2. Начисление неустойки за просрочку поставки части партии товара


Судебная практика by admin • 25.06.2014 В договорах поставки размер неустойки часто устанавливается с помощью общей формулировки, например “N процентов цены договора за каждый день просрочки поставки товара”. При этом поставка нередко производится партиями. В такой ситуации встает вопрос: с какого момента возникает просрочка поставки товара – со дня просрочки поставки в целом или части партии, переданной покупателю с задержкой?

2.1. Вывод из судебной практики: Если договором прямо не установлено иное, неустойка начисляется за просрочку поставки партии товара в целом, а не части партии, переданной покупателю с задержкой. Судебная практика: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.09.2006 по делу N А56-49409/2005 “…Частично удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что условиями договора поставки

Неустойка за просрочку неоплаченного товара

Заказал кровать и банкетку в фирменном салоне компании Toris (toris.ru) 10 февраля 2020 на 100 тыс руб.

По бланку заказа доставка на 9 марта.

Предоплату не делал. Договор заключен от имени ИП.

Там указана неустойка только в случае предоплаты.

Начиная с середины марта мне звонят от имени Toris с одного и того же телефона раз в 3 недели и переносят срок исполнения заказа с извинениями, что товар еще в производстве.

Когда сделают и сделают ли непонятно, тк фирма закрыла все розничные салоны в Москве. Продолжает брать заказы через дилеров. Договор прилагаю. Писменных уведомлений от них не получал. Претензию написал через их сайт сегодня. Можно ли требовать неустойку и какую? Какой порядок моих следующих шагов? Как расторнуть договор, тк там где делалася заказ представительства фирмы больше нет?
dogovor-dogovor-clear.pdfclear.pdf 09 Июля 2020, 23:38, вопрос №2047900 Денис, г.

yurburo61.ru

Несвоевременная поставка кухонного гарнитура Жизнь современного человека невозможно представить без мебели.

Поэтому каждому приходилось ее покупать у продавца или изготовителя.

Как правило, вторая сторона предлагает услуги по доставке мебели ее покупателю, которыми, как правило, все с удовольствием пользуются.

Как же быть, если мебель не была доставлена до места назначения на протяжении установленного периода времени?

Какова неустойка за просрочку поставки мебели? Навигация по статье

  1. 2 Законная неустойка
  2. 3 Как взыскать неустойку
  3. 1 Неустойка и ее разновидности

Неустойка и ее разновидности Неустойка – определенная сумма, которую в обязательном порядке продавец выплачивает покупателю, в разе полного неисполнения или нарушения сроков исполнения своих обязанностей. Неустойка имеет два вида:

  1. Договорная.

Инфо Октябрь 555 495,96

Неустойка за просрочку поставки товара: ее виды, размеры и сроки выплаты

Жизнь современного человека невозможно представить без мебели.Поэтому каждому приходилось ее покупать у продавца или изготовителя.Как правило, вторая сторона предлагает по доставке мебели ее покупателю, которыми, как правило, все с удовольствием пользуются.Как же быть, если мебель не была доставлена до места назначения на протяжении установленного периода времени?Какова неустойка за просрочку поставки мебели?Навигация по статьеНеустойка – определенная сумма, которую в обязательном порядке продавец выплачивает покупателю, в разе полного неисполнения или нарушения сроков исполнения своих обязанностей.

Неустойка имеет два вида:Договорная.

Ее размер прописывается в соглашении покупки/продажи, который подписывают представители двух сторон. Согласно законодательству нет определенных рамок, которые ограничивают возможный размер неустойки.

В данном случае сумма регулируется сторонами при обоюдном согласии.

Как рассчитывается неустойка, если просрочена поставка товара?

268 юристов сейчас на сайте заключил договор на изготовление шкаф-кровати.

поставить должны были 15 дней назад. какую неустойку могу попросить? 28 Февраля 2020, 11:52, вопрос №1554924 дмитрий, г.

Самара

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Дмитрий.

    За 15 дней просочки. ГК РФ Статья 521.

    Неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаровПутеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 521 ГК РФУстановленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

В связи с чем следует предусмотреть неустойку по договору поставки

/ / / Любой бизнес невозможен без заключения с партнерами соглашений, в том числе договоров поставки товаров либо услуг. При этом стороны рассчитывают, что все обязательства будут выполнены в полном объеме и надлежащим образом.

Однако на практике взаимоотношения партнеров могут развиваться самым непредсказуемым образом, а обязательства выполняться с существенными задержками по времени либо вообще игнорироваться. Следовательно, стороны должны предусмотреть заранее выплату неустойки по договору поставки. Если об этом не позаботиться, есть риск причинить существенный материальный ущерб одной из сторон или вообще привести к банкротству.

Нарушить договор поставки в силу каких-то обстоятельств может любая из сторон – и поставщик, и получатель товара/услуги.

Следовательно, каждая из них может в итоге получить убытки. Нарушением договора может стать: срыв поставщиком сроков поставок,

В каких случаях не придется платить неустойку на просрочку поставки

Поставщик выполнил обязательства, но покупатель потребовал неустойку за просрочку поставки.

Когда платить не нужно и в каком случае можно уменьшить штраф за нарушение срока поставки.

Покупатель может взыскать неустойку за просрочку поставки, если поставщик нарушит срок передачи товара. Но не всегда в указывают срок исполнения обязательства и другие детали.

Рассмотрим, что поставщику нужно делать, чтобы избежать штрафа за нарушение срока поставки или добиться снижения неустойки за поставку. В договоре могут не уточнить срок поставки и не закрепить правил определения точного срока. Тем не менее, у поставщика есть обязанность передать товар вовремя. В подобных случаях нужно успеть это сделать в течение 7 дней с момента поступления запроса от покупателя (п.

2 ст. 314 , п. 1 ст. 457 ГК РФ, постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.97 № 18).

Если поставщик выполнит это требование, покупатель не сможет потребовать неустойку за просрочку поставки. Некоторые покупатели включают в соглашение условие о передаче товара несколькими партиями.

Взыскание пени за просрочку поставки товара

268 юристов сейчас на сайте Физ. лицо 3 месяца назад заключило договор и внеслj 100% предоплату юр.лицу на поставку 15-ти позиций: 3 вида керамической плитки, унитаз, смывной бачок и фурнитура сантехническая.

Срок поставки был 2 недели, что было указано в договоре. Через 2 недели юр.лицо привезло 2 вида плитки и всю сантехнику.

Недополученной осталась только часть керамической плитки. Поставка недостающей позиции произведена была только сейчас, соответственно просрочка на 3 месяца (90 дней просрочки). Соответственно ремонтные работы не могли вестись пока не будет получена эта недостающая плитка.

Вопрос. На какую компенсацию по суду может претендовать Физ.лицо: 1. вся сумма по договору*0.05* 90 дней 2.

Неустойка за просрочку поставки товара, если в счете нет об этом информации

268 юристов сейчас на сайте добрый день!

сумма по всей плитке* 0.05 * 90 дней 3. сумма по плитке недопоставленной*0.05*90 дней 0.05 — 0.5% от суммы заказа за каждый день просрочки ( согласно Гр.Кодексу) Однако, в договоре прописан другой размер пени — 0.2% за каждый день просрочки.

Дмитриев-Льговский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 9,7рейтинг
  2. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг

    Ирина, здравствуйте!Если Вы приобрели товар как физическое лицо, то применяется следующее:Статья 23.1.

    подскажите, если я купила товар по счету, в котором указан срок поставки и продавец просрочил, если в счете не указана размер неустойки, то какая она может быть по закону? 22 Декабря 2020, 13:23, вопрос №1853823 ирина, г.

    Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю 3.