Нужно ли вносить запись в трудовой по договору на время отсутствующего работника

Срочный трудовой договор на время отсутствия постоянного сотрудника


24 Июля, 2013 Трудовым законодательством предусмотрено два вида трудовых договоров: срочный и заключенный на неопределенный срок. Марина Чех Старший специалист группы кадрового администрирования Интеркомп По общему правилу трудовые договоры заключаются на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор как исключение заключается на определенный срок, когда трудовые отношения не могут быть установлены на постоянной основе с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Например, срочный трудовой договор заключается для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (например, ресторан открывает летнее кафе и в связи с этим набирает дополнительный обслуживающий персонал), с лицами, направляемыми на работу за границу или поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы.

Трудоустройство на период отсутствия основного работника

Содержание статьи

  1. 2 Запись в трудовую книжку
  2. 3 Испытательный срок
  3. 1.2 Повторяющиеся ошибки
  4. 1.1 Основание для заключения
  5. 1 Порядок заключения срочного трудового соглашения
    • 1.1 Основание для заключения
    • 1.2 Повторяющиеся ошибки

На первый взгляд из всего состава коллектива наименее выгодное положение имеют временные сотрудники.

Такое мнение возникает из-за ограниченного временными рамками срока действия рабочих отношений. Статья 59 ТК РФ предусматривает, на каких основаниях может быть оформлен срочный контракт. Одним из обстоятельств является прием на работу на время отсутствия основного работника. Следует отметить, что при наличии определенных обстоятельств соглашение, заключенное на определенный период, может быть признано судом бессрочным.

нужно ли вносить в трудовую книжку информации о срочности трудового договора

Ответ на вопрос: Информация о срочности трудовых отношений в трудовой книжке в записи о приеме на работу не отражается.

В трудовой книжке надо отразить данные в соответствии с приказом о приеме на работу:

«Принят в отдел ______________ на должность __________________»

.

Если при приеме на работу в трудовом договоре и приказе подразделение не уточнено, то надо указать: «Принят на должность _______________». Информацию о срочном характере отношений в трудовой книжке отражать не надо.

Достаточно того, что это отражено в трудовом договоре и приказе о приеме на работу. При увольнении временного работника в связи с истечением срока трудового договора в трудовую книжку внесете запись: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса РФ»   Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись о приеме по срочному трудовому договору В трудовой книжке сотрудника «срочность» договора никак не отражают.

Как правильно оформить запись в трудовой книжке о приеме на временную работу

Вы здесь Ведение трудовой книжки сотрудника является важным требованием для каждого работодателя вне зависимости от формы его деятельности.

Трудовой кодекс России четко обозначает основные условия правильного заполнения трудовых книжек, однако некоторые кадровики, несмотря на свой опыт, не всегда знают, как сделать необходимую запись в разделе со сведениями о работе. Чтобы этот документ был заполнен в соответствии со всеми установленными законом требованиями, работник кадрового отдела обязан знать, как правильно сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу временно и другие важные отметки.

Трудовое законодательство РФ требует, чтобы все записи в трудовых книжках граждан были внесены с соблюдением основных правил. Основанием для занесения какой-либо записи является приказ, изданный руководством предприятия не позднее пятидневного срока после принятия на работу соискателя.

Запись в трудовой книжке временного работника


Графы трудовых книжек сотрудников строго по ТК РФ.

Существует ряд правил, которые должны быть соблюдены работодателем при их оформлении:

  1. Все даты должны быть записаны арабскими числами. При этом день и месяц приема на работу указываются двумя числами, год – четырьмя.
  2. Запрещено делать сокращения как при , так и при записи основной информации.
  3. Документом, являющимся основанием для занесения новой записи, должен быть изданный приказ. Его подписание происходит не позднее пяти дней с момента приема сотрудника на работу.
  4. Внесение записей происходит на русском языке. Исключением является ее ведение в отдельных регионах России. Тогда трудовая книжка заполняется на двух языках одновременно: признанном государственным на местном уровне и русском.
  5. Данные должны полностью совпадать с теми, что находятся в изданном приказе.

Информация, которая вносится в трудовую книжку, может отражать сведения о приеме сотрудника на работу, его переводе на другое место или увольнении. В ТК РФ предусмотрено несколько вариантов трудоустройства граждан на временных условиях.

Нужно ли указывать в трудовой книжке, что работа носит временный характер, если мы принимаем работника на время отсутствия другого?

Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд подольск режим

59 ТК РФ при приеме на работу новичка на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, с новым сотрудником заключается срочный трудовой договор.

Обязательным для такого договора является указание срока его действия и обстоятельств (причин), послуживших основанием для заключения договора этого вида (ст. 57 ТК РФ). Поскольку ни ТК РФ, ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, ни Инструкцией по заполнению трудовой книжки, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), обязанности указывать на срочный характер трудовых отношений не установлено — в трудовую книжку производится обычная запись о приеме на работу.

В силу п. 3.1 Инструкции в графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его наименования (если условие о работе в конкретном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.

Как сделать запись о приеме на время отсутствия основного работника

Перечнями работ, профессий, должностей этих работников <1, утверждаемыми правительством рф с учетом мнения российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;- с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности;- с лицами, обучающимися по очной форме обучения;- с лицами, поступающими на работу по совместительству;- в других случаях, предусмотренных тк рф или иными федеральными законами.> А если в трудовом договоре сказано о принятии работника в конкретное структурное подразделение, то указывается и это подразделение, и наименование работы (должности), специальности, профессии и квалификации.

Прием на работу временного сотрудника: в чем особенности оформления

Трудовые отношения на предприятии должны быть тем или иным образом оформлены со всеми работниками независимо от их должности, статуса или длительности сотрудничества.

Зачастую кандидат претендует на временную работу, которая предлагается на период реализации какого-либо проекта или с целью временного замещения постоянного сотрудника. 59,79 Трудового кодекса РФ.Содержание

  1. 2 Порядок оформления
    • 2.1 Заявление и приказ
    • 2.2 Записи в трудовой книжке
    • 2.3 Основное о договоре
    • 2.4 Испытательный период
  2. 3 Порядок оформления трудовых отношений: Видео
  3. 2.3 Основное о договоре
  4. 2.1 Заявление и приказ
  5. 2.2 Записи в трудовой книжке
  6. 1 Когда нужны временные отношения
  7. 2.4 Испытательный период

Когда нужны временные отношения

Трудовой договор: запись в трудовой книжке, нюансы оформления

.

Прием на работу на время отсутствия основного работника регламентируется ст.

Устраиваясь на новую работу, каждый гражданин должен заключить с работодателем трудовой договор.