Можно ли вернуть в магазин очки сделанные на заказ

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?


Поделиться:

(2 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей».

Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным. Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный.

Очки при этом не являются исключением. Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. фасону;
  2. габаритам;
  3. форме;
  4. размеру.
  5. расцветке;

Для этого установлен специальный срок. Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

При отказе от исполнения договора цена работы (услуги), уплаченная потребителем, должна быть ему полностью возвращена.Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной медицинской услуги) предъявляются в течение гарантийного срока, а если он не установлен6 – в течение 2-х лет с момента ее выполнения (оказания). Закон содержит очень важное правило.

Если потребитель заявит требование о повтором оказании медицинской услуги или повторной вставке линз, он вправе взыскать с исполнителя неустойку в размере 3% стоимости услуги за каждый день просрочки, которая исчисляется со дня выполнения работы ненадлежащего качества (оказания некачественной услуги) вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) надлежащего качества, но не более полной стоимости работы (услуги).
Например, право требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Рекомендуем прочесть:  Куда подать надзорную жалобу

Можно ли вернуть очки обратно в магазин и что делать, если продавец отказывается их принимать?

Правовые нормы, которые регулируют отношения между продавцом очков и их покупателем, описаны в главе №2 Закона №2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Помимо этого, существует постановление Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров»

, где указывается перечень товаров, которые не могут быть заменены и возвращены, если они надлежащего качества. Это, например, медицинские изделия, в число которых входят и очковые линзы.

Содержание: Это уточнение касается очков для зрения с диоптриями, а также контактных линз, но не касается солнцезащитных очков, хотя нечестные продавцы часто используют информацию об этом перечне, отказывая в обмене и возврате.

В соответствии с Законом №323 от 21.11.2011

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, медицинские инструменты — это любые приспособления, которые применяются для медицинских манипуляций.

Возврат очков в оптику

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в магазин очки сделанные на заказ.

При покупке очков в оптике мной было указано, что очки мне нужны для дали (вождение автомобиля).

В рецепте, который я показала консультанту было написано : «для дали». Мне предложили новые асферические линзы, которые, по словам продавца, не дают искажений. При первой примерке изготовленных очков, у меня возникло чувство дискомфорта, которое выражается в том, что у меня происходит искажение предметов при боковом зрении, а также у предметов появляется цветной контур.

Консультанты в оптике сказали, что мне просто нужно привыкнуть к новым очкам. Но проходив вечер в новых очках, чувство дискомфорта не прошло.

Для повседневного ношения и для работы у меня есть другие очки.

Ходить все время в новых очках, чтобы привыкнуть к ним я не могу. Можно ли при возврате очков сослаться на то, что для меня

Как вернуть некачественные очки сделанные на заказ

Очки — товар не подлежащий возврату? При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  1. произвести ремонт за счет продавца.
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  3. замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  4. замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;

При обращении в магазин, возвращаемый товар должен иметь товарный вид.

Другими словами не должно быть сколов, царапин, мятых подушечек.Необходимо также иметь при себе чек или товарный чек. Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.Это может быть и специалист. При отсутствии таких людей, можно попросить продавца найти вашу оптику по кассовой ленте, которая обязана храниться в магазине.

Инфо Мар Цитата: Сообщение от Глущенко как вернуть мои деньги? 1) Если у вас договор купли продажи.

Можно ли вернуть продавцу непонравившиеся очки

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть очки?
  2. Порядок действий
  3. Сроки возврата денег
  4. Каковы права потребителя?

Каковы права потребителя?

Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней. Внимание! Если в течение

Можно ли обменять очки в магазине

/ / Первоначально обычно проводится экспертиза для дачи оценки состояния товара.

Если результаты покажут, что солнцезащитные очки действительно требуют ремонта не по вине их владельца, и сроки починки неопределенные, или стоимость сервиса соразмерна с ценой покупки, тогда законно будет требовать осуществить возврат очков. Еще одна возможность для покупателя это сделать – если сроки проведения независимой экспертизы превышают 20 календарных дней.Российское законодательство лояльно относится к покупателям интернет-магазинов и позволяет им возвращать покупки в течение недели без уважительной на то причины.
И даже без первоначального требования замены подходящими вещами.

Так что, проблем с отказом от приобретенных солнцезащитных очков возникнуть не должно.Закон РФ «О защите прав потребителей» позволяет потребителю не только, например, обменять или вернуть

Подлежат ли возврату очки

Содержание При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась. Если же у купленного товара обнаружился производственный брак или какой-то дефект, то его можно вернуть позднее двухнедельного срока.

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. заказать очки с другими характеристиками;
  2. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  3. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  4. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;

Можно ли вернуть очки?