Торговым сетям запретят работать в выходные и праздники

Торговцы и поставщики, которые откажутся вступать в Российский национальный совет потребительского рынка (Совет рынка) и выполнять его рекомендации могут быть частично ограничены в торговой деятельности.

Им запретят продавать подакцизные товары - сигареты и алкоголь, работать в выходные и праздничные дни, возможно, открывать новые гипер- и супермаркеты в городах. Об этом отраслевое сообщество предупредили в Минпромторге.

Дело в том, что большое значение в министерстве придают сегодня развитию саморегулирования в торговой отрасли и перспективам развития Кодекса добросовестных практик. К этому документу сегодня могут добровольно присоединяться любые торговые сети, предприятия мелкой розницы, поставщики товаров. Однако пока, особенно в регионах, число компаний, желающих подписаться под обязательствами Кодекса, которые предусматривают и штрафы за их нарушения, не столь еще велико, как хотелось бы министерству.

Работа над поправками закона о торговле, которая ведется сегодня, похоже, сплотила торговцев всех форматов настолько, что с одобрения Минпромторга, они приняли решение о создании саморегулируемого Совета рынка. Положение о нем примут в течение двух ближайших месяцев, сообщил "РГ" заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Далее


ПРАВИЛА ИГРЫ НУЖНО ЗНАТЬ, НО ЛУЧШЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ИХ САМОМУ. АНДЖЕЙ СТОК

 

 

 

КОНТАКТЫ

 

 

ТЕЛЕФОН:  

(495) 502-4046

 

АДРЕС: МОСКВА, УЛ. 3-я Парковая, Д. 41А

 

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:

 

 K.SAIKIN@YANDEX.RU

 

5024046@mail.RU

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

 

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА С 09-30 ДО 18-00 БЕЗ ОБЕДА

 

В ДРУГОЕ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВОЗМОЖНА ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно