Можно ли вернуть аванс турагентству если не был подписан договор

Вопрос: .Я заключила договор с турагентством на организацию тура и внесла аванс. Через два дня отказалась от поездки в связи с началом пожаров на острове, о чем сообщалось в СМИ. Я устно уведомила т


«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2008, N 12Вопрос: Я заключила договор с турагентством на организацию тура в Грецию на остров Родос и внесла аванс 50 тыс.

руб. Через два дня решила отказаться от поездки в связи с форс-мажорными обстоятельствами: на этом острове начались пожары, о чем сообщалось в СМИ. Я устно уведомила турагентство об отказе от тура и попросила вернуть аванс. Заявка на тур была аннулирована (бронирование отеля и авиабилетов не осуществлялось).

На мое письменное заявление в агентство о возврате аванса за несостоявшийся тур мне было устно отказано. Письменного ответа я так и не получила.

Соответствуют ли закону действия турагентства и что мне делать, чтобы вернуть деньги?Ответ: В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон) реализация туристского продукта осуществляется на основании договора,

Смогу ли я вернуть денежные средства, если договор с турагентством так и не заключен?

572 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Две недели назад оплатил тур в турагентстве. Договор до сих пор не заключен по причине не предоставления турагенством доказательств бронирования им тура. По этой причине хотел бы вернуть деньги (другая причина-несостоявшийся тур коллеги по вине этого же агенства). Смогу ли я вернуть денежные средства в полном объеме, если у турагенства их попросту нет (объявит о банкротстве)?

Спасибо. 12 Сентября 2016, 17:40, вопрос №1375000 Роман, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 08 Июля 2016, 20:48, вопрос №1308813
  2. 19 Февраля 2015, 10:25, вопрос №732454
  3. 08 Сентября 2020, 06:48, вопрос №1746107
  4. 27 Июня 2020, 12:24, вопрос №1679600
  5. 26 Апреля 2020, 02:04, вопрос №1979307

Смотрите также

Возможно ли вернуть аванс, если в соглашения об авансе прописано,

118 юристов сейчас на сайте 4946консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 22:53 22:43 22:42 22:38 22:31 22:55 22:55 22:55 22:54 22:54 Показать еще Россия, г. Кировск 05.01.2015 в 15:30

номер вопроса №5765303 прочитан 334 разa Заплатили аванс за покупку квартиры в размере 50 тысяч рублей, но решили в последствии отказаться от покупки квартиры. что в случае отказа покупателя от (покупки квартиры с последующей регистрацией и заключением договора купли — продажи), внесенный покупателем аванс остается у представителя продавца?

Вместе с темой «Совершение сделки» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Можно ли расторгнуть договор и вернуть аванс?

Здравствуйте.

В июле был заключен договор на строительство дома с ноября 2020, внесен аванс 50 тысяч.

Можно ли расторгнуть договор и вернуть сумму аванса, если никакие работы еще не были начаты? 01 Августа 2020, 00:11, вопрос №2066877 Ольга, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 308 ответов 100 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Да возможно, основания для его расторжения в одностороннем порядке Вы указали.

В соответствии со ст. 450 ГК РФ «1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором. Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена

Как вернуть предоплату тура

572 юриста сейчас на сайте Добрый день!

в декабре 2013г обратилась в тур фирму с консультацие по подбору тура.

Менеджер подобрала тур и отель, при этом пояснив, что до 20 января я могу забрать предоплату, перебронировать тур, выбрать другое направление и все это без штрафных санкций, я внесла предоплату 10 000. Договор не подписывали, т.к точно с туром не определено. В данный момент хочу отказаться от тура, но мне не хотят возвращать всю сумму, берут неустойку до 40%!!!, ссылаясь на то, что тур фирма от себя забронировала тур, и понесет расходы.

У меня на руках только квитанция о внесении предоплаты. Подскажите правомерны ли действия тур агенства и что предпринять в данной ситуации 14 Января 2014, 11:23, вопрос №342499 Алеся, г. Красноярск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) Мурашко ВладимирЮрист, г.

Как вернуть аванс, если сделка покупки не состоялась?

Практика заключения договора аванса при подготовке сделок купли-продажи квартир является довольно распространенной.

Согласно статистике, такой документ подписывается примерно в 15% случаев. По мнению продавцов, он отражает серьезность намерений покупателя и является гарантией исполнения его обязательств в рамках сделки по покупке жилья. Но на деле продавец обычно теряет аванс в случае отмены сделки, кроме того, от него могут потребовать заплатить проценты за пользование чужими деньгами.

Однако по порядку. Договор об уплате аванса заключают стороны сделки – покупатель и продавец. Последний в этой ситуации рассчитывает на то, что, если рыбка сорвется с крючка, он сможет оставить себе деньги в виде компенсации за потерянное время и упущенную возможность найти других претендентов на квартиру. В этом его убеждает и содержание договора, в котором говорится, что при срыве сделки по вине покупателя продавец получает сумму, равную двойному размеру аванса.

Возможно ли вернуть уплаченные туроператору деньги, деятельность которого приостановлена, если договор не был заключен?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-84-84-805 Здравствуйте, по Вашей ситуации сообщаем следующее: Для начала следует разграничить туроператорскую и турагентскую деятельности. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 132-ФЗ

«Об основах туристической деятельности в Российской Федерации (далее – ФЗ «Об основах туристической деятельности»

) под туроператорской деятельностью понимается деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее — туроператор); под турагентской деятельностью понимается деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — турагент). Как следует их Вашей ситуации, Вы обратились к туроператору ООО «Лабиринт» за покупкой туристического продукта.

Можно ли вернуть все деньги за аванс на тур

Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

  1. Я передумал: путешествия не для меня
  2. Можно ли отказаться от туристической путевки и не потерять деньги?
  3. Что делать, если заболел сам или ребёнок?
  4. Видео по теме
  5. На какую сумму возврата рассчитывать?
  6. За сколько дней оформляется отказ в поездках по России, в Турцию и другие страны?
  7. Если не смог поехать

Можно ли отказаться от туристической путевки и не потерять деньги? Надо сказать, что вероятность возврата не велика, и всё зависит от обстоятельств, но всё же такая возможность существует.

Законодатель предусмотрел такое право туриста. Ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» как раз подразумевает данную возможность при значительном изменении условий, которые предполагались при осуществлении сделки с турфирмой. Основания для возврата денег за путевку Возврат денег за путевку предусматривает статья №10 Закона РФ «Об основах туристской деятельности».

Как вернуть аванс, если сделка покупки не состоялась?

Всезнающая статистика гласит, что практически каждая пятая сделка с недвижимостью предполагает наличие аванса, который передается потенциальным покупателем продавцу квартиры или частного дома.

При этом очень многие впоследствии жалуются на то, что при срыве купли-продажи возникают серьезные проблемы с возвращением переданных денег. Основной мотив продавца – это вина покупателя в том, что сделка не состоялась.

Так можно ли каким-то образом решить эту проблему и получить свои средства обратно? Ответ именно на этот вопрос мы и будем искать в этой статье. Наличие аванса, составляющего какую-то часть от стоимости приобретаемого жилья, оговаривается в предварительном договоре или специальной расписке, подтверждающей получение денег продавцом.