Объяснение по декларации о доходах приставы

Декларация о доходах супруга


Всех Вам благ! Один из супругов обязан подавать ежегодную декларацию о доходах, в которой обязывают указывать доходы второго супруга.

Имеются или нет основания не указывать свои доходы второму супругу, которого Закон не обязывает подавать такую декларацию? Спасибо. Доброго времени суток. Если в силу закона или договора один из супругов обязан подтвердить декларацию о доходах своих и всех его членов семьи, то он обязан это сделать.
Несмотря на то что второго супруга такая обязанность отсутствует.

Таких оснований у второго супруга нет.

Если сведения не будут предоставлены, второго супруга уволят за недостоверную информацию в декларации о доходах. Добрый день! Зависит от должности и работы, как правило, если государственное учреждение, то по закону требуется именно предоставить доходы должностного лица, и членом его семьи, тогда все обязаны подать декларацию.

Я не указала в декларации доходов банковский счет супруга, так как о нем не знала.

Образец объяснительной о неуказании счетов в декларации о доходах

Если доходы предпринимателя, отраженные в налоговой базе по УСН или НДФЛ, расходятся с суммами по банку, налоговики это заметят и попросят пояснения.

Важно Оформить их нужно в письменном виде.

Изложить причину, по которой не все поступления на расчетный счет вы включили в доходы.

Либо, наоборот, начислили налог с большей суммы, чем прошла по счету.

Инфо Унифицированная форма для подобных пояснений не утверждена. Вы вправе написать налоговикам, что считаете нужным.

Главное — пояснить, почему доходы из декларации не совпадают с суммой, поступившей в банк.

Далее мы расскажем, как пояснение лучше составить. Образец: Объяснительная записка классному руководителю Родителям часто приходится писать подобные записки, так как ситуации, когда школьник пропускает занятия по разным уважительным причинам, нередки. Объяснительная записка от родителей (либо опекунов) о пропуске занятий является документальным подтверждением уважительной причины отсутствия школьника на уроках.

Заполняем справку о доходах государственного служащего

Заполнять справку на своего супруга госслужащий должен в том случае, если он состоял в официальном браке 31 декабря прошедшего года.

При этом нужно учитывать ряд моментов:

  • Справка на ребенка оформляется в том случае, если 31 декабря отчетного года ему еще не исполнилось 18 лет.
  • Если в отчетном году служащий не состоял в браке, а зарегистрировал брак только в нынешнем году, ему не нужно заполнять справку о доходах супруга за прошедший год.
  • Если расторжение брака происходит через суд, то судебное решение вступает в силу только через месяц после его принятия. Поэтому если решение о расторжении брака вынесено в декабре прошедшего года, то брак считается расторгнутым только с января нынешнего года после вступления решения в силу. Следовательно, в подобной ситуации госслужащий отчитаться о доходах бывшего супруга за прошедший год все еще обязан.
Рекомендуем прочесть:  Чем отличается протокол дтп

Человек,

Минтруд разрешил чиновникам ошибаться в декларациях


Сокрытие от декларирования дорогостоящих подарков также не станут препятствием карьере госслужащего. Это первые методические рекомендации по борьбе с коррупцией, выпущенные Минтрудом, они обязательны к применению всеми ведомствами для

«обеспечения единообразного подхода к назначению дисциплинарных взысканий»

. Правом на выпуск такого документа,

«касающегося реализации требований федеральных законов»

Минтруд был наделен в марте 2015 года указом президента РФ № 120 «О некоторых вопросах противодействия коррупции».Методические рекомендации разделяют все коррупционные нарушения на три группы.

Первая — значительные проступки, за которые должно последовать увольнение «в связи с утратой доверия», а также «малозначительные» и «несущественные» проступки, за которые чиновник может отделаться замечанием или выговором (см.

инфографику). Например, серьезным нарушением, по мнению Минтруда, является только

КС объяснил, когда можно отобрать у госслужащего недвижимость, купленную на неучтенные деньги

Прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать в пользу РФ дом и участок семьи Романенко, а также стоимость ранее располагавшегося на этом земельном участке и впоследствии снесенного жилого дома. Однако Новороссийска в иске отказал.

Он посчитал достаточными доказательства, которые подтвердили, что деньги на дом с участком супругам Романенко заняли родители и знакомые. Кроме того, суд указал, что нормы, позволяющие обратить в доход РФ объекты недвижимости, в отношении которых госслужащим не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы, вступили в силу лишь в 2013 году, а потому не могут быть применены к имуществу, приобретенному по сделкам, совершенным в 2012 году.

Однако апелляция это решение отменила, удовлетворив требования прокуратуры.

Супруги Романенко обратились в , однако ВС в передаче кассационной жалобы отказал.

Тогда Романенко потребовала от КС признать подп.

Забыла указать доход супруга в справке о доходах на госслужбе, как написать объяснительную?

Как значительный проступок, влекущий увольнение госслужащего в связи с утратой доверия (сумма ошибки более 20 процентов общего дохода семьи за год )2.Малозначителтный проступок 3.

Несущественный проступок.В любом случае по результатам рассмотрения внесенного прокурором представления вопрос о привлечении или непривлечении к дисциплинарной ответственности на усмотрение работодателя.Какими бы ни были Ваши объяснения по сути это ничего не поменяет 05 Сентября 2019, 13:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Рекомендуем прочесть:  Емайл передачи пусть говорят

Похожие вопросы 10 Августа 2016, 09:23, вопрос №1341169 27 Марта 2019, 00:10, вопрос №1947457 26 Октября 2019, 17:44, вопрос №1792827 02 Июля 2019, 14:19, вопрос №2041296 18 Февраля 2019, 19:17, вопрос №1912397 Смотрите также Правовед.ru

Объяснительная судебным приставам по алиментам и другие бланки писем

Это первое заявление, которое подает взыскатель при передаче исполнительного листа, призвано для обеспечения исполнения судебного решения о взыскании алиментов. Заявление составляется по единой форме, бланк для заполнения можно получить в любом территориальном отделении службы судебных приставов. Но не всегда взыскатель может подать заявление лично в службе судебных приставов.

Причинами для этого могут быть:

    Отсутствие лиц, кто бы мог посидеть с ребенком; Постоянное проживание взыскательницы в отдаленном населенном пункте при отсутствии личного транспорта; Тяжелое заболевание заявительницы или ее близкого родственника; Иные уважительные причины.

В таком случае можно решить проблему двумя способами: Отправить в отдел ФССП своего законного представителя, действующего по доверенности, для написания заявления; Послать заявление об открытии исполнительного производства вместе с сопроводительной запиской заказным письмом через Почту России.

Закон РАА

Я, Русинов Артем Александрович, работаю неофициально, без оформления, в магазине «Каравай» по адресу: г. Москва, ул. Ленина 4, дворником.

Зарплата 6500 руб.________________ (личная подпись)«___» ____________ 20__ г.Объяснительные записки оправдательного характера используют на предприятиях в которых работник может оформлять для указания причин собственного негативного деяния (действия или бездействия).Пояснительную записку работник может оформлять для указания условий и обстоятельств наступления событий, произошедших по не зависящим от его воли причинам либо объяснения причин совершения деяний иными лицами.Наиболее часто на практике применяются объяснительные записки: о появлении на работе в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; причинах прогула или отсутствия на работе; причинах опоздания на работу; совершении по месту работы хищения имущества; нарушении правил

Как написать объяснительную о доходах в прокуратуру, если ранее не было указано имущество?

Напишите как есть, что машина давным давно не работает, не пользуетесь ей, она практически металлолом и т.д., неумышленно забыли, и поэтому не указали в справке.Наверняка последует наказание в отношении Вас дисциплинарного характера.Если же именно прокурор требует Ваших объяснений, то тут дело гораздо хуже.Напишите мне в чат.

01 Сентября 2019, 21:16 0 0 392 ответа 148 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Константин.Пишется объяснительная не работодателю, а в прокуратуру, поскольку в рамках антикоррупционного законодательства прокуратурой проводится проверка муниципальных служащих на достоверность предоставления сведения о доходах.