Срочный трудовой договор: в чем его особенности


Важное 16 августа 2010 г. 14:19 Гаврикова И. А., старший научный редактор журнала «Зарплата» Журнал «» № 8/2010 Лето — пора отпусков, сезонных и временных работ.

В этот период чаще всего заключают срочные трудовые договоры.

Каковы их особенности по сравнению с бессрочными контрактами? Что теряют и выигрывают работники и работодатели при заключении срочного трудового договора? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Трудовое законодательство предусматривает два вида трудового договора. Согласно части 1 статьи 58 ТК РФ договоры могут заключаться:

  1. на определенный срок, но не более пяти лет. Поговорим подробнее о срочном трудовом договоре.
  2. на неопределенный срок;

В некоторых случаях характер предстоящей работы или условия ее выполнения не позволяют оформить трудовые отношения с сотрудником на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор

Важное 13.06.2018 Срочный (временный) – это трудовой договор, заключенный на определенный срок.

Поэтому с ним заключают срочный трудовой договор.
Заключение срочного трудового договора требует от работодателя серьезных оснований. Нарушение правил его составления и оформления может привести к тому, что временного сотрудника придется трудоустроить на постоянной основе. Виды договоров описываются ст.58 ТК РФ. Основания для оформления временного договора указаны в ст.59 ТК РФ.
Окончание срока временного договора регламентируется пунктом 2 ст.77 ТК РФ.

Исключение испытательного срока для сотрудников, нанятых по срочному договору, оговаривается в ст.289 ТК РФ. Длительность сезонных работ, при которых заключается срочный договор, описывается в статье ст.293 ТК РФ, а перечень данных работ, начисление стажа и порядок этого процесса перечислены в Постановлении Правительства РФ от 4 июля 2002 г.

N 498. Статья

Временный трудовой договор

На практике очень часто бывают случаи, когда возникает необходимость заключения срочного трудового договора вместо соглашения, заключенного на неопределенный период времени.

  1. Окончание срока временного договора регламентируется пунктом 2 Трудового Законодательства России.
  2. Исключение испытательного срока для сотрудников, нанятых по срочному договору, оговаривается в .
  3. Виды договоров описываются . Основания для оформления временного договора указаны в .
  4. Длительность сезонных работ, при которых заключается срочный договор, описывается в статье , а перечень данных работ, начисление стажа и порядок этого процесса перечислены в .

У срочного договора есть определенный период времени, на который он заключается.

А какие особенности имеет данный договор, и как нужно его составить? Временное трудовое соглашение- это договор между работником и работодателем, заключаемый на определенный период времени. При этом закон четко предусматривает случаи и порядок заключения подобного соглашения.

В каких случаях заключается срочный трудовой договор

→ → Обновление: 26 сентября 2016 г.

Компания может нанять сотрудников либо на постоянный срок, либо на строго ограниченный. В последнем случае подписывается срочный трудовой договор. В зависимости от обстоятельств конкретного найма и специфики работы организации срочный трудовой договор заключается либо с учетом поручаемой работы (), либо по взаимному согласию руководителя и сотрудника ().
Трудовой кодекс предусматривает отдельные категории сотрудников, которых можно нанять только на время, когда срочный трудовой договор заключается в обязательном порядке, иными словами, когда договор на неопределенный срок заключить нельзя.

Так, например, неправомерным будет прием не на срочный трудовой договор сотрудника, которому по состоянию здоровья разрешена только временная работа, или генерального директора, если учредительными документами компании предусмотрено, что трудовой договор с ним заключается на определенный период ().

Срочный трудовой договор: инструкция по применению

Алексей Крайнев, 13 сентября 2016 13 сентября 2016 У работодателей часто возникают ситуации, когда приходится нанимать работников для выполнения конкретной задачи. Обычно в этих случаях директор хочет нанять людей «на время», то есть заключить с ними срочный трудовой договор.

Но всегда ли можно заключать срочные трудовые договоры? Как это сделать правильно? Какие формулировки должны быть в договоре и в приказе о приеме на работу? Перечень случаев, в которых законодатель позволяет оформить срочный

Срочный трудовой договор

Неправомерно заключая такой договор, работодатель сильно рискует.

Ответы на эти и другие вопросы по срочным трудовым договорам — в нашей сегодняшней статье.Чем ограничено применение срочного трудового договора Заключить с работником «временный» (или, выражаясь юридическим языком, срочный) трудовой договор, руководствуясь только желанием работодателя, нельзя.
В статье вы найдете подсказки экспертов и образец на 2019 год. Скачайте полезный документ: Срочный (временный) трудовой договор обладает ограниченным сроком действия.

Договор рассматривается как бессрочный, если в нем не написано, что он срочный, не указана причина срочности и нет даты либо события, с наступлением которых трудовые отношения должны прекратиться (ч. 3 ст. 58 ТК РФ). Временной трудовой договор выгоден, прежде всего, работодателю — он расширяет перечень оснований, по которым можно уволить сотрудника. Все, что нужно для увольнения — дождаться истечения указанного в договоре срока и за три дня уведомить об этом работника.

Как это происходит на практике, читайте в статье «». Кроме того, при увольнении в рамках ликвидации предприятия персоналу, нанятому на срок до двух месяцев, можно не выплачивать выходное пособие.

1.

Основания для подписания срочного трудового договора — когда заключается, срок действия и обязанности сторон

В некоторых ситуациях работодатель не может или не имеет права взять на определенную должность соискателя по бессрочному контракту. В таком случае с работником может заключаться срочный трудовой договор на основании статьи 59 Трудового Кодекса РФ.

Так же на схожих условиях возможно заключение контракта с профсоюзом или полномочными представителями работников. Это называется коллективным договором. Трудовой договор на определенный срок – это нормативно-правовой акт, регулирующий временные отношения работника и работодателя согласно ТК РФ.

Главной особенностью такого документа являются четко оговоренные сроки трудовых отношений, которые могут составлять до 5 лет. Минимальные временные рамки для такого контракта законом не предусмотрены. При этом будущий сотрудник сохраняет право на ежегодный отпуск, получение заработной платы, выход на больничный.

Работодатель может назначить соискателю испытательный срок.

Срочный трудовой договор – до поры до времени?

Важное 11 февраля 2016 г.

13:13 Автор: Д. Ю. Панина Журнал «» № 1/2016 Заключение трудового договора на определенный срок является правомерным. Но следует помнить, что это возможно не с каждым работником и не во всех ситуациях.

На что же обращать внимание работодателю при заключении срочного трудового договора и прекращении его действия?