Можно ли оформить землю под ветхим домом

Особенности оформления земли под домом в собственность


Что делать, если есть документация на жилое строение, но земля под домом не оформлена в собственность. Какими нормами регулируется процесс получения владения на участок, какие документы для этого понадобятся и что делать, если земля получена в аренду? О том, с какими сложностями при оформлении таких отношений рассказано в публикации. Зачастую земля под индивидуальным строением выдана еще во времена действия Гражданского Кодекса РСФСР, и в отношении нее установлено право бессрочного или наследуемого владения.

Указанные полномочия не предусмотрены современным законодательством, но сохраняют свое действие.

Владелец вправе пользоваться участком, но распорядиться не может – продать, обменять, подарить, такие наделы не передаются по наследству, для получения его наследникам потребуется обратиться в суд и установить право.

Как оформить землю в собственность?

Вопрос об оформлении земельного участка в собственность возникает в настоящее время у немалого количества людей – граждан Российской Федерации.

Для определения права на участок необходимо включить сведения о владении в базу недвижимости Росреестра.

Все-таки, не в Японии какой-нибудь живем. У кого — сад, дача, у кого – выделенный когда-то земельный надел, на который не получены документы или частный дом (в городе), земля при котором имеет непонятно какой статус: вроде бы, и владельцу формально «не принадлежит», так как у него отсутствует оформленное в установленном порядке право собственности; и государству принадлежит лишь по умолчанию.
Нередко возникает странная ситуация: человек (или его право предшественники), казалось бы, жил на этой земле не один десяток лет, пользовался, владел землей, домом. Но вот когда возникает необходимость – совершить какую-либо сделку с земельным участком – вот тогда и оказывается, что документов-то на нее нет.

А без них сделки невозможны. В условиях отсутствия

Порядок оформления земельного участка в собственность

Рано или поздно у каждого человек появляется желание оформить только что приобретенный или уже используемый участок в собственность. Однако, как показывает практика, порядок оформления земельного участка в собственность знают далеко не все.

Попадая в такую ситуацию, люди спускают огромные деньги на услуги консультантов и еще надолго остаются в так называемой «бюрократической кабале». В нашей статье мы расскажем вам про оформление права собственности на землю и дадим четкую инструкцию на прохождение этой процедуры. Как оформить земельный участок с собственность?
Оформление земельного участка в собственность подразумевает под собой совершение некоторых юридических

Как сохранить собственность на землю при сносе аварийного жилья

Добрый вечер!

Наш дом подлежит сносу как аварийное жилье. У нас трехквартирный дом. Мы собственники квартиры 80 кв.м.

Так же в собственности земельный участок 4,56 соток. Администрация выделяет нам квартиру 85 кв.м. Можем ли мы получить компенсацию за землю?

Мы хотим оставить землю в своей собственности, администрация говорит что это не возможно, т.к.

в свидетельстве собственности указано что земельный участок для эксплуатации нашей квартиры, а не под ИЖС. и переделать свидетельство не возможно. Теперь они собираются делать оценку нашего жилья и земли, и сравнивать это все в ценой на новую квартиру которую нам предоставляют. Могут ли они так сделать, или за новое жилье оцениваться должно только жилье, а земля потом выкупаться отдельно?
01 Декабря 2016, 21:15, вопрос №1459922 Лилия, г.

Адыгея

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн

Оформление земельного участка в собственность при наличии жилого дома

, находящейся под частным домом, продолжилась и после наступления весны 2020 года. Ее срок продлили на этот раз до 2020 года, дав гражданам, которые не успели оформить земельный участок под домом в собственность, сделать это. Процесс подразумевает под собой добровольную передачу земли государственной в частные «руки» безвозмездно.

Не все знают, что если дом на участке имеется, то это не означает автоматически права собственности на землю.

Для этого нужно пройти процедуру государственной регистрации. Несмотря на упрощенный порядок, с документами приходится повозиться дольше, чем с оформлением недвижимости, местонахождением которой является многоквартирный дом.

В частную собственность могут быть переданы такие земли:где имеются постройки, которые были куплены людьми до начала срока действия ЗК РФ;которыми

Оформление земли под домом (под старым домом) или если документы отсутствуют или утрачены. Услуга «под ключ». Без предоплаты.

Оформление земли под домом (под старым домом) или если документы отсутствуют или утрачены.</p>
<p><iframe src=

Услуга » под ключ». без предоплаты.»>

К нам часто обращаются клиенты с вопросом: возможно ли оформление собственности на земельный участок, на котором расположен старый дом. Да, это возможо! Как правило, постройка дома датирована довоенными годами, а документы на землю либо отсутствуют вовсе, либо имеют ветхое состояние и желтый цвет, поскольку оформлены в первой половине прошлого века.

При этом, разумеется, в таких документах нет ни намека о «праве собственности». Ситуация может также усугубляться еще и тем, что в доме сменилось несколько поколений жильцов, родственные связи утрачены, дом поделен на части по фактическому проживанию. За некоторыми из жильцов зарегистрировано право общей долевой собственности, а за некоторыми нет, поскольку предыдущий собственник не успел (или не знал, или не хотел) оформить наследство от ранее умершего родственника, а потом и сам умер.

Оформление земли в собственность под частным домом

Многие жители нашей страны, проживающие в частном секторе, задаются вопросом на тему того, с чего начать оформление земли в собственность под частным домом, если это не было сделано до этого момента. Являясь полноправным хозяином собственного дома, можно не иметь никаких прав на землю, на территории которой размещено само жилище.

Рекомендуем прочесть:  Евросет курс доллара

Полноценно распоряжаться собственной землёй, например, дарить, закладывать или продавать, становится возможным только после законного оформления прав на земельный участок.

В данной статье речь как раз пойдёт о том, как приватизировать свой земельный участок и получить все права на него согласно законам РФ. Главное, будут даны ответы на вопросы: с чего начать, куда обратиться и какие шаги необходимо предпринять для оформления земли в частные руки?Возможность приватизировать землю граждане нашей страны обрели в начале 90-х годов прошлого столетия, а именно в 1991 году.

На участке стоит ветхий дом, не пригодный для жилья, нужно ли оформлять дом в собственность для продажи участка

> > На участке стоит ветхий дом, не пригодный для жилья, — нужно ли оформлять дом в собственность для продажи участка 19 Дек 2014 01:25 Добрый день!

Подскажите решение в следующей ситуации: после смерти родителей сын унаследовал земельный участок в деревне с ветхим полуразрушенным домом (не пригодным для жилья). Для оформления собственности подавали документы только на землю, и по истечении 6 мес.

сын стал собственником данного участка. Нужно ли оформлять в собственность участок и ветхий дом, чтобы продать земельный участок?

Автор: Юлия Ответов () Просмотров (1772) Город: Ростов-на-Дону г.

Москва Сын получил свидетельство о праве наследования, а для продажи необходимо получить свидетельство о правах собственности.

Если дом ранее не был оформлен в собственность, то его можно просто снести, либо это может делать новый владелец участка. Если дом был оформлен в собственность, то придется оформлять права наследования и затем право собственности и на дом, а потом оформлять разрешение на снос или продавать как есть. 05/01/2015 19:59 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г.

Земельный участок с ветхим домом

848 юристов сейчас на сайте Добрый день! Собираюсь приобрести земельный участок с ветхим домом. Единственный наследник (сын) не вступил в наследство после смерти матери 2004 г.

Документов на землю и дом у него нет никаких. Из дома он выписался в 2011 г и больше там никто не прописан. Дом находится в очень ветхом состоянии, и я планирую его снести.

Вопрос: нужно ли оформлять с нуля документы на дом (БТИ и прочее) или достаточно восстановить документы на землю, вступить сыну в наследство и продать ЗУ, а в Договоре купли-продажи указать «Земельный участок с постройками».

Заранее благодарю за ответ. 04 Июня 2015, 14:31, вопрос №861085 Евгения, г. Тула-50

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (32)

  1. 7,5рейтинг
  2. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 7,5рейтинг

    Здравствуйте!