Можно ли вернуть мерную трубу

Возврат товара отпускаемого на метраж


> > > Зачастую происходит, что возникают споры между продавцом и покупателем при реализации уже знакомого вам права на обмен или возврат вполне качественного , который в силу тех или иных причин не подошел потребителю. Продавцы, которым особенно не нравится это право (разве приятно исполнять чьи-то капризы, уменьшая тем самым собственную выручку), слишком вольно трактуют пп.

4 и 5 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену (утвержден постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.). Представьте, что вы приобрели комплект постельного белья, производства фабрики г. Иванова, изготовленного из ткани «жатка», и только дома прочитали на этикетке, что этим словом производитель называет не хлопковую ткань, наиболее подходящую для сна, а смесь хлопка и полиэфирного волокна, причем в неизвестных пропорциях.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки. На каких основаниях можно вернуть товар?

В законе определены эти основания (ч. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел по габаритам,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим. 1. Обменять на аналогичный товар.

Подлежит ли мерный товар возврату труба

/ / 10.03.2019 87 Views 13.03.2019 13.03.2019 13.03.2019 Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара). 3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.
Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей». В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. Данный перечень определяется как полный и продавцам не допускается изменение круга таких товаров.

dtpstory.ru

— — Можно ли вернуть трубу в магазин Приведем этот список:

  1. Издания непериодические (например, книги).
  2. Оружие и его части, патроны;
  3. личные гигиенические товары (товары для волос — расчески, бигуди; зубные щетки и т.д.).
  4. Автомобили и другие транспортные средства, прицепы к ним;
  5. Технически сложные товары;
  6. Растения и животные;
  7. Ювелирные изделия;
  8. косметика и парфюмерия;
  9. Текстильные товары, которые продают по метражу (ткани), стройматериалы на метраж;
  10. Товары, предназначенные для контакта с пищей — посуда, столовые приборы, контейнеры и т.д.;
  11. Бытовая химия;
  12. лечебные товары для применения дома (например, медицинские приборы) и лекарства;
  13. Швейные изделия, белье, чулочно-носочные изделия;
  14. Бытовая мебель;

Такие товары можно обменять или вернуть, только если они оказались ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть трубу в магазин

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна. Статья в газете можно ли сдать обратно магазин оставшуюся трубку обоя Требуйте оформления возврата.

Право у Вас есть. Александр, спасибо за ответ.

Они мативировали свой отказ, тем, что был приобретен в кредит, и если они его заберут на зад, то в наличии он будет один, так как я забрала остатки товара. НО я предоставила им верные данные по квадратуре комнаты, а в расчете по количеству рулонов ошиблась продавец консультант. Есть вопрос к юристу? Очень странно-весела их реакция, простите за моветон.
Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий! В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества.

Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар.

Статья в газете можно ли сдать обратно магазин

Возврат терморегулятора, как вернуть терморегулятор в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть терморегулятор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат терморегулятора и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (терморегулятора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; терморегулятор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если терморегулятор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Можно ли вернуть ткань в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. В соответствии с нормами Закона “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть не подошедший или бракованный товар обратно в магазин.

Однако, не все категории товаров подлежат обмену или возврату.

Полный перечень таких товаров представлен в утвержденном Постановлении РФ №55 от 1998 года. В данном статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть ткань обратно в магазин? как это сделать правильно? как составить заявление на возврат? и что делать, если от магазина поступает отказ?

Предупреждение В соответствии с Постановлением РФ №55 от 1998 года, ткань относится категории “швейных и текстильных товаров”, которые обмену и возврату не подлежат.

Возврат трубы, как вернуть трубу в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть трубу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат трубы и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (трубы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; труба ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если труба является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца. Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах.

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных. к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».