Написать письмо в прокуратуру по ремонту крыши

Жалоба по капитальному ремонту крыши


» Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Козлинская Светлана Сергеевна, выступаю от имени жильцов квартир 9, 10, 11, 12 многоквартирного дома № 1, расположенного по улице Дружбы города Лобня МО.

Мы, жильцы вышеуказанного дома, просим Вашей помощи в решении вопроса о завершении капитального ремонта кровли. В связи с капитальным ремонтом кровли по адресу: Московская обл., г. Лобня, ул. Дружбы, д. 1, кв. 10, строители 2 августа 2016 года демонтировали старое покрытие, лишив нас защиты от дождей.

Все СМИ сообщали о ливневых дождях 14 и 15 августа 2016 года в Москве и Московской области, но временный каркас на злополучной крыше так и не был установлен.

Халатность УК АО «Жилкомсервис» и ООО» УК Благовест» привела к аварийной ситуации. Сутки мы боролись с проливным дождём, собирая воду по всей квартире и спасая своё имущество. Если бы своевременно были приняты меры, то значительный материальный ущерб не был бы нанесён нашему имуществу.

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2016

  • Текст оригинального заявления в ООО «Жил-Комфорт» города Благовещенска.
  • Как и куда подать заявление правильно.
  • Как написать заявление о протечке (претензию) в управляющую компанию.

Руководителю ООО «Жилкомфорт»Жигалину И.В. от жителя дома, находящегося в управлении ООО «Жилкомфорт» Чистяковой Лидии Николаевны, проживающей по адресу:_____________________ телефон 8 ___ __ __ __ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять срочные меры по ремонту кровли в доме № 159/5 по улице Красноармейская в связи с тем, что она имеет множественные повреждения. Результатом разрушения кровельного покрытия стали многочисленные протечки на площадке третьего подъезда дома и в квартире __, которая находится на верхнем этаже.Хочу отметить, что ремонт кровли в нашем подъезде за время существования дома ни разу не проводился, и она пришла в полную непригодность, на этот факт жильцы неоднократно обращали внимание представителей ЖЭК.По указанному адресу я с семьей проживаю с 1993 года.

Заявление на ремонт крыши: как составить образец

При возникновении протечек в кровле многоквартирного дома, жильцам верхних квартир следует подать в управляющую компанию заявление на ремонт крыши. Такая необходимость возникает редко, но что делать в такой ситуации мы и разберемся в этой статье.

Квартиры верхних этажей многоквартирных домов – зона риска, так как в результате нарушения герметичности кровельного покрытия вода проникает сквозь кровельный пирог и повреждает потолок жилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Омск донор крови сколько платят 2019

При небольших протечках на потолке и верхней части стен появляются влажные пятна.

В случае серьезных проблем с кровельным покрытием, в непогоду в квартирах возникает аварийная ситуация. Безусловно, на острую ситуацию, связанную с протечками кровли, управляющие структуры отреагируют оперативно. Тем не менее, заявление на ремонт кровли рекомендуется подать

Протечка крыши: заявление, образец

В сезон оттепели или обильных дождей нередки случаи протекания крыши.

Пострадавшие жильцы по незнанию могут самостоятельно взяться за ремонт крыши и устранение последствий такой аварии, но следует иметь в виду, что это обязанность коммунальных служб. Как и кому заявить о протекающей крыше, читайте далее.

Этот список нормативно-правовых актов поможет вам урегулировать отношения с “коммунальщиками” в случае протечки крыши: Поскольку вы как собственник жилья являетесь потребителем коммунальных услуг, опираясь на статью №4 , вы имеете право на качественную услугу – контроль за состоянием крыши и устранение дефектов при обнаружении.

Основным документом, регулирующим жилищные вопросы, является ЖК РФ.

В определено, что управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация (ТСЖ или ЖКО), которая согласно обязана отремонтировать крышу за счет средств фонда капитального ремонта. В п.В ст.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Содержание статьи При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности.

В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям.

Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях. Ведь при излишней увлажненности жилого помещения появляется грибок и растет плесень. Локальные меры ни к чему не приводят, необходимо устранить главную причину, для чего следует обращаться в (УК).

Когда возникает протечка кровли, то актуален вопрос, кто должен ремонтировать крышу. Делать это должна УК, которая занимается содержанием жилищного хозяйства многоэтажного дома. Поврежденная или изношенная кровля ведет к тому, что нарушается герметичное покрытие, из-за чего атмосферные осадки проникают вовнутрь пирога кровли.

Жалоба в прокуратуру на жкх протечка крыши

/ / 16.04.2019 370 Views Вследствие этого нужно постоянно напоминать о наличии протечки по телефону или приходить в УК самому. Проверять действия жилищных служб следует на всех стадиях восстановления крыши до прекращения протекания.

Для этого надо организовать несколько соседей, которых волнует эта проблема, и составить коллективное обращение.

Это отлично помогает при затягивании ремонта. При отсутствии подвижек следует обращаться в суд с иском на бездействие жилищных служб. Добавить комментарий Популярные статьи Что входит и за чей счет производится капитальный ремонт Содержание 1 Кто платит за капремонт2 Фонд капремонта3 Перечень работ… 0 Кто должен менять стояки в многоквартирном доме Содержание 1 Основные аспекты2 Кто оплачивает замену3 Как проходит замена… 0 Протокол собрания жильцов многоквартирного дома Содержание 1 Причины собрания жильцов1.1 Повестка общего собрания1.2 Места проведения…

Как написать заявление о протечке крыши в управляющую компанию

» » Частая проблема жильцов верхних этажей многоквартирных домов — это поврежденная кровля.

Весной или осенью, покрытие может протечь во время дождя или таяния снега. Пострадавших зачастую волнует вопрос, как написать заявление в управляющую компанию, что именно указать в нем, в какие сроки обратиться о протечке крыши. Кровельные конструкции – это общее имущество жилого дома. Если она повреждена, могут пострадать помещения как верхних этажей, а так и нижних (по межкомнатным швам), подъезд, электропроводка, строительные конструкции и др.
Образовавшаяся плесень может сохраняться годами. Все зависит от степени затопления.

Поддержанием состояния кровли обязана заниматься управляющая организация. Именно с ней каждый собственник квартиры заключает договор, на основании которого обязанность по управлению общим имуществом возлагается на УК, в том числе и ремонт.

В первую очередь нужно сообщить о затоплении устно по телефону.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога.

С такой проблемой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов. Мокнущий потолок и стены в период активного весеннего таяния снега или во время дождей означают, что протекла крыша.Почему необходимо при появлении первых же признаков протечки обращаться в управляющую организацию, которая отвечает за техническое состояние жилого дома?

Чем раньше будут устранены причины проникновения влаги, тем меньше пострадают строительные конструкции здания.

Как написать заявление на ремонт крыши в прокуратуру

Кроме того, данная обязанность предписывается им Постановлением правительства от 13 августа 2006 года № 491 и Нормами технической эксплуатации жилищного фонда (Постановление № 170 от 27 сентября 2003 г.).

Обязанность УК в проведении текущего ремонта также прописана в договорах, которые должны заключаться с каждым собственником жилых помещений в многоквартирном доме. Как написать заявление на ремонт крыши?

Сразу после обнаружения протечки крыши следует жаловаться в УК причём целесообразно сделать это сразу в двух формах. Позвоните в организацию для оперативного решения проблемы, пока вода не испортила ваше имущество. Но ваше обращение – не гарантия немедленного результата.

Практика показывает, что большинство УК не спешат заниматься ремонтом сразу после поступления сигналов. А это значит, что вам необходимо обращаться в УК с письменным заявлением.