Вопросы заключения ученического договора


Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 09.08.2019 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/В каких случаях работодатель вправе заключить с работником ученический договор? Какие условия можно, а какие – нельзя включить в него?

Можно ли предусмотреть в таком договоре штраф за досрочное увольнение?

Можно ли включить в ученический договор условие, запрещающее работнику увольняться по собственному желанию?

Надо ли оформлять приказ о направлении работника на обучение? Как при досрочном увольнении работника взыскать с него затраты, связанные с обучением? Трудовой кодекс о заключении ученического договора Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование, а также на прохождение независимой оценки квалификации закреплено в ч.

1 ст. 197 ТК РФ. Согласно ч. 2 этой статьи указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

Как заключить ученический договор с соискателем?

Ответ на вопрос: В данном случае Вы заключаете с соискателем ученический договор (договор на профессиональное обучение). Ученический договор заключают в письменной форме в двух экземплярах. В нем обязательно укажите конкретную профессию, специальность, квалификацию, которую ученик приобретет в процессе обучения.

Далее в договоре определите обязанности сторон.

Администрация организации должна обеспечить ученику возможность обучения. А ученик обязан пройти такое обучение. Кроме того, укажите в договоре срок, в течение которого ученик обязан проработать в организации по полученной профессии, специальности, квалификации после истечения которого считается, что он всю стоимость обучения отработал.
Обязательными условиями ученического договора являются также срок обучения и размер оплаты в период ученичества.

Образец такого договора приведен в материалах Системы: О том как заключить ученический договор см.

Новости

Дата составления дайджеста — 25.10.2013 Институт ученического договора сегодня уже нельзя назвать новым явлением для российского законодательства, как с научно-теоретической, так и с правоприменительной точки зрения.

Вместе с тем существуют также проблемные моменты регулирования этих отношений, на которые стоит обратить внимание как работодателям, так и самим работникам.

Прежде всего, уточним, что в зависимости от того, с кем заключен ученический договор, выделяются следующие его виды: Ø ученический договор с работником организации; Ø ученический договор с лицом, ищущим работу.

Ученический договор с работником организации может быть заключен на следующих условиях:

  1. с отрывом от работы;
  2. без отрыва от работы.

Трудового кодекса РФ установлены следующие организационные формы ученичества: Ø индивидуальное обучение; Ø бригадное обучение; Ø курсовое обучение и др.

Ученический договор с работником

-3 Порядку заключения организация ученического договора посвящена гл. 32 Трудового кодекса РФ. Согласно ст.

198 Трудового кодекса РФ организация вправе заключать два вида ученического договора: — на профессиональное обучение. Такой договор можно заключить как с соискателем (лицом, ищущим работу), так и со штатным сотрудником организации; — на переобучение специалиста. Этот вид ученического договора можно заключать только с работником организации.

Обратите внимание! данной организации является дополнительным к трудовому договору и не заменяет его. Об этом прямо сказано в ст. 198 Трудового кодекса РФ. При заключении ученического договора с работником он может быть освобожден от работы (с отрывом от работы), а может обучаться и без отрыва от работы (ст.
198 Трудового кодекса РФ). При этом важно иметь в виду, что при заключении ученического договора

Ученический договор как способ сэкономить

Источник: журнал Обычно когда человек только устраивается на работу, ему предлагают заключить трудовой договор с испытательным сроком. Но в некоторых случаях будет более уместным оформить сначала ученический договор, а затем трудовой, но уже без испытательного срока (ст.

207 ТК РФ). О главных плюсах и минусах, а также о разновидностях ученического договора вам расскажет эксперт журнала «Актуальная бухгалтерия» в этой статье.Для чего нужен ученический договор? Сразу оговоримся, что ученический договор бывает двух типов (ст.

198 ТК РФ), учет которых принципиально различается. 1. Договор с человеком, который еще не является сотрудником компании. Этот вид ученического договора можно заключать с кандидатами в тех случаях, когда их работа требует специфических знаний. Например, об истории развития данной компании, специфике ее деятельности, плюсах и минусах ее продукции и т.
д. Также

Заключение ученического договора

Нет, не обязательно. указано, что право на подготовку и дополнительное профессиональное образование реализуется в порядке, установленном ТК РФ.

Кодекс, в свою очередь, говорит о том, что для этого нужно заключить договор () Какой конкретно — не уточняется. Из этого следует, что работодатель может заключить и ученический договор, и прописать условие об обучении в трудовом договоре, и заключить гражданский договор на получение образовательных услуг в каком-нибудь учебном заведении.

Однако суть данного соглашения не меняется. При этом носит императивный характер, и работодатель обязан выплачивать стипендию работнику совмещающему обучение и работу. Повышение квалификации сотрудником является одним из видов ученичества ( ст. 196, ст. 198 ТК РФ). С таким сотрудником работодатель вправе заключить ученический договор и выплачивать ему стипендию за время обучения.
Если сотрудник учится без

Заключаем ученический договор — сроки заключения, основные моменты и описание договора

→ → → Текущая статья Содержание Серьезные организации заинтересованы в квалифицированных работниках и стремятся предотвратить текучку кадров.

Поэтому они стимулируют профессиональный рост сотрудников — их обучение, повышение квалификации, смену специализации в связи с производственной необходимостью.

В таких случаях возникает потребность в заключении ученического договора. О том, что из себя представляет и как правильно оформить ученический договор, читайте в этой статье.

Согласно ст. 198 ТК РФ, ученический договор — это дополнительное соглашение к трудовому договору. Сейчас применяется только 2 его разновидности: Ученический договор с человеком, который хочет получить специальность и устроиться на работу в организацию. У такого соглашения гражданско-правовой характер.

Оно отличается тем, что на момент подписания документа трудовых отношений между работником и работодателем еще нет.

Когда учеба не работа: экономные отношения с новичками

Важное 29 сентября 2019 г.

13:44 Автор: Наталья Нагорнова, главный редактор «» Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда приходят деловые «павлины» со сногсшибательным резюме… Через месяц от пафоса и заявленных мозгов не остается и следа: обычный рядовой, наполовину ленивый и немного продуктивный.

Вам жаль потраченного времени, зарплаты, НДФЛ и страховых взносов… К слову о деньгах. Вы можете законно сэкономить приличную сумму, если под впечатлением не побежите заключать с человеком, которого знаете на словах и пару дней.

Зачем заморачиваться с договором по ТК РФ, если законом предусмотрена выгодная штука под названием «ученический договор» (ст.199 ТК РФ). В чем экономия? Учеба – не работа, а значит, не нужно платить . Стипендия и оплата за обучение не облагаются взносами в ПФР, ФСС и ФОМС: Постановление Президиума ВАС РФ от 03.12.2013г.

№10905/13, Письмо Минфина от 3 июля 2019 г.

Ученический договор

→ → Обновление: 8 августа 2019 г. Каждая компания заинтересована в том, чтобы её сотрудники периодически повышали свои знания и профессионализм.

Ну и конечно, чтобы полученные навыки применяли в своей работе. В этих целях может быть заключён ученический договор.

Повышение уровня знаний своих сотрудников — не всегда собственная воля администрации. В некоторых случаях работодатель просто обязан предоставить работникам возможность пройти обучение и организовать его. позволяет работодателям вложиться в обучение своих сотрудников с гарантией, что новые знания работник применит именно в его компании.

Так как он обязан будет либо отработать, либо вернуть потраченные на них деньги.

Заключать ученические договоры могут только юридические лица.