Можно ли подать жалобу что маршрутка ходит с большим интервалом

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?


Сначала о «народных» методах воздействия на нерадивых перевозчиков. Если вы знаете, почему плохо работает тот или иной маршрут, и если вы хотите улучшить его, напишите на сайт викирутс, предложив свою идею — wikiroutes info.

Чтобы предложить идею изменения действующего маршрута, выберите нужный маршрут, а затем внизу страницы нажмите кнопку «предложить идею». Также напишите о своей проблеме на форуме наштранспорт.ру — forum nashtransport ru Здесь пишут обо всём: о строительстве станций метро, о пробках, о плохо работающем транспорте, о существующих и строящихся развязках, здесь подсказывают маршруты, а также советуют куда можно жаловаться на работу нерадивых перевозчиков.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

.

Напишите на сайт Департамента транспорта Москвы — dt mos ru, там есть форма для обратной связи. Обращение эффективно, оно доходит. После обращения по форме обратной связи из Департамента перезванивают, чтобы уточнить детали обращения.

Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях.

Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора.Что же делать в таких ситуациях пассажирам? Как написать жалобу на автобус? Возможно ли это сделать? Куда писать жалобу на автобусы? Это вопросы, которые задают большинство граждан, пользующихся городским транспортом.

Каждый должен ознакомиться с информацией, как и куда следует обращаться в таких случаях. Кроме того, каждый должен знать правила и обязанности пассажира, водителя и кондуктора городского транспорта.Общие правила использования городского транспорта были разработаны согласно закону Гражданского кодекса России.

Закон «О защите прав потребителя» был издан 7 февраля 1992 г. 8 ноября 2007 года

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает.

Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров.

В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.Разумеется, можно – пожаловаться.Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

yurburo61.ru

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». 23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».

Рекомендуем прочесть:  Можно ли заменить очки в оптике

Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом. Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд.

Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства. Перевозчики обязаны:

    Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту. На остановках должны быть таблицы с их названиями.

Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.

Какие правила должен соблюдать перевозчик Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами.

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?

Порой некорректное поведение водителя маршрутки вызывает огромное желание пожаловаться на хамство человека за рулем пассажирского микроавтобуса.

Перевозчики обязаны придерживаться графика на маршруте городского транспорта.

Что говорит закон, куда и на какие проявления неправильного поведения водителя имеют право адресовать свои жалобы пассажиры маршрутных такси? О том, куда жаловаться на водителя маршрутки, расскажем в статье. Каковы права пассажира на железнодорожном транспорте?

Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ Законодательная база Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автотранспортом регламентируются такими законодательными актами:

  • Законом РФ «О защите прав потребителей».
  • Законом 196-ФЗ от 10.12.1995г. «О безопасности дорожного движения».
  • ПП РФ от 14.02.2009 №112 (Правила перевозок…).
  • Законом от 08.11.2007 №259- ФЗ (Устав автотранспорта…).

К актам, регулирующим качество обслуживания пассажиров, можно отнести и Закон от 10 июля 2001 г.

Куда жаловаться на автобус

Автор КакПросто! Когда возникают проблемы в связи с некорректной работой транспортного средства и бестактным поведением водителя, есть возможность подать жалобу на него. Статьи по теме:

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта. О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее.

Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);
  • ;
  • ;
  • .

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.

Жалобу на шофера могут принять во внимание руководство либо контролирующие госорганы, если она аргументирована.

В качестве основания могут выступить следующие обстоятельства:

Жалоба на маршрутное такси

Права пассажиров и обязанности водителей маршруток регламентированы «Правилами пользования наземным транспортом».

Некорректное поведение водителя, грязный салон, отставание от графика, нарушение правил дорожного движения – все это повод пожаловаться на маршрутное такси.

Жалобу прежде всего необходимо направлять в адрес руководства компании-перевозчика. Вся официальная информация о собственнике, юридический адрес и контакты для связи должны быть размещены в маршрутке в поле зрения пассажиров.

Если руководство транспортной компании оставило вашу жалобу без ответа или ответ вас не удовлетворил, можно обратиться с жалобой в городскую или районную Администрацию. Жители г. Москва могут обратиться с жалобой в следующие инстанции:

    Мосгортранс

Как пожаловаться на маршрутное такси в Мосгортранс: По телефону «горячей линии» ГУП «Мосгортранс»: 8 (495) 950-42-04 с 8:00–20:00 ч.;

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments25

Есть несколько вариантов пожаловаться на перебои в работе общественного транспортаФото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA В моем районе поменялись маршруты автобусов и троллейбусов.

Теперь некоторые водители почему-то высаживают и забирают пассажиров, не доезжая до остановки.

Непонятно, в каком месте ждать автобус.

Хотя и специальная разметка на дороге есть, и табличка остановки на тротуаре стоит. Куда можно пожаловаться на работу общественного транспорта? Елена Михайлова. Центральный округ.