Можно ли делать исправления в журналах

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 12 Репутация:

16 октября 2009, 10:10 Оценок нет SOS!

Контора новая, все мало опытные.

Пришел на работу первым прораб 10.09.2009, вторым секретарь 05.10.2009.

В журнале вводного так и записано, а вот в журнале первичного забыли про прораба. В журнале первичного после секретаря осталась строчка пустая можно ли дописать прораба, правда даты будут сначала секретарь 10.09.2009, а потом прораб 10.09.2009. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Можно ли вообще исправлять в журналах???

advant24.ru

Когда журнал заканчивается, на лицевой стороне обложки делается соответствующая запись.

Так как в настоящее время законодательно утвержденной унифицированной формы журнала учета приказов по личному составу нет, приведем примерную форму журнала. При необходимости можно добавлять дополнительные графы или удалить ненужные. Номер приказа – цифровое или/и буквенное обозначение (индексация), присвоенное документу при его регистрации.

Правила индексации кадровых приказов разрабатываются самой организацией. В практике работы кадровых служб наибольшее распростра¬нение получила буквенно-цифровая индексация.

При больших объемах документов приказы по личному составу, касающиеся различных вопросов работы с кадрами, целесообразно группировать отдельно, применяя разную индексацию. Инфо Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… adventum [e-mail

Как устранить ошибку, допущенную в журнале регистрации приказов?

1200 юристов сейчас на сайте При ведении журнала регистрации приказов допущена ошибка в нумерации или ошибочно внесена запись, что делать в это случае?

19 Января 2019, 14:36, вопрос №1505068 Екатерина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 8,9рейтинг
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Екатерина.Поскольку ведение таких журналов не является обязательным, то у вас должна быть инструкция по делопроизводству, в которой такие случаи должны быть предусмотрены.Если инструкции нет, то полагаю, можно составить комиссионный акт о произошедшем, в журнале сделать пометку, акт сохранить в делах.

    Дата, подпись, как обычно.

  3. эксперт

Внесение изменений и исправлений в журналы регистрации

Очень часто приходят письма, где работники, отвечающие за учет тех или иных документов, спрашивают, как изменить информацию в журнале регистрации, если из-за невнимательности совершили ошибку.

Если возможно — ошибки исправить, если нет — оставить как есть.Ошибочные записи перечеркиваются, делается отметка о том, что внесена запись ошибочно.
К примеру, помощник или секретарь нажал на ненужную цифру или же упустил несколько сотен номеров, из-за чего после письма №1234 идёт сразу письмо №1435.

В этой статье будут представлены вашему вниманию самые распространённые ошибки, которые допускаются при работе с регистрацией документов секретарями и делопроизводителями. Что делать, если вдруг оказалось, что совершена ошибка? Нужно ли эту ошибку исправлять или же можно её оставить без изменений? Как сделать так, чтобы больше не допускать ошибок?
Первое и главное: всё-таки мы являемся людьми, а не какими-то там автоматами, которые никогда ни в чём не ошибаются.

Именно поэтому, увидев «непоправимое», не нужно сразу паниковать или начинать искать новую работу.

Заполнение журнала кассира-операциониста: от внесения записей до исправления ошибок(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Осуществляются наличные расчеты с физическими и юридическими лицами, применяется ККТ и ведется журнал кассира-операциониста.

Была одопущена ошибка в графе «сумма на конец рабочего дня» журнала кассира-операциониста, а именно сумма была меньше чем в z-отчете. Операционнист, с целью исправления допущенной ошибки, тем же числом дублирует строку отразив в графе «сумма на конец рабочего дня» сумму разницы с z-отчетом.

Ставится дата снятия Z — отчета. который вносится в журнал. Если за эту дату было снято несколько Z — отчетов, то их все надо вносить отдельной строкой, но все они будут одной датой. Слово «смена» в этой графе значит, что если за одну дату у вас работало две смены и два разных кассира вы можете ( не обязательно ) поставить в скобочках номер смены, например: 01.02.2013 (1).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 12 Репутация:

16 октября 2009, 10:10 Оценок нет SOS!

Контора новая, все мало опытные.

Пришел на работу первым прораб 10.09.2009, вторым секретарь 05.10.2009.

В журнале вводного так и записано, а вот в журнале первичного забыли про прораба.

В журнале первичного после секретаря осталась строчка пустая можно ли дописать прораба, правда даты будут сначала секретарь 10.09.2009, а потом прораб 10.09.2009. Можно ли вообще исправлять в журналах??? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2 Репутация:

20 сентября 2012, 14:19 Оценок нет Были заполнены журналы всяких инструктажей (чтобы быстрее было, заполнила сразу фамилиями, должностями, отделами и т.д.), а потом получилось так что проведение всех этих инструктажей пришлось отложить — и за это время многие люди уволились.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как бы теперь их вычеркнуть (ведь подписей их нет о проведении инструктажа) — как правильно это исправить?

Можно ли в журнале исходящих документов сделать исправления в связи с тем, что документу был присвоен неверный номер? Как это сделать правильно?

Исправления в регистрационных формах делать, конечно же, нельзя.

Интересно, как была допущена ошибка, в какой последовательности выполнялись операции и работы по регистрации отправляемого документа? Регистрация документов должна решать две главные задачи:

    учет документа: присвоение ему регистрационного индекса, т.е.

    учетного номера; охрана документа, т.е. сведения о факте создания документа (это юридически значимый факт), его индексе и дате регистрации (которая должна одновременно являться и датой его создания) должны быть зафиксированы во внешней (обособленной по отношению к документу) учетной форме (журнале регистрации). В современной концепции управления документами практическая работа по решению этих задач называется идентификацией документа.

    Эта идентификационная работа выполняется следующим образом:

      сначала учетные

Бесплатная юридическая помощь

/ / Исправление в журнале регистрации приказов по Например: к порядковым номерам приказов о движении кадров (прием на работу, перевод на другую работу, увольнение) добав-ляется буква «к» (кадровый) или л/с (по личному составу), для приказов о командировании работников – «км», о предоставлении отпусков – «о», о поощрении – «п», о дисциплинарных взысканиях – «в» и т. д. Датой издания приказа является число, когда он был подписан руководителем или уполномоченным лицом. Дата проставляется в графе 3 (см.

Приложение). В графе 4 Вид приказа делается запись по какому вопросу работы с кадрами был издан приказ (прием, увольнение, перевод, об очередном отпуске и т.д.). В графы 5, 6, 7, 8 заносятся данные на работника, в отношении которого издан приказ.