AutoSpot › Блог › Секреты продавцов: как сэкономить при покупке нового автомобиля


Вот лучше быть в категории тех, кто перед походом в салон, уже внимательно изучил все понравившиеся автомобили, протестировал, ознакомился с прайсами и комплектациями и определился с моделью.Если вы толком не представляете, что нужно, менеджер начинает выстраивать беседу с вами в таком ключе, чтобы вы обратили внимание на машину, которая тяжело продается (например, неликвид, дорогая комплектация и пр). Дело в том, что продажа неликвидных машин в салоне для всего отдела продаж — первоочередная.

задача номер один.Не бойтесь бронировать машинуХорошие машины уходят быстро, не бойтесь бронировать машину. В случае, если вы передумали, деньги в любом случае вам возвращаются. Пример, вы находитесь в салоне.

Определились с комплектацией и цветом. Менеджер сообщил, что данная машина есть на складе, пока вы находитесь в салоне, консультируетесь со страховой компанией или с кредитным отделом, выясняется,

5 правил правильной покупки машины в автосалоне

Напомню, что я писал в одной из прошлых статей, с которой вам желательно предварительно ознакомиться.Отмечу лишь то, что цена на базовый вариант комплектации выбранного вами авто должна составлять приблизительно две трети, или немного более, от всего вашего бюджета на покупку.

Иначе вы можете недополучить по комплекту то, на что рассчитывали.Теперь расскажу о самой комплектации т.

к. у некоторых автомобилистов возникает путаница в значении некоторых терминов:

  1. Опции – это все дополнительные узлы и устройства, устанавливаемые на авто поштучно или пакетно;
  2. Комплектация – это установка на авто какого-либо количества опций определенной конфигурации.

Конкретные модели обыкновенно имеют несколько категорий основных комплектаций, различающихся в иерархическом порядке и могущих очень существенно влиять на цену и возможности автомобиля.Производители по-разному именуют свои системы комплектаций.

AlexMSKandr › Блог › Всем, кто хочет купить новое авто!

Как сбивать цены в автосалонах.

И при правильном подходе можно их прогнуть еще тысяч на 50-100.В общем слушай…Дальше привожу пошагово свои действия.1.

Приехал в салон на В. шоссе, где остановил выбор на машине. Попросил еще раз посмотреть комплектацию выбранного автомобиля, распечатать ее с ценой – 1 350 000р.

и положил аккуратно себе в сумку.Я: — Спасибо.

До свидания!Менеджер как-то озадачился: — Вы приняли решение о покупке?

Или вы еще подумаете?Я: — Решение о покупке принял, но меня не устраивает ваша цена.

Сейчас еду в салон на Л. Шоссе, там обещали продать дешевле…С этими словами я оставил менеджера, который, как только я стал уходить, быстро рванул к своему начальнику.ПОТОМУ ЧТО ПРОСТЫМ МЕНЕДЖЕРАМ НЕ ДАЮТ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СКИДКИ!И ЛЮБОЕ СВОЕ НЕ УПОЛНОМОЧЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ ОН ДОЛЖЕН СОГЛАСОВАТЬ СО СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ.2. Приехав в салон на Л. Шоссе, я узнал, есть у них AUDI Q3 в нужной мне комплектации или похожей.

ilikO › Блог › Как правильно купить новый автомобиль у официального дилера.

Глава 3.

Все остальное, которого нет в этих списках — мошенники и перекупщике.

Им нельзя верить, у них никогда не будет дешевле, как бы они не врали в рекламе, и их сервисы будут дилетантами, после которых никакой гарантии у вас не будет. Исключение — сервисы у которых есть сертификация. Но это тоже должно быть на сайте у автопроизводителя.Обходите не сертифицированные центры стороной.
Там вас обманут.Итак, с прописными истинами мы разобрались, переходим к выбору дилера для покупки вашего нового автомобиля.

Выбирать стоит начать со звонка в салон.Звонок в автосалон.Друзья мои. Я долго проработал в дилерствах, я принял сотни тысяч телефонных звонков.

Я знаю что вас бесит и раздражает.

Но будьте терпимы.Я говорю про план разговора по телефону менеджера по продажам. Да, он тараторит не совсем нужные вам вещи про кредит, трейдын и про спец предложения.

Да, он выспрашивает ваше имя, и как попугай долбит его по десять раз, что вам оно начинает самому надоедать.

Как купить новый авто со скидкой

Предложение выглядит следующим образом: «Авто … цатого года выпуска со скидкой». Она может доходить до пятнадцати процентов. При этом не каждый захочет приобрести для себя автомобиль уже «бывалый», старого года выпуска.

Тогда стоит рассмотреть и другие возможные варианты уменьшения стоимости машины в салоне. Памятные даты. Его можно назвать своеобразным маркетинговым ходом, благодаря которому компания напоминает о себе потенциальным покупателям.

Кроме скидок здесь может поступать предложение приобрести автомобиля в полной комплектации, но по ценам базовых и так далее. Также может выступать предложение по совершенно бесплатной страховке транспорта. Система Trade-In.

Я хочу скидку на машину или как сбрасывать цены в автосалонах (1 фото)

И при правильном подходе можно их прогнуть еще тысяч на 50-100.

Обыкновенное снижение цен. Их можно встретить при появлении в салоне новой модели, которая вызовет больший спрос среди будущих автовладельцев. Делается это с основной целью – освободить свободное пространство и площади.
В общем слушай… Дальше привожу пошагово свои действия. 1. Приехал в салон на В. шоссе, где остановил выбор на машине. Попросил еще раз посмотреть комплектацию выбранного автомобиля, распечатать ее с ценой – 1 350 000р. и положил аккуратно себе в сумку. Я: — Спасибо. До свидания! Менеджер как-то озадачился: — Вы приняли решение о покупке?

Или вы еще подумаете? Я: — Решение о покупке принял, но меня не устраивает ваша цена. Сейчас еду в салон на Л. Шоссе, там обещали продать дешевле… С этими словами я оставил менеджера, который, как только я стал уходить, быстро рванул к своему начальнику.

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТЫМ МЕНЕДЖЕРАМ НЕ ДАЮТ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СКИДКИ! И ЛЮБОЕ СВОЕ НЕ УПОЛНОМОЧЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ ОН ДОЛЖЕН СОГЛАСОВАТЬ СО СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ.

Покупка автомобиля только по безналичному расчёту

Многих интересует возможность оплаты через платёжные терминалы.

2. Приехав в салон на Л. Шоссе, я узнал, есть у них AUDI Q3 в нужной мне комплектации или похожей.
Заплатить полную сумму платёжной картой у Вас вряд ли получится. Такое возможно на данный момент только в сетях дилеров BMW, Merсedes, Volkswagen и некоторых других. Во всех остальных случаях автосалон, как правило, может принять только авансовые платежи или платежи за дополнительные опции. Оплатить пластиковой картой можно также через терминалы кредитных специалистов, но в таком случае операция будет рассматриваться, как снятие наличных, и перевод на счёт салона, то есть комиссию, всё равно придётся оплатить.

«Комиссия» — это когда банк Вас грабит, и Вы ему за это ещё и платите.

В интересах экономики рабы должны быть здоровыми, культурными и ни шибко умными. И главное, не должны считать себя рабами — порой это главный жизненный принцип нашего Правительства.

Минфин России выступил за ограничение дорогостоящих покупок за наличные.

Покупка нового автомобиля в салоне

Но это не означает, что покупатель не может стать собственником машины на выгодных условиях.

Если придерживаться определенных правил и знать о некоторых секретах, можно получить много приятных бонусов и подарков за свою покупку. Рекламный блок: Содержание Как показывает статистика, самые дорогие и самые дешевые транспортные средства, как правило, продаются без скидок. Однако получить за них подарок вполне реально, для этого достаточно руководствоваться несколькими правилами: Нельзя показывать менеджеру свою заинтересованность в приобретении модели.

Лучше всего дать персоналу салона поуговаривать приобрести именно это авто. Как правило, именно в процессе обсуждения достоинств автомобиля менеджер предлагает различные скидки и подарки, которые как раз действуют при покупке этой модели. У сотрудника должно сложиться ощущение, что он «раскрутил» покупателя на приобретение автомобиля, тогда он гораздо охотнее будет предлагать приятные сюрпризы за покупку.

Как получить максимальную скидку в автосалоне

начало зимнего периода. В это время автосалоны стремятся продать текущий запас автомобилей, чтобы в новом году было место для поставки новых моделей. Не менее важную роль здесь играет выполнение годового плана продаж.

Если его реализация затягивается, автосалон устанавливает выгодные предложения, чтобы «поставить галочку». Если план, наоборот, перевыполнен, поставщик может снизить цены или предоставить дилерам бонусы, вследствие чего снижаются цены и для рядовых покупателей. Эта же система распространяется на начало каждого года.

Даже если в салоне уже стоят новые модели, на старые может предоставляться большая скидка, которая сделает покупку очень выгодной сделкой. Если человеку не принципиально – ездить на новой версии модели авто или на старой, то приходить за дорестайлинговой генерацией можно уже незадолго до выхода обновленного авто.