Нет подписи механика в путевом

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


. Содержание 7. Заполнение реквизитов путевых листов производится последовательно в соответствии с настоящими указаниями и является обязательным для всех государственных, кооперативных и общественных предприятий, организаций и учреждений, имеющих как собственные, так и арендуемые грузовые автомобили. 8. Ответственность за правильное заполнение путевых листов несут руководители предприятий, организаций, учреждений, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.

Участие водителя в заполнении путевого листа не допускается, за исключением подписей, удостоверяющих прием (при выезде) и сдачу (при возвращении) автомобиля.

9. Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером автотранспортного предприятия или уполномоченным на то лицом в следующей последовательности: 9.1. 9.2.

Какая ответственность за отсутствие росписи механика в путевом листе, но с отметкой врача?

Уважаемая Мария!Согласно ст.

На лицевой части путевого листа под названием документа записывается дата его выдачи (число, месяц, год), которая должна соответствовать дате регистрации выданного путевого листа в диспетчерском журнале.
192 Трудового кодекса РФ после заключения трудового договора с руководителем организации высший исполнительный орган обращения в суд с работодателем и должностным лицом освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также в случае, если срок его действия обращался в указанный период применяется в соответствии со статьей 13.1 настоящего Федерального закона страховой суммы, подлежащей включению в страховой стаж в том случае, если изменение условий трудового договора не работали по личному заявлению потребителя-гражданина по почте, подписанному соответствующим договором.3.

В случае изменения установленных сроков выплаты заработной платы производится по письменному распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца

Типичные ошибки при заполнении путевых листов

Как правило, в каждой организации есть арендованные, взятые в лизинг или собственные транспортные средства. Производственную направленностьзатрат служебного автомобиля подтверждает путевойлист вне зависимости от того, является ли организация автотранспортной или нет.

Если документ заполнен не надлежащим образом, это может привести к спорам с налоговыми органами и значительным доначислениям. Сразустоит оговорить, что путевой лист оформляет не один бухгалтер. Ответственным за путевой лист должен быть и водитель.

Также его заполняют: механик и диспетчер-нарядчик. Самое трудное для бухгалтера — добиться от всех ответственных лиц правильного заполнения путевого листа. Чтобы избежать возможных ошибок, которые впоследствии могут вызвать претензии со стороны налоговых органов, рассмотрим самые распростра­ненные из них.
Обращаем внимание, что наличие в унифициро­ванных формах незаполненных реквизитов не до­пускается. Ошибка 1.

Может ли водитель подписать путевой лист за механика?

Здравствуйте!

Может ли водитель получив путевой лист у диспетчера, пройдя врача , сам расписываться за механика т.к. механика в штате на водитель сам обслуживает авто?

Спасибо! 01 Марта 2016, 05:16, вопрос №1163839 Александр, г. Красноярск

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6902 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте.

А у Вас ИП или юр. лицо? Если ИП то можете если исполняет ИП должность водителя, если юр. лицо, то тоже в принципе можете.

Нужна ли отметка о медосмотре в путевом листе

› Законодательство в части заполнения путевок для автомобильного транспорта, а также их учета ужесточилось.

но нужно чтобы приказом водителя назначили ответственным за выпуск авто. Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» 12.
Минтранс России утвердил дополнительные реквизиты, которые обязательны к заполнению (приказы № 152 в редакции от 18.01.2018, от 07.11.2020 № 476). Теперь путевой лист с отметкой механика и медика обязателен для всех бюджетных организаций, использующих транспорт (грузовой, легковой, автобусы, спецтранспорт).
Также путевка дополнена новым обязательным реквизитом: ОГРН — для организаций и ОГРНИП — для индивидуальных предпринимателей.

Это документ для первичного бухгалтерского учета, который подтверждает:

  1. факт исправности автомобиля;
  2. право водителя управлять данным транспортным средством.
  3. факт передвижения автомобиля;
  4. право собственности организации или ИП на авто;
  5. расходы на содержание ТС и горючего;

Бюджетная организация может самостоятельно разработать бланк, основываясь на специфике деятельности.

Кто подписывает путевые листы


Форма № 4 для легкового такси В бланке есть поле для записей показаний таксометра.

Такой лист водитель получает только на смену, после чего он должен сдать его диспетчеру. Форма № 6 для автобусов Бланк для осуществления рейсов автобусов на городских маршрутах. В нем есть графа о предрейсовом медицинском контроле состояния водителя.

Если организации подходят такие путевые листы, бланки скачать можно прямо по ссылкам в таблице из соответствующих постановлений.

На каждом учетном документе, чтобы он имел юридическую силу, обязательно должен стоять штамп организации-владельца или арендатора ТС. Кроме того, необходимо проставлять время отъезда из гаража и точное время возвращения авто на место.

Нужно принимать во внимание и другие требования к их оформлению.

Содержание

    Онлайн журнал для бухгалтераПутевые листы.

    новые правила оформленияПорядок и правила заполнения путевых листовКак правильно заполнить путевой листIi.

Ст 12 ч 3 Административного Кодекса Российской Федерации

272 юриста сейчас на сайте Об Административном Кодексе Российской Федерации — ст 12 ч 3. Если в зарегистрированном путевом листе автомобиля имеется показание одометра при выезде автомобиля, но отсутствует подпись механика, свидетельствует ли это, что автомобиль не проходил предрейсовый технический контроль механиком?

В путевом листе имеется номер, дата, штамп медика о прохождении предрейсового медицинского осмотра, показание одометра при выезде автомобиля, но нет подписи механика.

Штрафуют по части 3 статьи 12.31.1 КоАП РФ за нарушение требований о проведении предрейсового технического контроля состояния технических средств (без подписи должностного лица) водителя, механика и ИП. При выезде предрейсовый осмотр технического состояния технических средств у ИП был проведен.

Правомерно ли это? Есть ли шанс оспорить постановление? 11 Апреля 2014, 20:44, вопрос №424159 Татьяна, г.

Кто имеет право подписывать путевой лист в отсутствие механика

204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 01:36 00:35 00:11 23:59 23:45 02:06 02:04 02:04 02:03 02:01 Показать еще Россия, г. Москва 16.02.2020 в 16:53

номер вопроса №13879427 прочитан 54 разa Имеет ли право подписываться в путевом листе ответственный по БДД, если механик по выпуску отсутствует по причине отпуска или неоплачиваемого (по семейным обстоятельствам, например)? Ответственный по БДД — аттестован в Ространснадзоре.

Вместе с темой «Отпуск по собственному желанию» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 16.02.2020 в 16:58 Да ответственный по БДД может подписать путевой лист если он уполномочен на это приказом руководителя предприятия и ознакомлен в таком приказе.

Также необходимо смотреть .

Кто может расписываться в путевых листах за механика, если в штате нет механика?

Ответ на вопрос: При наличии соответствующей квалификации и пройденной аттестации за механика может подписывать путевой лист любой сотрудник, в чью трудовую функцию входит технический осмотр транспортных средств. Организации, которые эксплуатируют транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов, должны обеспечивать проведение предрейсового контроля их технического состояния. Указанный контроль необходимо проводить ежедневно перед выездом транспортного средства на линию с места стоянки и по возвращении к месту стоянки с соответствующей отметкой об исправности или о неисправности транспорта в путевом листе.

Для проведения предрейсового технического контроля в организации может быть назначено отдельное должностное лицо, которое соответствует квалификационным и профессиональным требованиям . Это следует из статьи 20 Закона от 10 декабря 1995 г.