Можно ли оформить субсидию если собственник пенсионер и прописан в другом регионе

Можно ли оформить субсидию на одного из проживающих?


Здравствуйте, уважаемые читатели блога osovet.ru! Сегодня я хочу поговорить про очень популярную тему — это про субсидию.

Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка), пособие, преимущественно в денежной форме, предоставляемое государством за счёт средств государственного бюджета местным органам власти, юридическим и физическим лицам, другим государствам. Вам положена субсидия, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимые расходы в совокупном доходе семьи, принятые в вашем конкретном регионе. (

«Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

) (Скачать правила для ознакомления) 1.

Право на субсидии имеют: а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Льготы пенсионерам на оплату коммунальных платежей

Содержание статьи Для уменьшения трат на коммунальные расходы по квартире многие граждане пользуются льготами и скидками. Государственные службы соцзащиты дают субсидии пенсионерам по оплате ЖКХ.

Как получить и кому они положены расскажем ниже.

Льготы на полученные коммунальные услуги даются всем собственникам и квартиросъемщикам, которые платят за них больше, чем 10 процентов от доходов.

Такой минимум установлен в Москве, для столицы это предельное значение, если оно превышено, то все жители многоквартирных домов имеют полное право обратиться за субсидией в уполномоченные организации. Чтобы получить субсидии по оплате услуг ЖКХ для пенсионеров, необходимо соответствовать определенным параметрам:

Имеем ли мы право семья пенсионера на субсидию на оплату ЖКХ?

Здравствуйте.Помогите получить на вопрос ответ.Мы хотели бы получить субсидию на оплату ЖКУ ,но у нас есть нюансы по пунктам и документам: Собственником является пенсионер с пенсией минимум для нашего региона Иваново(7434),в квартире так же прописана дочь 27ми лет,работает на минимальной ставке,но проживающая в своей собственной квартире,не имеющая доли в приватизации.Собственник-пенсионер состоит в браке с работающим пенсионером(общий доход 30тр) ,но он не зарегистрирован в данной квартире,а имеет квартиру в другом городе,где так же оплачивается ЖКУ .Имеем ли мы право получить субсидию и ,если имеем ,то какие документы нам потребуются?Спасибо!

В других регионах компенсации за коммунальные услуги пенсионерам и малоимущим оформляют при расходе за коммуналку 22 процентов. ВАЖНО! Льготы на квартплату выдают не только собственникам квартир, но и жильцам, которые заключили договор соцнайма. Члены ЖСК также могут претендовать на компенсацию.

Субсидии пенсионерам

Субсидия – это денежная выплата, предназначенная для полной или частичной оплаты услуг.

12 Мая 2016, 23:34, вопрос №1249911 Дарина, г. Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4599 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Субсидия имеет строго определенное назначение, то есть потратить её можно только на то, на что она предоставляется. Если говорить о субсидиях пенсионерам, то в настоящее время такие выплаты предоставляются только на оплату жилищно-коммунальных услуг. Отдельные регионы могут устанавливать свои субсидии пенсионерам.

Например, в ряде регионов существует субсидия на протезирование зубов для ветеранов.

на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются, если соблюдены следующие условия: пенсионер является гражданином Российской Федерации; имеет регистрацию по месту жительства именно в той квартире или доме, по поводу которой обращается за субсидией; не имеет задолженности по оплате

Положена ли субсидия при временной регистрации пенсионеру в частном доме,

144 юристa сейчас на сайте 4952консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 22:24 22:21 22:19 22:14 22:08 22:25 22:25 22:25 22:25 22:25 Показать еще Россия, г. Москва 03.11.2016 в 18:34 номер вопроса №11626086 прочитан 1070 раз если там никто не прописан и коммунальные платежи за жкх плачу я один.

Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Екатеринбург Рейтинг: Отзывов: 03.11.2016 в 18:37 Положена ли субсидия при временной регистрации пенсионеру в частном доме если там никто не прописан и коммунальные платежи за жкх плачу я один.

Как пенсионеру получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг?

Чтобы уменьшить расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, многие пенсионеры, как, впрочем, и работающие россияне, вправе подать заявление в органы социальной защиты о назначении субсидий.

Нормы права. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 159.

Кто имеет право на субсидии на оплату ЖКХ? Они выдаются, если человек или семья тратят на услуги ЖКХ более 22% своего дохода. Это предельный порог, превышение которого, по закону, разрешает гражданину в любом регионе России обратиться за субсидией. Однако существуют и региональные законы, которые эту предельную цифру снизили.
Так что человек, проживающий там, на субсидию может претендовать и в случае, когда на оплату у него уходит, например, 10, 12, 15 или 20 %, в зависимости от того, какие в регионе действуют стандарты.

На субсидию могут претендовать не только собственники жилых помещений и члены их семей, проживающих с ними, но также и те, кто проживает в квартирах, находящихся в собственности государства или муниципалитетов, на основе договора социального найма.

Оформить субсидию не является собственником квартиры

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 144 юристa сейчас на сайте 4952консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я прописан один в квартире, но собственником не являюсь, могу я оформить субсидию на жкх?

Добрый день!1 Вячеслав К сожалению в данной ситуации вы ни как не сможете оформить на себя субсидию Это только собственник сможет сделать.

Могу ли я оформить субсидию на квартплату ЖКХ, если я не являюсь собственником квартиры, но прописана в этой квартире и живу одна мне 71 год? Здравствуйте, Субсидию на коммунальные услуги выдают только малоимущим семьям, Если сможете получить этот статус, тогда сможете оформить субсидию Желаю Вам удачи и всех благ!

Вам следует обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление о получение субсидии на оплату коммунальных услуг.

Как получить жилищные субсидии пенсионерам?

Субсидия – это выплата в денежной форме, которая предназначается для погашения услуг по ЖКХ (полностью или частично). Она имеет установленное направление, поэтому израсходовать на какие-то личные нужды ее нельзя.

Если говорить о субсидировании людей пенсионного возраста, то на данный момент выплаты выдаются только на оплату за предоставление жилищных коммунальных работ.

Жилищные субсидии пенсионерам выделяются при соблюдении некоторых условий:

  • Не быть должником по оплате за коммунальные услуги.
  • Доля семейных трат, где проживает человек, имеющий право на помощь (одинокий пенсионер) превышает выведенную долю, которую установили региональные власти.
  • Обладать пропиской постоянного характера в жилом помещении, в отношении которого полагается субсидированная помощь.
  • Человек должен иметь гражданство РФ.

Каждая область в отдельности определяет максимальную долю от дохода, какая должна быть рассчитана на выплату.

Субсидия не собственнику

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 596 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 596 юристов сейчас на сайте Все темы Можно ли оформить субсидию на ЖКХ, если являемся собственниками, но не прописаны в этой квартире?

Если временно пропишемся в этой квартире?

07 Октября 2020, 15:30, вопрос №1773038 Татьяна, г. Пермь Категория: я проживаю в двух комнатной квартире, моя доля с 3 детьми 4/9.

моей задолжности по кв нет, но есть задолженность сообственников, которые не прописаны и не проживают, Могу ли я оформить субсидию на свою 4/9 доли? 03 Октября 2020, 09:38, вопрос №1768457 надежда, г. Уфа Категория: В квартире прописаны 3 человека: я, отец и мать.

Родители являются инвалидами 2-й группы. Когда собственником был отец, на него и мать начислялись субсидии на оплату жкх.