Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах , который в обязательном порядке устанавливается на них. Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается.

Например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете. Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности. В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу , что законом категорически запрещается.
4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору: Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.

Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, потребовать пересчитать заплаченную за покупку сумму.

Подлежат ли обмену продовольственные товары

Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают?

На чьей стороне истина?Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий.

Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше. Имеем ли мы на это право, в каких ситуациях и как это сделать?Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

И есть ли продукты не подлежащие возврату?Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества.

Возврат обмен продуктов питания

Оглавление: Продукты питания занимают особое место среди товаров, когда речь идет о возврате и обмене.

Закон «О защите прав потребителей» запрещает обмен и возврат продуктов, если их качество надлежащее.

Даже в том случае, когда упаковка товара не повреждена, продукт питания вернуть нельзя. Отказывая в возврате продуктов, продавцы не нарушают закон и действуют по всем его правилам. Что делать, если был приобретен некачественный товар?

Или его срок годности истек? Законом предусмотрен возврат и обмен продуктов питания ненадлежащего качества.

Если Вы купили некачественный продовольственный товар, Вы имеете полное право вернуть за него деньги или обменять на другой, но качественный.

Возврат продуктов питания в магазин

» Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Можно ли вернуть качественный продукт питания? П. 25 Закона «О защите прав потребителей» запрещает обмен и возврат продуктовых товаров надлежащего качества. Однако, если Вы передумали покупать товар при осуществлении расчета, Вы можете попросить продавца отменить операцию.

Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции. Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.
Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.

Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности.

Чтобы доказать факт покупки, вам понадобится чек и сам товар, на котором указан период его действительности. После истечения срока годности продукция не подлежит употреблению.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

» » » » В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».

Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки. Продовольствие – это категория товаров, которые покупаются и продаются чаще и больше всего.

Эта та группа товаров, с которой каждый человек сталкивается ежедневно в своей жизни, и знание о том, в каких случаях можно рассчитывать на обмен или возврат этой продукции является не правом, а необходимостью для человека.

Содержание Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком.

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

» » » » Бывают такие случаи, когда гражданин, покупая продукты питания в магазине, нарывается на некачественный товар, а при возврате товара продавец отказывается принимать.

Как быть? Прав ли покупать в этой ситуации?

И имеет ли право продавец отказаться принимать продукты питания? В Российской Федерации ответы на эти вопросы может дать Федеральный закон «О защите прав потребителей», также он регулирует все взаимоотношения между покупателем и продавцом. Соответственно, каждый грамотный человек, должен знать его положения, чтобы сберечь свое время, деньги и нервные клетки.

Конечно, продовольственные продукты — это особый вид товара, который каждый из нас покупает хотя бы раз в день, поэтому шанс попасть в нехорошую ситуацию, когда требуется вернуть товар, очень велик. А, вот есть ли у покупателя такое право и как поступить в этой ситуации, рассмотрим далее.

Возврат продуктов питания, как вернуть продукты питания в магазин и можно ли получить деньги

» прочитав эту статью вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть продукты питания обратно в магазин и получить уплаченные за них деньги.

в первую очередь требуется заметить, что продукты питания это продовольственный товар.

в соответствии с пунктом 2 статьи 9 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки. необходимость вернуть продукты питания обратно в магазин может появиться в двух случаях: вы

Основания и порядок возврата в магазин некачественных продуктов питания

→ → → Текущая статья Содержание В соответствии со ст. 2 ФЗ №381

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ»

от 2009 г., продовольственный товар – это продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, питьевая вода, алкогольная продукция.

Возврат в магазин продуктов питания – нераспространенное и редко встречающееся явление, между тем, такое право у покупателя имеется. Возврат продуктов питания надлежащего качества (по субъективным причинам) невозможен, поскольку они входят в (Постановление Правительства №55 от 1998 г.). Данный список устанавливает, какие товары в принципе подлежат возврату, и какие особенности должны учитываться при продаже/покупке отдельных категорий товаров.

Вернуть продукты питания можно только по объективным причинам.

Товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий дефекты или существенные недостатки.

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

› › › Возврат продуктов питания в магазин – это проблемная со стороны юриспруденции процедура, в которой есть множество сложных технических нюансов. Продавцы часто незаконно отказывают в возврате, ссылаясь на список невозвратных товаров, но это не всегда верно.