Не работает лифт в подъезде что делать к кому обращаться

Кто отвечает за исправную работу лифта и куда подавать жалобу, если лифт сломался или работает с перебоями?


Неисправные лифты в многоквартирных домах не только причиняют неудобства жильцам, но и могут стать причиной аварии. Содержание: При появлении первых признаков поломки лифта необходимо подавать заявление на ремонт в обслуживающую организацию для устранения неполадок.

Лифты в многоквартирных домах и связанное с ними оборудование относится к , обслуживание и ремонт которого организует местное ТСЖ или УК. В целях выполнения обязательств по обслуживанию лифтов управляющая организация заключает договор со специализированной фирмой, имеющей лицензию на работу с лифтовым оборудованием ().

УК также следит за функционированием единой диспетчерской службы, поддерживающей постоянную двустороннюю громкую связь с кабиной лифта для оперативного вызова ремонтной бригады в случае остановки лифта с пассажирами между этажами, заклинивания дверей и т. д. Помимо случаев, когда лифт не приезжает на вызов,

Куда жаловаться, если лифт в доме постоянно ломается

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments4

Свою жалобу на неисправный лифт можно также оставить на интернет-портале правительства Москвы «Наш город».Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA В моем подъезде оба лифта, и пассажирский, и грузовой, стали часто ломаться. Причем один из подъемников ездит с таким сильным скрежетом, что страшно в него заходить.

Жильцам хотелось бы, чтобы лифтам провели диагностику. Возможно, их уже бесполезно ремонтировать и пора менять.

Куда жаловаться в такой ситуации? Александра Свириденко. Южный округ. Как объяснили в столичной мэрии, по нормам лифт должен отслужить максимум двадцать пять лет. Потом проводят диагностику и решают, менять ли его полностью или ремонтировать. КТО ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ За лифт отвечают управляющие компании, у которых заключен договор с обслуживающей подъемники фирмой.

sovetnik36.ru

Например, фотоэлемент, который обнаруживает посторонний предмет и не даёт лифту закрыться, теперь расположен по всей высоте дверей.

Сроки установки оборудования для каждого здания индивидуальны. Если в доме до 12 этажей, то на установку уйдёт порядка 45–55 календарных рабочих дней, для домов от 13 до 17 этажей этот срок составит 55-75 дней.

Когда опасения небеспочвенны Скрежет и дребезжание зачастую оказываются первыми симптомами поломки лифта. Это может быть вызвано старением деталей и деформациями. Со своими опасениями жители могут обратиться в управляющую компанию или ТСЖ и попросить проверить лифт.

Если же лифт начинает дёргаться, зависать между этажами и останавливаться заметно выше или ниже этажной площадки, то его дальнейшая эксплуатация небезопасна.

Также он явно требует ремонта при залипании кнопок и мигании света.

Внимание В жалобе важно отразить следующее: Ваши Ф.И.О., документ о праве собственности на помещение, а также номер помещения и свой телефон; Если жалоба направлена сразу от нескольких жильцов, то вписать данные каждого из них.

Если не работает лифт куда жаловаться

/ / Обязательно нужно контролировать сроки выполнения закрепленной организацией своих обязанностей по ремонту лифтового оборудования.

Кому пишется жалоба, на какую должность, в какую организацию.

Отсутствие реакции на заявление о необходимом ремонте может быть вызвано безалаберным пренебрежением своими обязанностями со стороны сотрудников этой организации.Если все установленные сроки прошли, а ремонт лифта так и не произведен, необходимо связаться с обслуживающей компанией с целью предоставления ею информации о причинах такой задержки.

Невозможность оперативного ремонта может быть связана с временным отсутствием необходимых запасных частей.Бессмысленно уповать на то, что устные речи будут иметь эффект на работников управляющей компании или эксплуатационных контор – свои претензии надо оформить документально. И писать надо жалобу, не перепрыгивая через голову, а потому сначала в контору управляющей организации.

Куда обратиться, если не работает лифт

Неисправность лифтоподъёмника зачастую замечают мамочки с колясками, пожилые граждане, а также жильцы, квартиры которых расположены последних этажах высоток. Не стоит также забывать, что сломанное оборудование может нести угрозу для здоровья и жизни жильцов.

Но многие не осведомлены в вопросе, если существует жалоба на лифт, куда обратиться в первую очередь, кто за это отвечает.

Неполадки в работе подъёмного оборудования задевают интересы всех жильцов многоквартирного дома Неполадки в работе подъёмного оборудования задевают интересы всех жильцов многоквартирного дома, ведь оплата за его правильное функционирование включена в плату за содержание общего имущества, которую насчитывают даже жильцам первых этажей.

Куда жаловаться не работает лифт


/ / Если все установленные сроки прошли, а ремонт лифта так и не произведен, необходимо связаться с обслуживающей компанией с целью предоставления ею информации о причинах такой задержки.

И если для некоторых граждан такое положение дел не несёт сильных неудобств, то для большинства владельцев квартир данная проблема весьма серьёзна.

Невозможность оперативного ремонта может быть связана с временным отсутствием необходимых запасных частей.Обязательно нужно контролировать сроки выполнения закрепленной организацией своих обязанностей по ремонту лифтового оборудования. Отсутствие реакции на заявление о необходимом ремонте может быть вызвано безалаберным пренебрежением своими обязанностями со стороны сотрудников этой организации.В подобной ситуации может быть не завершена процедура передачи лифтового оборудования от застройщика владельцу или управляющей компании.

Подтверждением такой передач служит акт, подшиваемый к паспорту устройства.

В случае его отсутствия можно обращаться с исковым заявлением в суд или прокуратуру.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус юзао москва

Не работает лифт в доме куда жаловаться

Автор: Категория: Размещено: 21 октября 2016 Просмотров: 3831 Не работает лифт: что делать и куда обращатьсяНе работающий лифт – ситуация, которая довольно хорошо знакома обитателям многоэтажных домов. Ситуация, которая дезорганизует уклад жизни, доставляет немало неприятностей и неудобств.

Понятно, что мириться с неработающим лифтом не стоит, а вот как поступать в такой ситуации, знают далеко не все. Почему не работает лифтСуществует несколько причин, в связи с которыми может быть прекращена работа подъемного устройства.

1. Только что сданный в эксплуатацию домВ подобной ситуации может быть не завершена процедура передачи лифтового оборудования от застройщика владельцу или управляющей компании.

Подтверждением такой передач служит акт, подшиваемый к паспорту устройства. В случае его отсутствия можно обращаться с исковым заявлением в суд или прокуратуру.

Причиной отсутствия

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации

0 0 «Лифт не работает» — согласитесь, не очень приятно видеть такую табличку при входе в подъезд. Даже тем, кто налегке, а уж тем более, если вы несете ребенка или тяжелые сумки с покупками.

Чем, кроме испорченного настроения, грозит неработающий лифт, и какие есть пути решения данной проблемы?Зачастую неисправный лифт может быть очень опасным. Например, в Череповце из-за него чуть не произошел несчастный случай с двухлетним ребенком. Его отец рассказывает, что собирался с сыном на прогулку и собирался завезти коляску в лифт.

Но не успел он нажать кнопку, как устройство сработало самопроизвольно. Лифт стал опускаться, зажимая коляску между этажом и крышей кабины. По счастливой случайности, спасатели оказались неподалеку, да и коляска была сделана на совесть.

Ребенок не пострадал, но вытащить его из покореженной люльки удалось с большим трудом.Именно после таких инцидентов, к сожалению, и поднимаются вопросы о том, почему же не работает лифт, куда жаловаться и кому.

Куда звонить если не работает лифт в доме

Например, фотоэлемент, который обнаруживает посторонний предмет и не даёт лифту закрыться, теперь расположен по всей высоте дверей. Сроки установки оборудования для каждого здания индивидуальны.

Если в доме до 12 этажей, то на установку уйдёт порядка 45–55 календарных рабочих дней, для домов от 13 до 17 этажей этот срок составит 55-75 дней. Когда опасения небеспочвенны Скрежет и дребезжание зачастую оказываются первыми симптомами поломки лифта.

Это может быть вызвано старением деталей и деформациями. Со своими опасениями жители могут обратиться в управляющую компанию или ТСЖ и попросить проверить лифт.

Если же лифт начинает дёргаться, зависать между этажами и останавливаться заметно выше или ниже этажной площадки, то его дальнейшая эксплуатация небезопасна. Также он явно требует ремонта при залипании кнопок и мигании света.