Как оплачивать работу по графику «сутки через трое»


Вы здесь Особенность деятельности некоторых организаций такова, что работникам устанавливается рабочий день продолжительностью 24 часа. При этом такие сотрудники выходят по графику «сутки через трое». Чаще всего так работают охранники, диспетчеры, дежурные слесари и электрики, вахтеры. Бытует мнение, что установление такого режима не допускается трудовым законодательством, поскольку превышается допустимая продолжительность ежедневной работы (8 часов) .

А значит, работа за пределами этого времени является сверхурочной и не может превышать 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов в год, а также должна оплачиваться в повышенном размере . Давайте разберемся, так ли это. А также рассмотрим, как при таком режиме работы следует: — вести учет рабочего времени; — составлять график работы; — производить оплату труда.

———————————

Какие перерывы должны предоставляться охраннику во время смены и почему за «рабочий сон» надо платить

Некоторое пренебрежение, с которым руководители ЧОПов относятся к нормам трудового законодательства, в принципе понятно: многие из них, до того как прийти в охрану, получили суровую армейскую закалку и привыкли к гораздо более жесткому регламенту труда и отдыха.

Тем не менее, охранные предприятия живут по законам мирного времени, и требования ТК, КЗоТа, норм охраны труда и конституции РФ, гарантирующей право на отдых, являются обязательными для исполнения. Так где, как, сколько и на каких основаниях должен отдыхать охранник?

Отдых «по понятиям» С точки зрения закона отдыхом является то время, когда человек полностью свободен от исполнения своих служебных обязанностей и волен распоряжаться перерывом в работе по собственному усмотрению. Сразу же надо отметить, что именно отсутствие ограничений свободы действий и передвижений со стороны работодателя является ключевым моментом.

Например,

Совет 1: Как составить график работы сторожа

Автор КакПросто! График сменности разрабатывается в соответствии со статьей 103 ТК РФ. При трудоустройстве сотрудника знакомят с графиком работы, он указывается во внутренних правовых актах предприятия и вносится отдельным пунктом в трудовой договор.

В любой момент руководитель предприятия может сменить график сменности, но при этом сотрудник должен быть предупрежден за один месяц. Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  Инвалиды не платят налог на авто 2020

Оплата охранникам работающим по графику сутки через двое.

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя.

К трудовому договору составляется дополнительное соглашение.
При этом условия оплаты труда, определенные трудовым, коллективным договорами, соглашениями, актами работодателя, не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан. В соответствии со статьей 84 Кодекса в случаях, когда длительность производственного процесса либо режим производственной деятельности работодателя превышает норму продолжительности ежедневной работы может устанавливаться сменная работа.
При сменной работе ведется суммированный учет рабочего времени, при котором учетным периодом признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени (может быть любой период ( месяц, квартал ), но не более года).

Порядок расчета доплаты за работу в ночное время

Вниманию ЧОО (ЧОП)!!! Срочно необходимо привести свои документы на соответствие лицензионному законодательству, трудовому законодательству, требованиям охраны труда.

На сайтах региональных прокуратур размещены списки плановых проверок в 2015 году на соответствие документов ЧОО (ЧОП) требованиям лицензионного законодательства, трудового законодательства, охраны труда. Если вы не нашли себя в перечне проверок на 2015 год, то это еще не значит, что контролирующие органы в наступившем году к вам не придут. Кроме плановых проверок, существуют еще и внеплановые.

Обращаем Ваше внимание, что с 01 января 2015г.

КоАП «Нарушение государственных

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Важное 08 июня 2016 г.

существенно увеличились штрафы за нарушение трудового законодательства. Внесены изменения в статью 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и появилась новая статья 5.27.1.
15:17 Автор: А. И. Сувернева Журнал «» № 6/2016 Сколько может длиться смена при работе в таком режиме?

Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое? Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения? Каковы особенности оплаты труда в таком режиме? Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы?

К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда?

Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые работники трудятся по графику «сутки через трое» (например, с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня). Такой режим работы возможен, если:

  1. работнику не запрещена работа в ночное время.
  2. ведется суммированный учет рабочего времени. Ведь при таком графике невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (например, 40 часов в неделю);
  3. он предусмотрен трудовым договором или локальным нормативным актом (например, правилами внутреннего трудового распорядка). При таком режиме сотрудники работают по графику, где определены дни работы и выходные. Причем выходные не приходятся на субботу и воскресенье, а предоставляются по скользящему графику;

Некоторым сотрудникам (например, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, инвалидам, работникам, имеющим детей-инвалидов, матерям (отцам)

Может ли охранник работать круглосуточно?-2

любые другие выплаты в денежной или натуральной форме, установленные по договоренности сторон».

Поэтому все виды перечисленных выше выплат охранникам предприятие имеет право включить в валовые расходы (кроме пособия по временной нетрудоспособности).Согласно пп. 4.2.1 Закона о доходах, в состав общего месячного налогооблагаемого дохода включаются

«доходы в виде заработной платы, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) налогоплательщику в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора»

. То есть основная и дополнительная заработная плата охранников и оплата временной нетрудоспособности подлежат обложению налогом с доходов.На эти суммы начисляются, а также удерживаются с работника взнос в Пенсионный фонд и взносы в фонды социального страхования (с пособия по временной потере трудоспособности — только в Пенсионный фонд).

Согласно пп. 5.7.1 Закона о

Как рассчитывается зарплата охранника

Та же статья гласит, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. То есть требование о размере заработной платы не ниже МРОТ прямо установлено ТК РФ.

И несоблюдение данного требования будет являться нарушением трудового законодательства, за которое ст.

5.31 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 руб. Статьей 133.1 ТК РФ предусмотрено, что в субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте РФ. Он может устанавливаться для сотрудников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением сотрудников организаций, финансируемых из федерального бюджета.