Обязан ли работодатель оплатить проезд в отпуск

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1.

Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск .

И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет,

Должен ли работодатель оплатить проезд в отпуск ребенку до 2 лет

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Для отдельных категорий работающих граждан трудовым законодательством предусмотрена оплата (компенсация) проезда на курорт или в другое место для отдыха. Эти средства выплачиваются из бюджета организации или предприятия, то есть, начисляются работнику его работодателями.

Возможность такой компенсации заложена в трудовые отношения 325-й статьёй федерального законодательства (закон номер 197, принятый в декабре 2001 года). Об этом же говорится в Законе РФ под номером 4520-1 от 31 декабря 2014 года (33-я статья).

Претендовать на оплату проезда в обе стороны (на отдых и обратно к месту постоянного жительства) имеют следующие категории работников: Лица, осуществляющие трудовую деятельность в сложных климатических условиях Севера и приравненных к нему территорий, предприятия или организации которых финансируются за счёт государственной казны (325-я статья ТК).

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1.

Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей. 2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Ст 313 удостоверение подписи

N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст. 2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Обязан ли ИП оплачивать проезд в отпуск и обратно по указанному маршруту?

712 юристов сейчас на сайте Сотрудник взял отпуск с последующим увольнением, возвращается с отдыха уже за пределами отпуска (т.е. будучи уже уволенной). Требует оплатить стоимость билетов по маршруту: Петропавловск-Камчатский — Москва Москва – Симферополь Симфероплль – Санкт Петербург Санкт Петербург – Москва Москва — Петропавловск-Камчатский 28 Июня 2017, 15:35, вопрос №1681059 Ольга, г.

Петропавловск-Камчатский Уточнение клиента Мы обязаны оплатить весь маршрут? 28 Июня 2017, 16:07 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 40%Юрист, г. КурганОбщаться в чате Добрый вечер, Ольга.Если трудовым договором между работником и ИП (или иным документом) предусмотрена компенсация расходов на проезд работника к месту отпуска, то ИП обязан выплатить такую компенсацию.

Отпуск: особенности начисления компенсации за проезд

Для отдельных категорий работающих граждан трудовым законодательством предусмотрена оплата (компенсация) проезда на курорт или в другое место для отдыха. Эти средства выплачиваются из бюджета организации или предприятия, то есть, начисляются работнику его работодателями.

Возможность такой компенсации заложена в трудовые отношения 325-й статьёй федерального законодательства (закон номер 197, принятый в декабре 2001 года). Об этом же говорится в Законе РФ под номером 4520-1 от 31 декабря 2014 года (33-я статья).Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Содержание: Претендовать на оплату проезда в обе стороны (на отдых и обратно к месту постоянного жительства) имеют следующие категории работников:

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Вы здесь «Новая бухгалтерия», 2008, N 8 Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать эти затраты в состав расходов на оплату труда, но при условии, если данные затраты осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства.

Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере. В частности, в федеральных бюджетных учреждениях данная компенсация выплачивается в порядке, установленном ст.

Оплата проезда в отпуск в районах Крайнего Севера в 2019 году

Крайний Север – это такая местность, где весьма затруднены условия проживания из-за климата, где требуется максимально поддерживать рабочий класс различными социальными привилегиями. Одним из таких способов социального обеспечения является оплачиваемый работодателем проезд в отпуск работникам, проживающим и трудящимся в пределах Крайнего Севера и приближенных к нему территориях.

Работает такой северный отпуск только в пределах страны, то есть, если отдыхать в отпуске на территории страны. Чтобы поближе познакомиться с такой льготой, необходимо изучить законодательные нормы, требования, процедуры и то, как должен оплачиваться проезд.

Рассчитывать на льготный проезд могут только жители Крайнего Севера, которые не просто там живут, но также еще и официально трудятся. Закон обязывает оформлять людей по трудовому законодательству. Это может пригодиться даже в тех случаях, когда требуется

Должен ли работодатель оплачивать проезд к месту отпуска и обратно?

712 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, живу в Екатеринбурге, работаю на заводе 5 лет, должен ли работодатель оплачивать проезд к месту отпуска и обратно?

28 Января 2019, 17:48, вопрос №1887367 Анна, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 5969отзывов
  2. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5969отзывов

    Здравствуйте, Анна!Вы пишете:живу в Екатеринбурге, работаю на заводе 5 лет, должен ли работодатель оплачивать проезд к месту отпуска и обратно?Екатеринбург не относится к районам Крайнего Севера и не приравнен к этим района и потому вопрос об оплате ​за проезд к месту отпуска и обратно может быть решён локальными нормативными актами в зависимости от места и характера работы, отношения к работе.

    Посмотрите на своем предприятии коллективный договор. Там должны быть ответы на Ваш вопрос.

  3. 14512ответов

Должен ли работодатель оплатить дочери проезд в отпуск?

Просмотров: 2 Наталья Вопрос задан15 июля 2015 в 11:09 Вопрос задан15 июля 2015 в 11:09 Дочь студентка на очном отделении.

Мы живем в условиях крайнего севера. Работодатель не оплачивает мне на дочь проезд в отпуск.

Прав ли он?Вопрос относится к городу Сахалинская область Яна Ким Опубликовано15 июля 2015 в 11:41 Опубликовано15 июля 2015 в 11:41 Согласно письму Минфина от 13.01.2005 N 03-03-01-04/1/7 работодатель не прав,т.к. Ваша дочь при не достижении определенного возраста(23 года) считается иждивенцем,а значит проезд должен компенсироваться Ирина Шлячкова Опубликовано17 июля 2015 в 01:13 Опубликовано17 июля 2015 в 01:13 Здравствуйте!