Подать жалобу в налоговую инспекцию на работодателя


При этом сотрудники оплату труда получают в конверте. Если трудовой договор сторонами не был подписан и работник на руки з/п получает в конверте, то необходимо быть готовым к таким последствиям, как:

  1. юридическое наименование работодателя, адрес, при наличии у сотрудника такой информации – ИНН и ОГРН (ОГРИП);
  2. ФИО подателя жалобы, телефон и адрес, при наличии – электронная почта;
  3. наименование налоговой инспекции, в которой организация зарегистрирована как плательщик;
  4. подпись работника, дата составления жалобы.
  1. направить в налоговый орган заказным письмом с уведомлением;
  2. оставить жалобу через интернет сообщением на сайте ФНС, в специальном разделе для обращений граждан, прикрепив необходимые документы в электронном виде.
  3. подать заявление лично, отправившись на прием к начальнику налогового органа по месту нахождения работодателя, либо передать его через канцелярию, где на жалобе сделают отметку о том, что она принята;

Но идти этим путем или нет, должен каждый решать самостоятельно.

Адвокат Анисимов

Чем больше фактов вы укажите, тем выше вероятность доказать нарушение работодателем законодательства РФ.

Еще одним плюсом для успешного рассмотрения будут служить свидетельские показания работающих вместе с вами сотрудников.

Если вы решились подать жалобу, то у вас есть несколько способов это сделать:

  1. подать лично в налоговый орган;
  2. отправить ее по почте;
  3. подать через интернет;

При направлении жалобы почтовым отправлением, следует ее отправлять с уведомлением о вручении. Это необходимо, для установления точной даты получения обращения.

Жалоба в налоговую на работодателя, может быть подана лично. Ее можно сдать через канцелярию, либо прийти на личный прием руководителя налогового службы.

Центр юридической помощи

При этом вам необходимо подать соответствующую претензию на своего работодателя.

Жалоба на работодателя должна быть рассмотрена в течение тридцати дней с момента ее получения. Срок предоставления ответа может быть продлен еще на тридцать дней, но так называемый «промежуточной» ответ вам должны направить в течение первых тридцати дней с момента начала рассмотрения.
Претензию отправить возможно, но в:

  1. Налоговые инспекции;
  2. Прокуратуры;
  3. Суды обычные (мировые)

При написании жалоб в налоговые инспекции сотрудники полиции до одного месяца, обязаны будут проводить внеплановые проверки, по ходу которой и будут собираться доказательства по отсутствию или же наличия «чёрной» оплаты и вознаграждения.

Работники могут жаловаться на своих работодателей , которые «лишают» своих коллег нормальной пенсии.

Помните: нарушать право, закреплённое законом к рабочим – преступление и выдача уполномоченных целого ряда санкций для работодателя как

Жалоба в налоговую инспекцию: образец

Но здесь есть сразу несколько «но».

Унифицированной формы по «жалобным заявлениям» нет в образцах, но есть список важной информации, которая может быть там указана. Подавать жалобу следует и рекомендуется в инспекцию по месту жительства работодателя.
После подачи жалобы в налоговую инспекцию на организацию вас и других работников наверняка вызовут в ИФНС в качестве свидетелей.

То есть надо быть к этому готовым. Затем, скорее всего, вызовут и руководителя для дачи пояснений на зарплатную комиссию, но он вряд ли сразу во всем сознается. Конечно, одних свидетельских показаний мало, чтобы привлечь организацию к ответственности за неудержание НДФЛ и неуплату страховых взносов.
Однако прецеденты были, когда и при таких обстоятельствах налоговикам удавалось выиграть дело в суде и оштрафовать работодателя ().

Кроме того, на основании жалобы компанию могут включить в . В этом случае проверка будет общей и контролеры будут шерстить документы, касающиеся не только НДФЛ, но и всех остальных налогов. По статистике 99% таких проверок заканчиваются доначислениями.

Другое неприятное «но» для работника в такой ситуации заключается в том, что теперь ему придется платить НДФЛ со всех полученных серых доходов ().

Как пожаловаться в налоговую на работодателя?

Жалоба на работодателя пишется в свободной форме.

В своем заявлении нужно указать:

  1. информация и ФИО, контактный телефон человека, обращающегося;
  2. сам текст, указывающий нарушения прав трудящегося;
  3. дата и личная подпись.
  4. название структуры, в которую подается заявление;

В самом тексте жалобы указываются все достоверные сведения об оплате заработной платы. Чем точнее данные, а также существует большее количество подтверждающей информации, тем выше вероятность, что удастся доказать нарушение начальством относительно вас и трудового законодательства. Кстати, на сайте имеется материал с образцом .

В первую очередь акт должен быть оформлен в установленном порядке, после чего подается в инспекцию для досудебного разбирательства. Такой орган создан защищать интересы трудящихся граждан, а также контролировать выполнение работодателем государственного трудового законодательства.

Особенности составления жалобы на работодателя в налоговую


При этом сотрудники оплату труда получают в конверте. Если трудовой договор сторонами не был подписан и работник на руки з/п получает в конверте, то необходимо быть готовым к таким последствиям, как:

  1. если возникнет конфликтная ситуация, то руководство может не выплатить заработную плату;
  2. отсутствие оплаты за больничный;
  3. не оплаченный отпуск;
  4. выплаты, гарантируемые законом при увольнении или сокращении, также не коснуться.
  5. охрана и безопасность труда – такие понятия в трудовых отношениях будут отсутствовать;
  6. учебный отпуск, деторождение, декретные и т.п. пособия также оплачиваться не будут;

Помимо этого, то время, что человек трудился в организации, не будет учтено в трудовом стаже, а значит, в последствие на приличную пенсию рассчитывать не стоит. Также если сотрудник начнет отстаивать права и стимулирует конфликт, его могут

Как подать жалобу в налоговую инспекцию на работодателя

В качестве сопроводительных документов могут выступать трудовая книжка, контракт, выписки из лицевого счета, расчетно-платежная ведомость.

Не каждый рядовой гражданин знает, как пожаловаться в налоговую на работодателя, чтобы последствия были действенными и имели для него положительный результат.

Актуальным решением является своевременное обращение в юридическую консультацию. Консультация профессионального юриста позволит не просто грамотно скоординировать действия обратившегося, но и совместно подготовить концепцию, основанную на правомерности и законности.Ст.

22 ТК РФ обязывает всех работодателей соблюдать нормы трудового законодательства и положения об охране труда. А ст. 419 ТК РФ предполагает несколько вариантов ответственности, которая зависит от характера нарушений, степени тяжести и иных ситуаций. Со всеми этими нюансами сможет разобраться только специалист, сведущий в юриспруденции.Получить полный спектр информации, в формате своего вопроса.

Пожаловаться на неуплату налогов работодателем

Наши люди привыкли надеяться на русский «авось». Нарушений может быть много. Инфо От уклонения налогов и выдачи зарплаты в «конвертах», до мошеннических махинаций с финансами в крупных размерах.

Почему им все позволено? Можно ли восстановить справедливость?

Да, можно. Внимание Нужно пожаловаться в налоговую на работодателя.

Последствия для него будут печальными. Жалоба на работодателя в налоговую.

Как организовать? Конечно, предприятию выгодно утаивать свои финансовые движения.

Также выгодно не платить взносы за сотрудников. Это экономия чистой воды! Но для кого? Только для фирмы. Однако, из-за разделения зарплаты на «черную» и «белую» страдает персонал.

Лучше, если заявление не будет голословным, и к нему будут приложены доказательства выплаты работникам черной зарплаты. Это могут быть показания других работников, изложенные письменно, видео и аудиозаписи, платежные ведомости, конверты с пометками и др.

Жалоба на работодателя в налоговую

Сложностей к подготовке к взаимодействию с соответствующими органами, чтобы пожаловаться в налоговую на работодателя, не должно возникнуть.

Прежде всего необходимо позаботиться заранее о доказательной базе, что закон нарушается данным предприятием. Идеальный вариант — если коллектив вас поддержит и примет в процессе непосредственное участие, тогда не придется жаловаться в налоговую анонимно.

Нужно собрать все доказательства, которыми вы располагаете, плюс свидетельские показания. Далее, составить заявление и направить его в налоговую.

Вы сами идете в ИФНС и вручаете жалобу начальнику налоговой. Можно оставить документ в канцелярии, однако не забудьте проверить, что вам сделали отметку о том, что заявление принято.

Можно отправить заявление заказным письмом с уведомлением. Направить письмо в налоговую, где зарегистрировано предприятие работодателя.