Нужно ли согласие супруга на продажу 1/2 доли квартиры, купленной до брака?


КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Людмила!Согласие супруга требуется при отчуждении СОВМЕСТНОГО имущества, то есть имущества, право собственности на которое возникло в период брака.Если регистрация права собственности произошла до брака, то на такое имущество режим совместной собственности не распространяется. В подтверждение этого надо иметь на руках подтверждающие документы. ​ 22 Июня 2017, 12:00 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте. Если квартира была куплена до брака, то это ваша единоличная собственность и согласие супруга на сделку не требуется. Для сделки нужны паспорта продавц​а и покупателя, документ подтверждающий право на квартиру и обратиться к нотариусу для составления договора и его заверения.

Нотариус может дополнительно затребовать документы для сделки и назовёт сумму пошлины за услугу и регистрацию права собственности.

Нужно ли нотариальное согласие на продажу квартиры, купленной до брака в ипотеку?

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

(п. 3 введен Федеральным от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 13 Мая 2019, 23:15 1 0 588 ответов 175 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый Вам вечер.Уважаемая Катерина, в данном случае — это имущество приобретено не в браке. Поэтому не можете являться совместно нажитым имуществом, и не требуется нотариального согласие от супруга(и) на его продажу.

14 Мая 2019, 00:04 0 0 184 ответа 54 отзыва Общаться в чате Юридическая компания «Правовые решения», г.

Нужно ли согласие бывшего мужа при продаже квартиры, приобретенной в браке?

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ) (см. текст

Необходимо ли разрешение супруга на продажу собственности, приобретенной до брака?

сделка подлежит регистрации3.

Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

20 Мая 2017, 15:46 Ответ юриста был полезен? Похожие вопросы

  1. 26 Марта 2017, 16:04, вопрос №1585562
  2. 07 Сентября 2015, 13:40, вопрос №967435
  3. 30 Июля 2015, 15:46, вопрос №924208
  4. 08 Августа 2015, 11:54, вопрос №933957
  5. 11 Июня 2017, 19:04, вопрос №1664377

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении

Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, приобретенную до брака, но оформленную в браке?

​2.

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.​Удачи Вам 07 Июня 2017, 23:41 Ответ юриста был полезен?
+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день!

Небольшое уточнение. Квартира была куплена по предварительному договору с компанией застройщиком, а основной договор купли-продажи заключён уже в браке. Это меняет ситуацию? И может ли бывший супруг оспорить сделку?

08 Июня 2017, 12:18 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 26 Февраля 2016, 17:36, вопрос №1159584
  2. 20 Января 2017, 09:08, вопрос №1505846
  3. 03 Декабря 2019, 08:10, вопрос №2186022
  4. 10 Ноября 2016, 16:36, вопрос №1437029
  5. 27 Мая 2019, 22:55, вопрос №2008003

Смотрите также

Нужно ли согласие супруга на продажу квартиры?

Далее из ст. 35 СК РФ вытекает, что пользование и распоряжение имуществом (в частности квартирой) должно проходить в обоюдном согласии супругов, а значит продать, подарить, заложить и т.д., квартиру нельзя без согласия другого супруга.

Более того, согласие супруга должно быть оформлено нотариусом.

Поэтому даже если квартира оформлена на одного из супругов, но приобретена в совместном зарегистрированном браке, для ее отчуждения необходимо обоим супругам посетить нотариуса и оформить нотариальное согласие. Стоимость данного «Согласия» в Зеленограде на сегодняшний день равна 1 500 р. (дата размещена в начале статьи).

В документе будет указано, что один из супругов, в соответствии со ст. 35 СК РФ дает согласие своему супругу на продажу, нажитого в браке, имущества. Далее описывается, что собой представляет имущество (в данном случае: квартира), на каких условиях и за какую цену.

Рекомендуем прочесть:  Где купить лицензию на ловлю рыбы

Часто в Согласии отмечено, что цена и условия продажи определяются на усмотрение продавца-супруга.

Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу недвижимости

Главное, на что смотрим, это кто является собственником квартиры.

Рискует прежде всего покупатель. Это его, если что, лишат купленной квартиры. Если муж и жена- оба собственники, тогда это самый простой вариант.

Следует заключить договор с ними обоими, как собственниками, и жить спокойно дальше. Если собственник один, но женат (замужем), то существует несколько вариантов: 1.

Квартиру покупали в браке, но оформили на одного. Несмотря на то, что собственником второй супруг не является, но права на квартиру он имеет. Совместно нажитое имущество. Всё, что было куплено в браке — общее. Следует оформлять сделку с собственником, а с супруга брать согласие на продажу квартиры.

Согласие обязательно должно быть заверено нотариусом.

2. Квартира была приобретена до брака.

Это не является совместно нажитым имуществом, поэтому согласие не требуется.

Тогда требуется заявление о том, что продавец на момент покупки квартиры в браке не состоял.

Нужно ли согласие мужа при продаже квартиры, приобретенной до брака?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г.

Санкт-Петербург Добрый день! В вашей ситуации нет ни какой проблемы продать квартиру. Так как у вас развод был в ЗАГСе и имущественных претензий друг к другу вы не имели, то и согласие ни какого не требуется. Обжаловать сделку купли-продажи бывший муж не сможет, так как в он изначально не имел имущественных претензий.

Всего доброго. 08 Ноября 2016, 17:11 1 0 Ксения клиент, г.

Новосибирск Спасибо большое за ответ, у меня на руках только , его достаточно будет или нужна какая-нибудь выписка из ЗАГСа? 08 Ноября 2016, 17:27 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г. Санкт-Петербург Общаться в чате Вам при продаже квартиры не требуется данный документ.

Нужно ли согласие супруги на продажу квартиры, купленной по ДДУ до брака?

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).