Можно ли после преостановлении ип снова зарегестрироваться

Можно ли открыть заново ранее закрытое ИП


Бизнес — это череда взлетов и падений, успехов и неудач. Неудивительно, что некоторые на определенном этапе существования компании решают ее продать или закрыть. Это касается в том числе и ИП.

Но что делать, если спустя какое-то время вы решили открыть его вновь? В текущем обзоре UfaToday разбираемся в том, имеются ли какие-то ограничения по срокам открытия ранее закрытого ИП и других нюансах возобновления предпринимательской деятельности.

Напомним, ранее мы давали рекомендации, . Снова стать индивидуальным предпринимателем, после того, как вы приостанавливали деятельность, можно в любой момент.

Как и в случае с первичной регистрацией понадобятся паспорт, заявление и подтверждение оплаты государственной пошлины. Как и первичной регистрации, необходимо встать на учет в ФНС. Основное условие — заявление направляется по месту прописки владельца бизнеса. Например, вы прописаны на территории Башкирии, а переехали в Московскую область.

После закрытия ИП, когда можно открыть снова?

Нередко у бизнесменов возникает вопрос: Как восстановить ИП после закрытия? Существуют ли какие-либо законодательные ограничения по времени на этот счет? Каким образом проводить регистрацию – в полном объеме или сокращенном?

Разберемся в юридических нюансах.

Аннулирование предпринимательства может происходить по разным причинам – от принятия физлицом добровольного решения до закрытия бизнеса по судебному предписанию. В целом, за исключением некоторых случаев, о которых будет сказана далее, законодательство РФ не запрещает повторное открытие компании со статусом «индивидуальный предприниматель» после официальной ликвидации прежнего.

Как восстановить закрытое ИП?

Повторная регистрация индивидуального предпринимателя

Индивидуальные предприниматели в ряде случаев закрывают ИП и прекращают ведение бизнеса.

Сразу нужно отметить: восстановить старое ИП не получится. Если бизнес был закрыт в утвержденном порядке, предприниматель уже был исключен из ЕГРИП. Следовательно, правовой статус деятельности утрачен и его нужно не восстанавливать, а регистрировать заново.

Аннулирование регистрации ИП производится в нескольких случаях:

  1. Необходимость смены системы налогообложения.
  2. Получение субсидий от государства.
  3. Иные личные обстоятельства, побудившие к прекращению ведения предпринимательской деятельности.
  4. Проведение процедуры банкротства.
  5. Отсутствие перспективы развития бизнеса.
  6. Смена места жительства.

Через некоторое время, при исчезновении обстоятельств, лицо может открыть снова ИП сколько угодно раз.

При аннулировании регистрации предприниматель не избегает долгов, полученных в ходе ведения деятельности. Суммы, невыплаченные своевременно в бюджет, партнерам по бизнесу, погашаются добровольно или в принудительном порядке с участием судебных приставов. Рассмотрим часть причин закрытия ИП. Субсидирование государством бизнеса В ряде регионов существуют несколько программ государственной поддержки малого бизнеса.

Есть ли возможность восстановить ИП после закрытия?

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Индивидуальные предприниматели посредством закрытия своего дела пытаются решить определенные проблемы. Однако интересуются, можно ли восстановить ИП после закрытия, если появится такая возможность.

Согласно действующему российскому законодательству, ранее имевший статус предпринимателя гражданин может начать бизнес с нуля. Но возможно ли это без повтора первичной регистрации?

Рассмотрим данный вопрос в нашем материале. Содержание статьи Процедура закрытия ИП – это сложный с финансовой и юридической точки зрения процесс. В первую очередь бизнесмену нужно погасить налоговую задолженность, подать декларации и уплатить штрафы. До 2019 года прекратить деятельность можно было только после уплаты всех долгов.

Но теперь ситуация изменилась и существует возможность закрытия ИП с долгами. Прекращение бизнеса предполагает составление заявления о снятии с госрегистрации и подачу документов.

Можно ли приостановить деятельность ИП не закрывая

Содержание Для многих предпринимателей актуальным является вопрос о том, можно ли не прибегать к процедуре банкротства, а сделать перерыв в своей деятельности.Иногда для того, чтобы не допустить разорения или убытков, дождаться более благоприятного времени или успеть решить личные проблемы, мешающие ведению бизнеса, бывает просто необходимо взять некоторый тайм-аут.

  1. Как выгоднее и проще поступить частному предпринимателю в такой ситуации?
  2. А если планируется возвращение, придется проходить процедуру открытия снова?
  3. Как правильно оформить такой процесс документально?
  4. Неужели для этого придется закрывать дело?
  5. Какими могут быть варианты несоблюдения «протокола» и чем они чреваты для владельца бизнеса?

Индивидуальный предприниматель потому так и называется, что ведет бизнес на свой страх и риск, по своему разумению, отчитываясь перед законом в установленные сроки и отчисляя положенные взносы и налоги.

Можно ли приостановить ип

Действующее законодательство имеет четкий регламент процедуры регистрации начала и прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Приостановка в работе по желанию бизнесмена законодательно не предусмотрена.

Открытие или закрытие ИП – это право гражданина. После того, как статус ИП зарегистрирован, лишить его человека можно только в случаях, предусмотренных законом. Отсутствие прибыли или фактическое неведение бизнеса такими основаниями не являются. Пункт 1 ст. 22.3 ФЗ № 129 от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов: Подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Можно ли открыть ИП после закрытия, как восстановить документы

» Вопрос – можно ли открыть ИП и закрыть и открыть снова интересует предпринимателей, которые имеют нестабильный заработок от своего бизнеса или вынуждены отказаться от ведения деятельности на некоторое время по ряду сложившихся обстоятельств. Они могут быть как предвиденными, так и нет.

Факторы, которые чаще всего влияют на ликвидацию и повторную регистрацию – переезд в иной населённый пункт (касается тех, кто выписывается с одного места в другое), потеря потенциала развития бизнеса, стихийное бедствие (если пострадало имущество), ухудшение состояния здоровья предпринимателя, смена системы налогообложения.

Не всегда своё дело приносит желаемую прибыль.

В некоторых случаях у предпринимателя нет времени заниматься ИП, которое открыто.

Например, у него есть стабильная работа и до своего бизнеса не доходят руки. Тут возникает ещё один вопрос – как закрыть ИП, если деятельность не велась.

Как провести повторную регистрацию ИП: после закрытия, после банкротства

В силу наличия определенных причин, как субъективных, так и объективных, время от времени индивидуальные предприниматели сталкиваются с необходимостью повторной регистрации своего бизнеса.

Хотя такая организационно-правовая форма, как индивидуальное предпринимательство и отличается простотой и легкостью регистрации, ознакомиться с процедурой повторного открытия ИП все же не помешает. Корректность действий во время перерегистрации и правильно подготовленные документы значительно ускорят выполнение процедуры и сэкономят ваше время и силы.

Повторная регистрация ИП после закрытия не запрещена действующими нормативно-правовыми актами, поэтому в случае выполнения установленных требований предприниматель может претендовать на открытие ранее закрытого бизнеса снова.

В статье представлена информация о том, как закрыть ИП и открыть новое, через какой срок можно это сделать.

Приостановление деятельности ИП

«Как можно временно приостановить деятельность ИП?» — вопрос, с которым часто сталкиваются индивидуальные предприниматели при появлении сложностей в бизнесе или желании устроить небольшой отпуск. Многие считают, что у ИП имеется только два пути — активная работа или ее полное прекращение в случае неудачи.

Но практика показала, что правильная приостановка деятельности позволяет переосмыслить многие вопросы, после чего возобновить предприятие без необходимости терять время и деньги. Чтобы приостановить предпринимательскую деятельность, можно воспользоваться одним из двух путей: Добровольное закрытие ИП.

Этот вариант подходит бизнесменам, которые в течение продолжительного периода не планируют возобновления своего дела. Впоследствии ИП вправе становиться на учет и закрываться столько раз, сколько это необходимо. Для полного прекращения деятельности требуется заявление, после рассмотрения которого человек волен выбирать любой путь.