его для визита к врачу или решения других проблем.
  • Обычно отгул дают максимум на 2 дня, а при более продолжительных сроках просят отпуск за свой счет.

Нередко отгулы предоставляются за то, что вы предварительно вышли на работу в праздничный день.

Необходимости в отгулах возникают по следующим причинам:

  1. из-за особенностей графика.
  2. из-за потребностей сотрудника;

В последнем случае необходимость написать заявление на выходной вызвана

Заявление на отгул в счет ранее отработанного времени образец

То есть нормативы трудового времени были превышены работником, он трудился сверх нормы.

Вам доступен выбор из 2 типов компенсации: можно получить деньги в двойном размере или взять свободный день в удобное время. В последнем случае за работу в выходной или праздник вы получите одинарную оплату, а день отдыха останется без вознаграждения.

Соответственно, он получил право на компенсацию в виде денежных выплат или предоставления времени для отдыха. Нужно заметить, что переработкой считаются различные обстоятельства. Их лучше указать более детально: когда работник трудился больше чем восемь часов в день. Каждая задержка на работе должна фиксироваться и отражаться в табеле учета отработанного периода по каждому сотруднику.
Когда накопится достаточное время, сотрудник может ходатайствовать о предоставлении ему отдыха; при выходе на службу в выходные дни в связи с исполнением распоряжения работодателя, данное время также будет относиться к проведенному на службе сверх нормы.

При этом явка на работу в выходной по своей инициативе, оплате не подлежит. Ведь она может быть связана с тем, что сотрудник просто не справляется своими функциональными обязанностями и вынужден исполнять их в нерабочие дни; труд в праздники также подлежит оплате в двойном размере.

Заявление на отгул: образец составления и сроки предоставления

Кроме этого, обязательно нужно проставить дату дня, который сотрудник намеревается использовать в своих целях.

Некоторые трудящиеся будут разочарованы – работодатель не всегда обязан идти им навстречу и предоставлять право не выходить на работу. Если предприятие работает в напряженном ритме, производственная необходимость в конкретном сотруднике велика, то заявление на отгул могут не утвердить.

Отказывают и тогда, когда стаж в данной организации у трудящегося менее полугода.

Однако, есть несколько разновидностей граждан, которым отказать в таком отпуске никто не имет права. К ним относятся:

  1. люди, отпрашивающиеся на похороны, свадьбу, рождение ребенка.
  2. инвалиды всех групп;
  3. участники 2 Мировой войны;
  4. близкие родственники военных, погибших при исполнении обязанностей;
  5. люди, находящиеся на пенсии по возрасту;

Самый простой вариант отпроситься

Как правильно написать заявление на отгул

Пример такого обращения представлен ниже; подчиненный обращается за выходными за свой счет по семейным обстоятельствам ().

Все эти гарантии распространяются на командированных сотрудников.

Например, если время нахождения в пути к месту командирования совпало с выходными, работник имеет право попросить о дополнительных днях отдыха за указанный период.

Он также может написать заявление на отгул за свой счет, правда, только по возвращении из поездки. Рассмотрим, как выглядит заявление на отгул за ранее отработанное время — один из самых распространенных случаев написания такого обращения.

Подобный вариант подойдет и для доноров, которым пришлось трудиться в свой законный выходной. Обратите внимание: предложенный пример заявления на отгул — только один из вариантов обращения.