Незаконное вскрытие карьера

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

«Дикие карьеры» окружили Петербург

Росприроднадзор борется с нелегальными разработками.

Точное их количество назвать невозможно, но особенно много их расположено на территории ближайших пригородов Петербурга. Чиновники выезжают на места нелегальной добычи, чтобы уличить хозяев земельных участков в мошенничестве.Репортаж корреспондента НТВ Александра Щербы.Еще недавно в одном из южных пригородов Петербурга было ровное поле.

Сегодня совхозная территория больше похожа на стройплощадку. Непрерывно работающие экскаваторы и КамАЗы дополняют пейзаж.Здесь в большом количестве добывают песок. Как выясняют инспекторы Росприроднадзора, добыча происходит по одной из самых распространенных нелегальных схем.

Здесь главное — получить лицензию на рекультивацию земель.Евгений Золотов, старший инспектор Росприроднадзора: «Получают лицензию на рекультивацию, договор и все документы оформляются должным образом.

Способы вскрытия месторождений при их открытой разработке

Вскрытием карьерного поля называются горные работы по созданию ком­плекса капитальных и временных траншей и съездов, обеспечивающих грузо- транспортную связь между рабочими горизонтами в карьере и приемными пун­ктами на поверхности.

Однако обязательное условие — рекультивация в пределах того участка, где раньше находился карьер или иной объект.

Рабочими горизонтами в карьере являются рабочие площадки уступов. Приемные устройства на поверхно-сти — обогатительные фабрики, перегрузоч­ные бункеры, склады, отвалы или электростанции. Траншеи и съезды оборудуют­ся транспортными путями и средствами транспорта. Совокупность всех вскрывающих выработок называется схемой вскрытия.
Вскрытие рабочих горизонтов карьеров осуществляется при помощи горных вы­работок — капитальных наклонных или крутых траншей и горизонтальных — разрезных, которые являются продолжением капитальных траншей и служат для подготовки месторождения к выемке, создавая начальный фронт работ на вскры­том уступе. Капитальные траншеи могут быть внешними и внутренними.

Рекомендуем прочесть:  Жена подает на развод что делать

После публикации «KozaPress» полиция возбудила уголовное дело о краже песка из карьера в Нижегородской области

Аналитика 03 Jan 2019 18:48 Автор :Ирина Славина 3484 Полиция возбудила очередное уголовное дело по факту нелегальной добычи песка возле деревни Майморы Нижегородской области. Однако в отличие от других случаев редкого реагирования правоохранительных органов на незаконную разработку карьеров преступление классифицировано по ст.

158 УК РФ – как кража. Напомним, в сентябре о том, что возле деревни Майморы началась масштабная нелегальная добыча строительного песка.

Это один из десятков карьеров, которые в Нижегородской области разрабатываются незаконно – с ущербом для экологии и бюджета.

В то же время, например, в Республике Татарстан, отмечают источники «Козы», данную проблему удается успешно решать активным противодействием злоумышленникам.

Вскрытие карьерных полей

13(Общие сведения о вскрытии.

Как сообщили «Козе» в МВД Татарстана, местными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по фактам незаконной добычи песка в 2019 году выявлено 4 преступления, возбуждены уголовные дела по ч.4 п.

Основные вскрывающие выработки.

Типы траншей, их элементы и параметры. Транспортные и бестранспортные способы проходки траншей. Классификация способов вскрытия карьерных полей.) 6.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВСКРЫТИИ КАРЬЕРНЫХ ПОЛЕЙ Вскрытием называется комплекс мероприятий по проведению горных выработок, обеспечивающих транспортную связь горизонтов карьера между собой и с поверхностью и служащих для создания первоначального фронта работ уступов с земной поверхностью.

может осуществляться: — траншейным и бестраншейным способами. При траншейном вскрытии основными вскрывающими выработками являются наклонные (капитальные) траншеи, по дну которых сооружаются дороги, служащие для перевозки вскрышных пород и добытого полезного ископаемого на земную поверхность. Капитальные траншеи на какой либо горизонт создают возможность проведения разрезных траншей, обеспечивающих создание первоначального фронта работ в уступе.

Вскрытие автомобиля и кража

716 юристов сейчас на сайте какое наказание предусмотрено за вскрытие чужого автомобиля и кражи имущества (запчастей) на сумму около 13000 (на б/у запчасти) стоимость новых пока не узнавал. 14 Марта 2015, 15:26, вопрос №761978 Игорь

    , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Действия квалифицируются по части 1 ст. 158 УК РФ, то есть как кража. Но потерпевший вправе заявить, что преступлением причинен ему значительный ущерб, тогда квалификация будет п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.Автомобиль не является помещением, хранилищем или жилищем — поэтому квалифицировать преступление по другим пунктам (частям) названной статьи нельзя.Статья 158 Уголовного кодекса РФ.
    Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти

Нелегалы песчаных карьеров: разработчики недр в Отарах «засветились» по телефону, но не признались

1 В распоряжении следствия есть расшифровка разговоров, в которых уже бывший сотрудник Минэкологии РТ предлагает сдать своих

Фото: После года расследования дело о незаконной добыче песка в поселке Отары дошло до Приволжского суда. Как выяснило «Реальное время», перед каждой проверкой объекта предприниматель по кличке Черный и его подельники из числа экс-работников Минэкологии РТ созванивались друг с другом, а в одной из бесед участвовал и действующий сотрудник ведомства — предложил бывшему коллеге сдать своих же ребят за то, что те тоже просили взятки.

Подробнее о тесных связях нелегальных разработчиков с экологами — в материале «Реального времени». Приволжский районный суд зарегистрировал 20 июня уголовное дело в отношении предпринимателя Айрата Набиуллина и двух бывших сотрудников Минэкологии Татарстана.

«Черным копателям» может грозить уголовная ответственность за незаконную разработку карьера под Тверью

27 декабря 2013, 11:06 | Автор: Татьяна Павлова | Материалы проверки, которую Тверская межрайонная прокуратура провела по о незаконной разработке карьера у деревни Игнатово Калининского района, направлены в правоохранительные органы для принятия уголовно-процессуального решения.

Напомним, в конце августа у деревни появились рабочие и развили бурную деятельность по добыче строительного песка.

Местным жителям рабочие тогда заявили, что на протяжении месяца здесь копают пожарные пруды.

Для этого было уничтожено более полусотни сосен и вывезены десятки тысяч кубометров песка.

Люди проследили маршрут грузовиков и выяснили, что доставляли песок на стройку, развернувшуюся в промзоне в нескольких километрах от карьера. В ходе прокурорской проверки факт незаконной разработки карьера подтвердился.

Подтвердилось и полное бездействие со стороны органов контроля.

“Установлено, что спецтехникой

Компанию «Русский дом» оштрафовали за незаконную разработку карьера

Госинспекторы министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и представители правоохранительных органов 12 декабря провели совместную проверку по факту пользования недрами на территории Екатеринбурга без лицензии. «При выезде на место было установлено, что на земельном участке, вблизи поселка Кольцово осуществляется разработка карьера размерами 60 на 40 метров и глубиной около 8 метров с одновременным вывозом скального грунта без правоустанавливающих документов на земельный участок.

Лицами, осуществляющими разработку карьера, использовался экскаватор без номерных знаков.

Погрузка грунта осуществлялась в самосвалы, которые находились поблизости.

Специалистом министерства на месте был зафиксирован факт незаконной разработки карьера, являющейся административным нарушением в области охраны недр»,— сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.