Незаконное отсутствие на службе

Ст. 337 УК РФ. Самовольное оставление части или места службы. Комментарий


.

Нахождение на военной службе регламентируется ФЗ № 76, воинскими уставами и прочими правовыми актами.

Рассмотрим ее подробно.

Самовольное оставление части или места службы по ст.

Одним из нарушений установленных правил считается самовольное оставление места службы или части. За указанное деяние предусмотрены уголовные санкции. Наказания устанавливает ст. 337 УК РФ.

337 ч. 1 наказывается:

  1. 6 мес. ареста;
  2. пребыванием в дисциплинарной части сроком до года.

Аналогичные наказания предусмотрены в случае неявки без уважительной причины на службу в течение более 2-х, но менее 10 суток при:

  1. Возвращении из отпуска/командировки.
  2. Назначении.
  3. Увольнении из части.
  4. Возвращении
  5. Переводе.

Статья 337 УК РФ. Самовольное оставление части или места службы

Оглавление статьи Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, — наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, — наказываются лишением свободы на срок до двух лет. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, — наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Незаконное отсутствие на службе

260 юристов сейчас на сайте Я сотрудник МВД. Буду ли я считаться незаконно отсутствующей на службе, если в этот день я была на приёме у врача так как накануне ко мне выезжала скорая помощь и после оказания помощи, посоветовали обратиться к лечащему врачу.

30 Августа 2014, 13:48, вопрос №544303 Анна, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. 14512ответов
  2. 5969отзывов
  3. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5969отзывов

    Здравствуйте, Анна!Безусловно — нет. Посещение врача в связи недомоганием — это уважительная причина отсутствия на работе (на службе).

    Руководство полиции часто возмущает не сам факт отсутствия работника на службе, тем более по такой уважительной причине, а то, что работник не уведомил это руководство о пребывании у врача.Вам надо было позвонить своему непосредственному начальнику и, полагаю, претензий к Вам не предъявлять не стали бы.

Статья 337 УК РФ.

Самовольное оставление части или места службы (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

337 УК РФ 1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, — наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, — наказываются лишением свободы на срок до двух лет. 3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, —

какое наказание влечет за собой отсутствие на службе военнослужащего по контракту до 10ти дней?

Статья 337.

Самовольное оставление части или места службы 1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -(в ред.

Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, -наказываются лишением свободы на срок до двух лет.3.

Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные

Статья 337. УК РФ

1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, — наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, — наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту,

Статья 337.

Самовольное оставление части или места службы

1.

Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, — наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, — наказываются лишением свободы на срок до двух лет. 3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, — наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. 4.

Статья 28.5. Обстоятельства, учитываемые при назначении дисциплинарного взыскания

Федеральный закон «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ | ст.

28.5 1. При назначении дисциплинарного взыскания учитываются характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, совершившего дисциплинарный проступок, обстоятельства, смягчающие дисциплинарную ответственность, и обстоятельства, отягчающие дисциплинарную ответственность. 2. По своему характеру грубыми являются следующие дисциплинарные проступки: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, призванным на военные сборы; неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или медицинской организации;

Последствия незаконного отсутствия на службе контрактника?

Здравствуйте, я военнослужащий контрактной службы МО, служу свой второй контракт, но уже в другой воинской части.

В процессе прохождения службы, сильно разочаровался и служить в этой воинской части не хочу. По вопросу перевода, скажу сразу, что командование всячески препятствует этому процессу, поскольку контрактников не хватает, появляются различные отговорки, пропадают рапорта, процесс каких либо действий в этом вопросе со стороны контрактника, игнорируется, появляются отговорки и т.д Командование так же говорит прямым текстом, что перевестись отсюда очень проблематично, можно только уволиться, но только «А» по статье несоблюдения условий контракта, «Б» по состоянию здоровья.