На какой срок выдаются водительские права при утере

Как восстановить водительские права при их утере


Хорошо, что сейчас этого не требуется.

Как восстановить утерянные водительские права определяет закон и неважно были они потеряны или украдены.

Так что же делать при утере водительского удостоверения и стоит ли паниковать?

Нужно набраться терпения и собрать информацию о том, как восстановить водительские права при утере. А также оплатить все штрафы и налоги перед посещением ГИБДД.

Но обо всём по порядку. Нюансы восстановления водительских прав

Потерял водительские права: как восстановить документ и куда обращаться

Кредит по ним тоже взять ни получиться. Поэтому нередки случаи, когда права возвращают законному владельцу в течение пары дней.

Используя информацию, указанную на водительском удостоверении, легко узнать адрес человека. Поэтому часто документ приносят прямо домой.

Если в квартире вас весь день нет, для нашедшего ВУ можно оставить сообщение на двери.

На заметку! Подождите хотя бы 5-7 дней. Если за это время права не найдутся и их никто не принесет, можно начинать процедуру восстановления прав. Пока права будут восстанавливаться, вы будете ездить по временному разрешению. Оно выдается сразу после сдачи документов на новые ВУ. «Времянка» будет стоить 800 рублей.

Временное удостоверение дает такое же право водить машину на территории страны, как и обычные права. С ним вы можете даже пройти TO. Но вы не сможете выехать с временным разрешением за границу на своем автомобиле.

На заметку! На

Временные права (водительское удостоверение): в каких случаях, и на какой срок их можно получить?

Существующим дорожным законодательством это разрешается при двух вариантах:

  • Пропажа (утеря или кража) основного документа. Срок выдачи новых прав определен в месяц. А в некоторых случаях его могут продлить и до двух. Это надо для проверки водителя по разным базам данных для проверки законности получения утерянных прав, или на наличие у владельца . На все это время выдаются временные права.
  • Лишение прав за . Некоторые виды нарушений правил вождения подразумевают на разные сроки. Но по закону лишить кого-либо водительских прав можно только через решение суда. Поэтому на инспектор составляет протокол и изымает права. А так как до решения суда может пройти немало времени, нарушителю выдаются временные права, с которыми он сможет водить машину на законных правах.

Мы рассказывали уже о том, . О том, как получить временное водительское удостоверение при утере и лишении прав, и через сколько их выдают временные права на вождение, расскажем ниже.

Как восстановить водительское удостоверение после утери?

Если водитель при этом укажет данные о награде за возвращение удостоверения, вероятность возвращения прав увеличится в несколько раз.

Стоит также внимательно проверить места хранения документации дома и в машине. Кроме того, существует вероятность, что права были забыты у родственников, знакомых, друзей или на работе.

Если же сомнений в утрате нет, то следует незамедлительно обратиться в регистрационные органы для подачи заявки на оформление нового РВУ.

Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396 гласит, что восстановить права после утери можно, обратившись в инспекцию, расположенную по месту жительства или месту регистрации гражданина. Там же можно получить и подробные разъяснения по поводу того, как восстановить водительское удостоверение. Если гражданин обнаружил утерю водительских прав на территории иностранного государства или другого субъекта РФ (не по мету жительства), то

Утеря водительского удостоверения — что делать и как восстановить права

Если в течение недели ваши поиски не дали никаких результатов, то стоит задуматься о восстановлении.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Если вы подозреваете или знаете, что права у вас украли, то идти писать заявление имеет смысл только в том случае, если у вас, помимо ВУ, украли паспорт и другие ценные вещи. Все дело в том, что отправляясь в полицию, вас потом «затаскают» или, вероятнее всего, никаких действий не предпримут.

Документы для восстановления водительского удостоверения ГИБДД при краже или потере (пакет идентичный):

Как восстановить потерянные водительские права в 2019 году?

Теперь, если права испорчены, утеряны или похищены, а также при изменении фамилии, документ восстановят без пересдачи теоретических и практических экзаменов.

Также стоит отметить, что дубликат прав вам не выдадут до тех пор, пока дело не будет закрыто. А затянуться это все может на 2 месяца, а то и больше. Если вы все же решили, что права утеряны, то вам необходимо собрать необходимый пакет документов.
Согласно п. 29 Правил выдачи водительских удостоверений: выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях: в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.

Правительством согласованы изменения в части предоставления водителями медицинского заключения. Потерянное водительское удостоверение восстановят без справки.

Изменения подтверждены Постановлением Правительства РФ от 04.02.2016 №65 и подписаны Председателем Правительства РФ Д.

Как восстановить водительские права при утере?

4 способа, необходимые документы и стоимость

После подачи заявки водитель вынужден ожидать в течение 2 — 4 дней.Обращение в многофункциональный центр региона.

Услуга по восстановлению водительского удостоверения через МФЦ доступна с 2011 года. В течение 5 рабочих дней дубликат прав будет готов, но если с документами не всё в порядке, длительность ожидания, как и в случае с ГИБДД, может достигать 2 месяцев.

Причина этого в том, что МФЦ всё равно согласовывает разрешение на выдачу прав с ГИБДД.Услуги посредников – оптимальный вариант, если вы спешите и вовсе не желаете никак участвовать в процедуре. Недостаток данного способа заключается в лишних растратах, которые могут составлять от 2 до 5 тыс.

Узнайте полезные советы юристов и инспекторов ГИБДД.Если

Как восстановить права при утере – пошаговая инструкция

Воспользуйтесь методом сканирования – проведя мысленную линию от начала комнаты, постепенно продвигаясь вперед проверяйте все-все предметы, ящики в поисках водительских прав.

руб.Дополнительно советуем внимательно изучить статью нашего специалиста, в которой он рассказывает о том, .Ещё одна полезная статья, отвечающая на вопрос, .
Для скорейшего восстановления прав следует соблюдать строгую последовательность действий:

    Уведомить полицию о хищении или утери водительских прав. Прямое указание в законе на это действие не предусмотрено, однако, это стоит сделать для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, которым в руки могут попасть ваши права. Подготовить пакет необходимых документов для восстановления. Стоит обязательно учитывать, что документы могут не принять если: В них есть пометки или записи, а также исправления.

Восстановление водительских прав при утере — трата нервов, времени и денег

Не станем вам рассказывать, как и где хранить документы.

Можете попробовать расклеить объявления там, где возможно выронили права. Если результатов не дало – начать процедуру восстановления. В том случае если права украдены, то стоит написать заявление в полицию.

Ведь не зря же мы привели народную мудрость вначале. Утеря произошла, и теперь нужно срочное восстановление водительских прав при утере (краже). И сейчас, главная задача: как можно быстрее восстановить утерянное водительское удостоверение, ведь жизнь несется вперед, а без автомобиля вы отстаете.

Итак, поехали. Начнем с того, что вам необходимо убедиться в реальном отсутствии водительских прав. Для этого: «переройте» весь автомобиль, «переройте» всю квартиру, гараж, офис.

Убедитесь в том, что права действительно отсутствуют. Иначе, будет обидно после нервотрепки, уплаты определенной суммы денег и потерянного времени, найти старые водительские права под ковриком или чехлом сиденья, или в комоде, куда их спрятал ваш маленький ребенок.