Honda Integra Xi-G. Тигра из колхоза ›


Меня уже опросили, свидетеля тоже. Ждем результатов, готовимся к суду при любом раскладе. Ниже шаблон моей жалобы, вдруг кому пригодится и поможет в схожей ситуации!»дата, время и место дтп» я стал участником дтп, о чем имеется справка о ДТП (копия прилагается).

В отношении меня были составлены протокол №ХХХХ, постановление №ХХХХХХХ за нарушения п.10.1, 9.10 ПДД. С вменяемыми мне нарушениями я не согласен, о чём имеется запись в постановлении.

После составления протокола и постановления инспектором был составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения (копия прилагается), в котором отражен выявленный недостаток — на проезжей части снежный накат.ДТП произошло в светлое время суток, в условиях гололёда (снежный накат согласно акту выявленных недостатков), который не был обработан песочно-солевым составом (далее ПСС).

Определение виновника в ДТП по статье 9.1

15.12 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, так как данная дорога имеет всего одну полосу для движения.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52398, дороги четвертой категории являющиеся двухполосными должны иметь ширину каждой полосы движения не менее трех метров, то есть проезжая часть должна составлять шесть метров, да плюс еще и обочины по два метра с каждой стороны. Следовательно, нормативу в 4,5 метра ширины проезжей части соответствуют только однополосные автомобильные дороги пятого класса.

В соответствии с п.9.1 ПДД РФ вы самостоятельно должны были определять свою часть дороги для движения, однако с учетом ее ширины два автомобиля по ней могут разъехаться только существенно сбавив скорость и двигая практически по обочине.

Новая редакция ПДД, добавлен пункт 9.1(1), теперь любой выезд на «встречку» — грубое нарушение

В конце июня 2019 года в ПДД были внесены изменения, в июле 2019 года они уже начали действовать.

Соответственно вина в данном ДТП лежит на водителе второго автомобиля, который в нарушение пункта 10.1 правил дорожного движения не правильно выбрал скоростной режим, что и привело к невозможности безопасного встречного разъезда с вашим автомобилем.

Появился новый пункт в ПДД 9.1(1) и теперь, ранее неоднозначная ситуация, например, возврат при завершении обгона через сплошную (обгон был начат по правилам) — нарушение ПДД. Нарушение может быть наказано лишением права управления транспортными средствами. 9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.
(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2019 N 761) По состоянию на октябрь 2019 года стало понятно что новый пункт 9.1.1 ПДД идеален для вымогания денег. Состояние дорог, разметки в России и то как водители соблюдают (точнее не соблюдают) ПДД позволяет легко найти ловушку на дороге где проехать без нарушения пункта ПДД 9.1.1 невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение многодетного отца

В интернете уже довольно много отзывов, классический случай — стоит автомобиль, который невозможно объехать без нарушения (остается ждать или возможно вызывать ГИБДД…). Так что проявляйте осторожность. подробно о чем идет речь:

Когда взимается штраф за несоблюдение дистанции

камеры, установленные на дорогах имеют низкую частоту произведения фотосъемки, а так же не могут самостоятельно и своевременно произвести оценку адекватности выбранного расстояния между ТС.Но несмотря на это, не стоит думать, что данное правило не стоит соблюдать, поскольку за проступок трудно наказать.Неверный выбор дистанции может спровоцировать аварийную ситуацию, из которой не всегда получиться выйти без последствий, сама авария повлечет за собой куда большие расходы, чем просто один штраф.

В протоколе указываются два пункта:9.10 — непосредственно неверный выбор дистанции и ее несоблюдение;10.1 — неверный

Штраф за несоблюдение дистанции — какой пункт пдд и кто виноват в дтп

Однако расстояние учитывается в случаях столкновения с другим автомобилем и играет большую роль при назначении наказания.

А несоблюдение бокового интервала может привести и вовсе к сильным повреждениям автомобиля при ДТП, а так же причинению вреда здоровью и жизни водителя.Штраф по нарушению пункта 9.10 ПДД водителю только в случае столкновения двух автомобилей, находящихся в движении.

Чаще всего ДТП по причине несоблюдения расстояния случается на участках, где расположены светофоры, пешеходные переходы, пробки в городе, а также существуют прочие факторы, тормозящие передвижение автомобилей. Фиксация нарушения осуществляется по двум вышеуказанным пунктам ПДД: Пункт 9.10«Водитель обязан выдерживать такую дистанцию к движущемуся впереди транспортному средству, чтобы она позволяла без происшествий избежать столкновения, включая необходимый боковой интервал, который может обеспечить безопасность движения по дороге».

Пункт 10.1 «Водитель обязан управлять транспортным средством со скоростью, которая не будет превышать установленного ограничения, при этом необходимо учитывать интенсивность движения на дороге, состояние транспортного средства

Штраф за несоблюдение дистанции

Принцип распределения мер ответственности за происшествие указан в соответствующих пунктах ПДД, где все подробно расписано:

  • п. 9.10 Правил обязывает лицо, управляющее автомобилем находиться на безопасном расстоянии от движущегося впереди ТС, чтобы, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, предотвратить столкновение машин.
  • п. 10.1. устанавливает правило движения со скоростью, не превышающей максимально допустимую, и обязывает учитывать интенсивность автомобильного потока, погодные условия, техсостояние собственного транспортного средства, наличие либо отсутствие дополнительного груза, состояние дорожного полотна и т. д. То есть, скорость автомобиля должна быть такой, чтобы при экстренном торможении можно было избежать повреждения чужой машины.

А теперь о нюансах безопасной дистанции: несоблюдение разумного расстояния между авто при движении, в подавляющем

!—

было определено наказание в виде административного штрафа в размере рублей.

. И.Ю. обратился в суд с жалобой на указанное постановление, обосновывая тем, что не считает себя виновным в совершении данного правонарушения. При этом указал, что двигаясь на своем автомобиле в указанных обстоятельствах, в районе , он увидел движущийся ему навстречу грузовой автомобиль с полуприцепом. В момент, когда его (. И.Ю.) автомобиль сравнялся с грузовым, он заметил, как сразу за ним, неожиданно для него, с левой стороны (поворот на дачи), с второстепенной дороги, на его полосу выехал автомобиль Он (.

И.Ю.) стал экстренно тормозить, но, учитывая очень малую дистанцию между автомобилями, предотвратить столкновение ему не удалось. Считает, что в ДТП виноват водитель который, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил транспортное средство, движущееся справа по главной дороге, чем нарушил , устанавливающий,

Вменяют пункт 9.10 ПДД РФ. Что делать?

Однако, в описанной ситуации виновен второй участник, а не вы, нарушивший пункт 8.4 ПДД РФ (Начало движения, маневрирование), при перестроении не уступивший вам дорогу.

Либо ДТП произошло по вине водителя сдавшего задним ходом, а признали все того же у кого поврежден перед ТС, что, поверьте, не редкость.

Что касается безопасного бокового интервала, то отправной точкой замеров является место удара, отмеченное в схеме ДТП. Однако, эта координата является весьма условной, так как указывается приблизительно, а вот измерение расстояний имеют вполне точные значения, которые могут сыграть злую шутку для невиновно и не знающего деталей водителя Конечно, можно попытаться вникнуть в правила дорожного движения; изучить массу законных и подзаконных актов; проанализировать судебную практику; поискать схожие ситуации в интернете, но не стоит надеяться на лояльное отношение должностного лица, которое

ПДД п.п. 9.1. Полосы для движения

Что делать Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении необходимо подать в федеральный суд по месту нахождения органа ГИБДД, вынесшего постановление.

В жалобе указать, почему Вы считаете вывод инспектора ГИБДД необоснованным. Если Вы проводили независимую автотехническую экспертизу, то обязательно сослаться на ее выводы и приложить копию. Если независимую экспертизу провести Вы не успели, то нужно ссылаться на данные схемы ДТП, объяснения участников ДТП, фотографии с места ДТП.

Что необходимо знать Срок для подачи жалобы составляет 10 календарных дней с момента получения копии постановления на руки.

В случае, если Вас необоснованно признают виновником ДТП, это может самым негативным образом отразиться на Вашем финансовом положении в будущем. Так, Вы лишаетесь скидки при заключении договора по ОСАГО.