Бесплатная юридическая помощь


/ / Ук рф нападение на сотрудников полиции при исполнении группой лиц Здравствуйте. Муж освободился по удо оставил 6месяцев. При задержание в алкогольном опьянении ударил сотруднику в нос и оторвал погон. До суда взяли под стражу. Подскажите сколько ему светит.

07 Сентября 2016 17:14 наталья, г.

магнитогорск Ответ Адвоката 2 Ударил сотрудника полиции при исполнении это статья 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти.Если удар в нос квалифицируют как легкий вред здоровью (если есть перелом) — это часть 2 статьи 318 УК РФ.

Наказание по ч 2 ст 318 УК РФ — лишение свободы на срок до 10 лет.

Статья за нападение на сотрудника полиции

/ / 15.03.2018 356 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 Насильственные действия против работника правоохранительного органа Насильственные действия или угрозаими сотруднику полиции (статья 318 УК) также уголовно наказуемы.

На практике за легкий вред здоровью и причинение вреда здоровью средней тяжести дают 2, 3, 4 года лишения свободы.Если удар сотруднику полиции квалифицируют как не причинивший вреда здоровью (побои) — это часть 1 статьи 318 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 318 УК РФ — до 5 лет лишения свободы.

Кодекс содержит примечание, согласно которому потерпевшим может быть любойсубъект, обладающий контрольными и распорядительными полномочиями, а именно:

  • Служащий правоохранительной структуры.
  • Должностное лицо контролирующей инстанции.
  • Представитель местной власти.

Объектом посягательства, как и при убийстве, выступает работа органов по охране правопорядка.

Ответственность за избиение полицейского

а неповиновение сотрудникам правоохранительных органов гражданина ожидает привлечение к административной ответственности.

Опасность для жизни или здоровья, возникающая в результате правонарушения, влияет на тяжесть ответственности. Причинение такого насилия должно быть сопряжено с законной деятельностью жертвы. Если в результате расследования эта связь не усматривается, то содеянное квалифицируется как разбой по ч.
А вот за нападение предусмотрена уголовная ответственность. И если ударить полицейского, можно получить штраф или даже сесть в тюрьму на несколько лет.Нападение на сотрудника правоохранительных органов является отдельным уголовным преступлением не только в России, но и в Украине, Казахстане и т. д. Нанесение побоев полицейскому или членам его семьи в РФ наказывается в соответствии со статьей 318 УК РФ.Нападение на сотрудника правоохранительных органов – серьезное преступление, за которое предусмотрено несколько видов санкций.
Наказание за удар по лицу или другие насильственные действия, совершенные в отношении сотрудника правоохранительных органов, предусматривается следующее:Штраф (не более 200 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Оплаченный диван не привезли

рублей).Арест (до 6 месяцев).Принудительные

Статья 318 УК РФ: ответственность за нападение на сотрудника полиции

» Содержание Жизнь и здоровье каждого человека защищены законом, поэтому избиение и любые насильственные действия строго караются по УК РФ.

Если же произошло на сотрудника полиции при исполнении, последует еще более жесткое наказание, поскольку он — представитель власти, охраняющий общественный покой. Какая грозит статья за нападение на полицейского?

Что ждет виновного за посягательство на его здоровье и жизнь?

Когда защита от сотрудника полиции будет считаться самообороной, а когда расценена как нападение? Нападение на полицейского расценивается как умышленное деяние, которое не может быть случайностью.

Мотивом чаще всего выступает месть за его службу — привлечение по уголовной статье, задержание, осуждение, арест и прочее.

Потерпевшим выступает как сам сотрудник полиции, так и его семья.

318 статья УК РФ — Применение насилия в отношении представителя власти

Защита прав и законных интересов всех лиц, проживающих в государстве, является одной из прямых обязанностей современной юстиции.

За применение к ним насилия наступает ответственность по следующим статьям: ст. 318 УК РФ — нападение, избиение и иные виды насилия; ст.

Для обеспечения безопасности жителей, а также для своевременного реагирования на правонарушения и преступления, были созданы органы правопорядка и иные контролирующие органы. В связи с исполнением ими сложных полномочий, сопряжённых с риском для здоровья или жизни, государство наделило их и специальной правовой защитой.
Применение насилия в отношении представителя власти – уголовно-наказуемое деяние.

И за него в статье 318 УК РФ предусмотрено суровое наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Разумеется, максимальное наказание применимо только в том случае, если при совершении преступления имели место отягчающие обстоятельства.

В своём контексте, 318 статья УК РФ предусматривает ряд отягчающих обстоятельств. Законотворцы и правоприменители настоятельно не рекомендуют совершать деяния, которые предусматривает 318 статья УК РФ.

Может ли сотрудник полиции, не выполняющий служебных обязанностей, пройти мимо совершаемого на его глазах правонарушения или человека в беспомощном состоянии? Трудовое законодательство исходит из того, что работник, не привлеченный в установленном порядке к сверхурочной работе, по окончании рабочего дня (смены) и в другие периоды отдыха свободен от выполнения трудовых обязанностей. Однако в отношении сотрудников полиции такое правило не может быть применено в полном объеме, поскольку иное угрожает охраняемым законом интересам.

В подобной ситуации не только моральный долг не позволит сотруднику бездействовать, но и Закон обязывает его пресечь правонарушение и спасти пострадавшего. Так, согласно части 2 статьи 27 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Нападение на сотрудника полиции статья 318

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай связанный с нападением на полицейского, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с конфликтами госслужащих, уникальны и индивидуальны.

Преступное деяние всегда совершается с прямым умыслом. Виновный осознает противоправность своих действий.

Субъектом является лицо, достигшее на момент совершения преступления шестнадцати лет. Основной мотив — это всегда стремление воспрепятствовать исполнению сотрудником полиции своих обязанностей. К этому часто добавляются личная неприязнь, хулиганство, желание скрыть другое преступное деяние.

Важно Срок за избиение полицейского Срок, который грозит виновному за избиение полицейского зависит от ряда факторов, а также наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Нападение на сотрудника полиции

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 976 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Выполняя свои должностные обязанности, регламентируемые законом «О полиции», сотрудник правоохранительных органов защищает права и интересы отдельных граждан и государства в целом.

Основная задача его – охрана общественного порядка, которая нередко связана с риском для жизни и здоровья самого полицейского.

«Работа сотрудников полиции – одна из самых опасных.

У многих избиение полицейских ассоциируется с укрощением деятельности преступных группировок, бандитов и социально-опасных личностей.

Но практика показывает, что львиную долю угроз и нападений они получают от вполне мирных и относительно добропорядочных граждан.

Примером тому могут быть разборки с приехавшими на вызов сотрудниками ДПС, угрозы в сторону участковых, ожесточенное сопротивление выполнению долга специалистам по делам несовершеннолетних.

Нападение на лицо при исполнении статья

Возможно, обстоятельства правонарушения позволят адвокату успешно добиться переквалификации дела, его прекращения или смены уголовной ответственности на административную, — таких прецедентов также немало. Несомненно, драка с избиением полицейского или нападение на сотрудника правоохранительных органов – это серьёзное правонарушение. Увы, уровень наказания за подобные деяния часто не всегда адекватен случившемуся, поскольку следствие, а затем – и суд, проявляют необъективность, избыточную жесткость и предвзятость по отношению к подозреваемому.

Это объясняется тесными связями между потерпевшей стороной (полицейскими), следственными органами и судебными инстанциями.