Можно ли вернуть халат


Если у товара обнаружилась заводская неисправность, то вернуть его можно при любых обстоятельствах. Инфо Цитата: 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.(в ред. Внимание Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Продавец Ваш халат «приглашает на экспертизу», это значит, что: 1.

Можно ли вернуть в магазин качественную одежду?

Одним словом, она должна быть такой же новой, какой вы ее купили.Для возврата качественной одежды необходимо обратиться в магазин с заявлением.Как правило, сотрудник магазина предоставляет установленный у них бланк заявления, однако, если такой бланк в магазине отсутствует, то заявление можно написать самостоятельно в свободной форме. Главное, указать в заявлении данные магазина, свои данные, включая адрес и номер телефона, а также указать какая одежда возвращается в магазин, на какую сумму и по какой причине.

Заявление в двух экземплярах, вместе с копией чека передается сотруднику магазина с просьбой расписаться во втором экземпляре и возвратить его обратно вам. Кстати, если вам не удалось сохранить чек, то факт покупки вы можете доказать, ссылаясь на свидетельские показания.Конечно, не любая вещь может быть возвращена обратно в магазин.

Есть перечень товаров, который согласно закону не может быть возвращен обратно в магазин.

У меня в торговой точке купили халат 10 дней назад я обязана вернуть деньги только из зи того что он ей не понравился

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно — носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные)

Можно ли сдать бракованный пеньюар обратно в магазин

Пенза Ответы юристов (2) Здравствуйте! Исключения из правил Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

  • Любое бельё в течение двух недель, при условии найденных фактическиех недостатков (сломанная застёжка, обнаружились надрывы, пятна и т.д.).
  • Верхний трикотаж (топы, майки) на протяжении первых двух недель, если фасон, цвет или размер изделия не подошёл покупателю. На купальники это правило не распространяется.
  • Особенность есть и в обмене/возврате купальников. Если после намокания его ткань начала просвечивать, то вернуть такой товар можно без бирок и упаковки.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните

Домашняя одежда подлежит ли возврату и обмену

Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

а чем мотивировали отказ? Здравствуйте, Олеся! Это достаточно спорный вопрос. Статья 502 Гражданского кодекса РФ.

Важно Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

  1. наличие документа о приобретении.
  2. сохранённый товарный вид;
  3. вещь не находилась в употреблении;
  4. наличие фабричных этикеток;

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность. Инфо Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию. Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии.

Внимание Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Можно ли поменять халат

Лично я много раз менял товары так, думаю и у Вас получится.Успехов Вам!

С уважением, НиколайЮрист Онлайн. © www.yurist-online.net,. Все права защищены.При копировании информации ссылка обязательна.Источник: Изменения вступят в силу 4 июля. * — Имеются в виду только товары надлежащего качества.

Если у товара обнаружилась заводская неисправность, то вернуть его можно при любых обстоятельствах. непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату — метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другое) — Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене и возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем) — Белье нательное, белье для новорожденных, детей ясельного

Можно ли вернуть халат в магазин

Пенза Ответы юристов (2) Здравствуйте!

а чем мотивировали отказ? Здравствуйте, Олеся! Это достаточно спорный вопрос. Статья 502 Гражданского кодекса РФ. Обмен товара При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Цитата: 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.(в ред.
Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если

Можно ли вернуть халат обратно в магазин?

Ее также можно сдать обратно в магазин на основании в течение 14 дней с момента покупки, если она, например, не подошла по размеру, цвету или фасону. Главное, чтобы эта вещь:

  1. Не была в употреблении;
  2. Была выдана продавцом вместе с кассовым или товарным чеком.
  3. Имела этикетку, ярлык или бирку;
  4. Сохраняла товарный вид;

Информация Отсутствие платежных документов, конечно же, станет серьезным препятствием на пути к возврату предмета гардероба.

В таком случае покупатель может ссылаться на свидетельские показания. Кроме того, он должен предъявить продавцу паспорт или другой документ, служащий удостоверением его личности.

Тем не менее, подлежит ли халат возврату и обмену на основании – довольно спорный вопрос.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Согласно закону, некоторые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества вернуть не получится. В эту категорию входят, например, бельевые изделия: пижамы, сорочки, и ночные халаты.
В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.
Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь.