Можно ли сдать электрическую розетку надлежащего качества

Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

Электротовары возврату не подлежат

admin 06.02.2020 06.02.2018Консультации Оглавление:

  1. Вопрос тем, у кого дома газовая плита!
  2. Можно ли вернуть обычный чайник (НЕ ЭЛЕКТРО) в магазин?
  3. Можно ли вернуть электротовар ненадлежащего качества в течение 10 дней?
  4. Интернет-магазин » AliExpress» правда или вранье?
  5. можно ли вернуть электро трансформатор в магазин?
  6. можно ли вернуть электротовары
    • Можно ли вернуть электротовар ненадлежащего качества в течение 10 дней?
    • Можно ли вернуть обычный чайник (НЕ ЭЛЕКТРО) в магазин?
    • можно ли вернуть электро трансформатор в магазин?
    • Ели бы Вы были Президентом России, какую, хотя бы одну, проблему Вам бы хотелось решить, и
    • Сегодня купили сотовый телефон. Не понравился. Можно ли его обменять?
    • Интернет-магазин » AliExpress» правда или вранье?
    • Вопрос тем, у кого дома газовая плита!
    • можно
  7. Сегодня купили сотовый телефон. Не понравился. Можно ли его обменять?
  8. Обращения схожей тематики:
  9. Опишите свою ситуацию, отправьте заявку получите консультацию юриста по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО!
  10. Ели бы Вы были Президентом России, какую, хотя бы одну, проблему Вам бы хотелось решить, и
  11. можно
  12. Подлежат ли возврату электротовары?
  13. Список товаров, не подлежащих возврату
    • Опишите свою ситуацию, отправьте заявку получите консультацию юриста по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО!

Можно ли вернуть выключатель

Содержание:

  1. Возврат и обмен
  2. Условия обмена и возврата
  3. Обмен и возврат
  4. Возврат товара

Возврат товара Важно Указанные в «Перечне» непродовольственные товары надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.(ссылка на документ) 6.

Согласно статье 22 закона «О защите прав потребителей», срок рассмотрения заявлений — до 10 дней. В этот срок с вами свяжется сотрудник отдела претензий для детального обсуждения и решения вопроса.

7. Предъявление требования о возврате или обмене товара следует оформить в соответствующем заявлении. Важно Возврат и обмен Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у

Рекомендуем прочесть:  Гибдд люберцы малаховка

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.

Можно ли вернуть в магазин не подошедшие розетки?естес-но, они вскрытые.

Просмотрен 962 раза Задан 2012-02-13 09:53:21 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.
Москва | Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты Международное право Миграционные вопросы Налоги и сборы Наследственное право Недвижимость Оборона военная служба, оружие Охрана правопорядка Паспортные вопросы Пенсии и социальная защита Семейное право Таможенное право и ВЭД Трудовое право Уголовное право Уголовный процесс Ценные бумаги | Этот юрист из города Москва 2012-02-13 09:53:21 +0400 Во-первых, вернуть, т.е.

Можно ли вернуть электротовары в магазин по закону?

» » 5/5 (1) Согласно положениям статьи 502 Гражданского кодекса РФ и статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель обладает правом обменять товар, который по тем или иным причинам его не устраивает.

Согласно положениям данных актов, гражданин вправе требовать возврата денежных средств за товар или его обмена в течение 14 дней со дня совершения покупки. При этом не все товары могут быть возвращены в течение данного временного промежутка.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 утвержден перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену при отсутствии нарушений качества.

Внимание! К электротоварам бытового назначения относятся следующие товары:

Возврат электротоваров надлежащего качества

Лучше предварительно всё же попытаться договориться с продавцом (изготовителем) – за такого рода нарушения грозят солидные штрафы, поэтому выгоднее решить проблему в частном порядке.

В соответствии с данным актом электротовары бытового назначения, которые являются технически сложными, не могут быть возвращены или обменены при условии распространения на них гарантии.

Возврат и обмен Чтобы при возврате не возникло сложностей, необходимо: сохранить заводскую упаковку, ярлыки, товарный вид, паспорт и гарантийный талон (если таковые имеются); наличие платёжного документа (кассового или товарного чека и т.Электротовары бытового назначения – это станки для резки металла и деревообработки, электромашины бытового назначения (стиральные и посудомоечные машинки, кофемашины, чайники, газовые и электрические плиты и т.д.), радиоэлектронная техника, компьютеры, ноутбуки, системные блоки, фотоаппаратура, видеоаппаратура, проводные и беспроводные телефоны и смартфоны, игрушки на батарейках и аккумуляторах и прочие приборы бытового назначения, работающие от электричества или сети.Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Возврат розетки, как вернуть розетку в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть розетку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат розетки и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (розетки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; розетку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если розетка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Могу ли я вернуть розетки и выключатели в магазин, если вскрыта упаковка?

Здравствуйте, Могу ли я вернуть электро розетки и электро выключатели в магазин, при условии, что вскрыта упаковка?

13 Июня 2020, 14:48, вопрос №2023895 Елена, г. Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21 ответ 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

В соответствии с законодательством о защите прав потребителей, у Вас, как у потребителя, есть право на возврат непродовольственного товара надлежащего качества.

При этом товар должен быть полностью исправен, без внешних повреждений, сохранить товарный вид. причиной возврата может быть обстоятельство, когда товар не подошел по размеру, цвету и т.д.