Обжалование решения, определения Мосгорсуда — Московского городского суда

  1. Кассационную жалобу сторона защиты можно подать в любое время, ограничивающего срока нет. Что касается обвиняемого, то по истечении 1 года ни потерпевший, ни прокурор не имеют права требовать ужесточения приговора.
  2. Приговор Московского городского суда может быть обжалован в течение 10 дней. Для лиц, находящихся под стражей — с даты вручения копии приговора, для остальных — с момента принятия решения.

По гражданским спорам Мосгорсуда:

  1. Кассация подается не позднее 6 месяцев. Начало срока соответствует дате вступления в законную силу постановлений. Если жалоба подается во вторую кассационную инстанцию, данный срок не прерывается.
  2. Для надзора сроком обжалования считается 3 месяца с момента выдачи определения Судебной коллегией.
  3. Для апелляции отведен срок — 1 месяц. Начало течения срока зависит от скорости составления решения в полном объеме.

    Суд обязан изготовить его не позднее 5 дней после заседания.

Обжалование решения суда: инстанции и сроки

Обычным в таких случаях является подача жалобы ответчиком в последние дни срока, чтобы еще более отсрочить момент вступления в силу решения.Если по истечении месяца ни одна сторона не заявит апелляционную жалобу, решение вступит в силу. Однако закон не препятствует обжалованию и за пределами срока, если лицо, заявившее жалобу, сможет обосновать уважительность причины пропуска срока.Если решение принимал мировой судья, то апелляционную жалобу будет рассматривать вышестоящий районный суд. Если же спор был подсуден районному суду, апелляционной инстанцией будет являться суд соответствующего субъекта федерации (областной, краевой, республики и т.д.).Суд апелляционной инстанции выносит определение, которое вступает в силу немедленно.

Варианты рассмотрения жалобы таковы:оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;отменить

Обжалование постановлений и решений, вступивших в законную силу

Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано должностным лицом, вынесшим постановление. Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы на вынесенное судьей постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано должностным лицом, направившим это дело на рассмотрение судье. Согласно статье 30.13 КоАП РФ жалобы подаются, протесты приносятся в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных

Обжаловать апелляционное решение городского суда

6 Вступившие в силу постановления и определения могут быть обжалованы в порядке надзора в высшие суды в течение полугода. Для этого также необходимо подать жалобу, указывающую на нарушения, допущенные судами предыдущих инстанций.

Суд надзорной инстанции должен рассмотреть жалобу в течение месяца (за исключением Верховного Суда) и вынести определение о ее передаче к рассмотрению или об отказе в этом. В случае ее передачи к рассмотрению, суд должен вынести в течение одного месяца постановление, которое отменяет постановления судов предыдущих инстанций полностью или в части, направить дело на новое рассмотрение, оставить в силе одно из постановлений, принять новое судебное постановление.
Инфо Я не имел возможности ранее представить перечисленные доказательства по следующим причинам (указать причины, которые мешали представить дополнительные доказательств в суд первой инстанции). Перечень прилагаемых к апелляционной жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

Обжалование решения районного суда

Решение суда считается вступившим в законную силу, если в течении месяца ни одна из сторон не заявила апелляционную жалобу.

Однако, решение может быть обжаловано и за пределами срока в один месяц, если лицо, предоставившее жалобу, сможет обосновать уважительность причины пропуска срока. Апелляционная жалоба подается через суд, который вынес обжалуемое решение, она должна быть адресована в вышестоящую судебную инстанцию – если решение выносил мировой судья, то жалобу будет рассматривать районный суд, в другом случае – городской, областной, краевой и т.д.

Результатом рассмотрения дела по апелляционной инстанции является апелляционное определение, с вынесением которого решение суда вступает в законную силу. Вариантами рассмотрения жалобы могут быть следующие решения: суд может оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения; апелляционная

Где можно обжаловать постановление Президиума Мосгорсуда?


Самара Бесплатная оценка вашей ситуации УПК РФ, Статья 401.3.

Порядок подачи кассационных жалобы, представления1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный в соответствии с частью второй настоящей статьи пересматривать обжалуемое судебное решение.2. Кассационные жалоба, представление подаются на:1) приговор и постановление мирового судьи, приговор, определение и постановление районного суда, апелляционные постановления и определения, а также промежуточные судебные решения верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, вынесенные ими в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции, — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;(в ред.

Федерального закона от 23.07.2013 N 217-ФЗ)

Где обжаловать определение московского городского суда

Для этого достаточно подать ходатайство о восстановлении срока. Оно будет рассмотрено при условии, что:До 2012 года чтобы обжаловать решения районного суда, можно было подать только кассационную жалобу.

Мосгорсуд мог вернуть дело на новое рассмотрение неограниченное число раз в нижестоящую инстанцию, что вело к затягиванию судебного спора. Сейчас Мосгорсуд стал апелляционной инстанцией. Значит, он обязан изучить дело и принять по нему решение.Бумаги передаются в райсуд, если они отвечают формальным требованиям, их пересылают в Московский городской суд.

Там выбирается коллегия, которая будет заниматься поступившим делом. Если бумаги сразу послать в городской суд, их отошлют в районный для проверки соответствия закону. Если все в порядке, жалоба уже с делом передается в городской суд.Например, при споре о статусе управляющих организаций суд обозначил статус одной из них, что впоследствии дало возможность отстаивать свои права и жителей дома.

Обжалование решения Мосгорсуда

Для того, чтобы ответить более подробно, необходимо решение первой инстанции, апелляционную жалобу ответчика и определение апелляционной инстанции.В соответствии со ст.

377 ГПК РФ:1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.2. Кассационные жалоба, представление подаются:1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу

Обжалование решения городского суда

Учитывая, что Мосгорсуд приравнен к статуса суда субъекта Федерации, обжалование решения Мосгорсуда подчиняется правилам 1 инстанции, апелляционной или же кассационной. Апелляционной инстанцией для Мосгорсуда является соответствующая коллегия Верховного Суда, кассационной может быть Президиум Мосгорсуда и соответствующая коллегия Верховного Суда.

Определение, кроме апелляционного, кассационного, не является решением суда, принятым по существу дела, а потому обжалование определения городского суда возможно только в случае, если процессуальный закон предусматривает такое обжалование, либо определение является барьером для дальнейшего рассмотрения дела.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляции и (или) кассации. Апелляционное определение — в порядке кассации и надзора.