На какой срок могут задержать прлиция

На сколько может задержать полиция и можно ли сократить этот срок


Согласно , временное ограничение свободы не должно превышать трех часов, но иногда ограничение свободы могут продлить до 48 часов.В случаях, так называемого .

Если полицейский попросил предъявить документы, а у вас их при себе нет, то вас вполне могут пригласить в участок.Срок задержания для выяснения личности, согласно ст. 27.5 КоАП, не может превышать трех часов. Этого времени зачастую хватает, чтобы проверить личные данные и место регистрации по базе данных МВД.Также в ч. 2 и 3 ст. предусмотрены моменты, которые могут повлиять на продление срока задержания на 48 часов.

Такие меры могут применяться к лицам, которые незаконно пересекли или в отношении которых ведется расследование по административному правонарушению.За что могут задержать на 48 часов? На этот вопрос мы уже частично

На сколько могут задержать в полиции?

Полный список оснований содержится в ст.

14 Федерального закона «О полиции». На всякий случай носите с собой паспорт.

Не сможете подтвердить личность — задержат.

Особое внимание хотелось бы заострить на причинах задержания человека, подозреваемого в совершении преступления.

Его свободу могут временно , если:

  1. опознала жертва или очевидцы события;
  2. при нем нашли улики со следами крови.
  3. поймали с поличным на месте преступления;

Отметим один нюанс. Сотрудник МВД обязан:

  1. указать причины и время задержания.
  2. назвать свою Ф.И.О и должность;
  3. предъявить служебное удостоверение;

Задержанного привозят в отделение полиции.

Сотрудники полиции вправе задерживать только по подозрению в преступлениях, за которые грозит лишение свободы. В остальных случаях ограничивать свободу запрещено. Любое задержание должно проходить по правилам.

На сколько могут задержать в полиции для выяснения личности


Среди законных требований сотрудников полиции указано и право проверки личности граждан.

В этом случае, при отсутствии удостоверяющих документов возникает законное право задержать человека до выяснения личности. В представленном материале можно узнать, на какое время полиция имеет право задерживать, и что делать, если задержали на 48 часов с нарушением действующего законодательства. Внимание Сколько время должны держать в полиции, если нет паспорта для выяснения личности в городе Москве.

Ответ Здравствуйте, Александр.

В соответствии с частью 1 статьи 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок административного задержания не может превышать трех часов. В случае необходимости установить личность или выяснить обстоятельства административного правонарушения этот срок может быть увеличен до сорока восьми часов. Срок административного задержания начинает течь с момента доставления

Срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления.

При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания такого лица не может превышать 48 часов. В уголовно-процессуальном порядке в соответствии с п. 11 ст. 5 УПК РФ задержание допускается на срок не более 48 часов в случае: — если гражданин застигнут при совершении преступления или непосредственно после его совершения; — если потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление или — когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления и при наличии иных данных дающих основание подозревать лицо в совершении преступления.

В соответствии с ч. 2 ст. 94 УПК РФ по истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит

На сколько могут задержать в полиции: порядок и причины задержания, сроки, советы юристов

Поэтому не должно быть возмущений относительно строгости, многочисленных проверок в местах большого скопления народа. Длительность заключения, или на сколько могут задержать в полиции, зависит от оснований:

  1. гражданин подходит по описаниям на подозреваемого или соучастника преступных деяний;
  2. имеется постановление судебной инстанции на конкретного человека ограничить свободу и содержать под стражей;
  3. нет документов удостоверяющих личность;
  4. задержанный уклоняется исполнять наказание по решению суда;
  5. гражданин находится в розыске.

Федеральный закон о полиции под №3 в статье 14 дает четкое представление, на кого распространено временное ограничение свободы, правовой акт ссылается на часть 4 и статью 5, где указаны обязанности сотрудников правоохранительных органов в подобной ситуации, а также на сколько имеют право задержать в полиции. Юристы постоянно

На сколько имеют право задержать в полиции

844 Это ключевые причины, по которым человек доставлен в отделение полиции на законных основаниях.

Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов усугубит положение, поэтому лучше следовать за ними добровольно.

Рассматривая, в каких случаях имеет место на 3 часа, отметим — это любые ситуации, где отсутствует документ, устанавливающий иной порядок, связанные с административными нарушениями. Обычно в течение приведенного времени удается решить сложившуюся ситуацию, применить меру наказания в виде штрафа.

Если задержали на 48 часов, значит, требуется выяснение дополнительных обстоятельств по административному правонарушению и проведение первичного расследования. Такой срок допускается при нарушении, которое влечет за собой административный арест как меру наказания. Когда лицо подозревается в совершении преступления, в течение двух суток ему должны предъявить обвинение.

Постановление Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П «По делу о проверке конституционности ряда положений статей 24.5, 27.1, 27.3, 27.5 и 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пункта 1 статьи 1070 и абзаца третьего статьи 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан М.Ю. Карелина, В.К. Рогожкина и М.В.

Филандрова».

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Задержание Когда вас могут — если вас подозревают в совершении преступления; — если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; — если вы уклоняетесь от исполнения наказания; — если находитесь в розыске; — если в отношении вас ведется административное производство; — если вы нарушили правила комендантского часа; — если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты; — если вы предприняли попытку самоубийства; — если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих; — если вы являетесь иностранным гражданином и в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству.