Нужен ли диспетчер? ВИДЕО


Как понять нужен ли вам диспетчер? Очень многие считают, что если есть обязанность выдавать путевые листы и вести их учет, то значит нужен диспетчер в штатном расписании. Так ли это? А знаете ли вы что работа с путевыми листами входит в основные обязанности бухгалтера по учету ГСМ и ТМЦ?

Давайте пойдем от обратного: Основные функции диспетчера это «Управление движением транспорта». То есть прием Заявок на перевозку, их обработка, распределение между водителями, оперативное отслеживание выполнение заявок, оперативное перераспределение заявок, загрузка работы водителей с учетом режима труда и отдыха. Внимание! Именно исходя из потребности этих основных функций и принимается решение о наличии диспетчера как штатной единицы в штатном расписании.

Работа с путевыми листами может быть разная: заполнить, выдать, принять, произвести расчет, учесть, отдать в архив.

Страна Советов

.

Диспетчер автомобильного транспорта. 1.Должность диспетчера автомобильного транспорта включена в перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 года N 16.

2. К диспетчеру автомобильного транспорта, а также и городского наземного электрического транспорта, в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ от 28 сентября 2015 г. N 287 «Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» предъявляются следующие профессиональные и квалификационные требования: 2.1.

Диспетчер автомобильного транспорта должен знать: — основы транспортного и трудового законодательства;

Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта

8931 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции диспетчера автомобильного транспорта, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, имеющее высшее образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по оперативному управлению движением автотранспорта не менее 3 лет.

Не забывайте, каждая инструкция диспетчера автомобильного транспорта выдается на руки под расписку. На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать диспетчер автомобильного транспорта.

Рекомендуем прочесть:  В каком случае дается счет фактура

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1.1. Диспетчер автомобильного транспорта относится к категории специалистов.

1.2. Диспетчер автомобильного транспорта назначается на должность и освобождается

Пример должностной инструкции диспетчера автомобильного транспорта

Транспортный диспетчер играет роль связующего звена в работе транспортной компании. Основная масса работы связана с распределением транспорта по заявкам, а также решением вопросов и проблем, возникающих в ходе движения транспортных средств.

Основным организационным документом, регламентирующим работу транспортного диспетчера, является его должностная инструкция.

В рамках штатного расписания диспетчер входит в категорию специалистов. На должность его назначает директор компании своим приказом. Прочие моменты работы диспетчера транспортной компании определены в должностной инструкции, представленной ниже. Содержание статьи Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта содержит в себе общую информацию о должности.

Например, сюда входит следующие вопросы: Диспетчер транспортной компании относится к специалистам. На должность назначается и увольняется с должности приказом директора компании.

Мы хотим оформлять путевые листы на водителей.

В Типовой форме № 3 от 28.11.1997 г. есть должности Диспетчер-нарядчик и Механик.Вопрос:1.

Для нас, как для коммерческой организации обязательно иметь в

Ответ на вопрос: Обязательно иметь в штате контролера технического состояния ТС. Такую должность может совмещать и один из работающих сотрудников при наличии необходимой квалификации.

Организации, которые эксплуатируют транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов, должны обеспечивать проведение предрейсового контроля их технического состояния.

Указанный контроль необходимо проводить ежедневно перед выездом транспортного средства на линию с места стоянки и по возвращении к месту стоянки с соответствующей отметкой об исправности или о неисправности транспорта в путевом листе.

Для проведения предрейсового технического контроля в организации должно быть назначено отдельное должностное лицо — контролер технического состояния автотранспортных средств. Это следует из пункта 4 статьи 20 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ, а также подпункта 3 пункта 6, пункта 28 Правил, утвержденных приказом Минтранса России от 15 января 2014 г.

Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта

/ / 26 декабря 2020 0 Поделиться довольно востребована на многих предприятиях, чья деятельность предполагает наличие парка автотранспорта.

О том, как составить этот внутренний документ, какие моменты учесть, расскажем в нашей статье.

Диспетчер автомобильного транспорта осуществляет оперативное управление автотранспортом предприятия в течение рабочей смены и востребован в основном в компаниях, занимающихся пассажирскими, грузовыми и другими перевозками. Кроме того, данная должность может быть востребована в организации, которая просто имеет в своем штате значительное количество транспорта, используемого на постоянной основе для нужд предприятия. В должностной инструкции диспетчера автомобильного транспорта определяются основные составляющие трудовой

Типичные ошибки при заполнении путевых листов

Как правило, в каждой организации есть арендованные, взятые в лизинг или собственные транспортные средства.

Производственную направленностьзатрат служебного автомобиля подтверждает путевойлист вне зависимости от того, является ли организация автотранспортной или нет. Если документ заполнен не надлежащим образом, это может привести к спорам с налоговыми органами и значительным доначислениям. Сразустоит оговорить, что путевой лист оформляет не один бухгалтер.

Ответственным за путевой лист должен быть и водитель.

Также его заполняют: механик и диспетчер-нарядчик. Самое трудное для бухгалтера — добиться от всех ответственных лиц правильного заполнения путевого листа. Чтобы избежать возможных ошибок, которые впоследствии могут вызвать претензии со стороны налоговых органов, рассмотрим самые распростра­ненные из них.

Обращаем внимание, что наличие в унифициро­ванных формах незаполненных реквизитов не до­пускается. Ошибка 1.

Охрана Труда

«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ОАО «_________________» ______________ _____________ «____»______________20__г. Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта I.

Общие положения:

  • Назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя предприятия по представлению главного инженера.
  • Должностной оклад диспетчера устанавливается согласно штатного расписания.
  • Диспетчер непосредственно подчиняется механику гаража.
  • В своей работе руководствуется:
  • Диспетчер должен соблюдать личную осторожность и осмотрительность при передвижении по всей территории речного порта, в здании административного корпуса и других производственных и служебных помещениях.

— Правилами по охране труда и технике безопасности в речных портах; — Нормативно-правовыми актами, а также инструкциями и методическими рекомендациями,

Что такое путевой лист, для чего он нужен и кто обязан вести путевые листы?

Путевой лист — документ, необходимый для учёта и контроля работы транспорта, а также водителя. Иными словами, это документ, подтверждающий, что транспорт передвигался, водитель работал, а ГСМ расходовались.

Путевой лист может быть основным документом для расчётов за грузоперевозки.Путевой лист нужен, чтобы организации или ИП могли учитывать расход топлива и затраты на него. На этом основании можно уменьшать налог на прибыль организаций.

Многие компании начисляют зарплаты водителю на основе путевого листа.