Может ли взыскатель нправить исполнительный документ в банк после окончания исполнительного производства

Возможно ли возобновление исполнительного производства после его окончания?


Если же срок предъявления исполнительного документа для взыскания не истек, постановление об окончании производства может быть отменено как на основании заявления взыскателя, так и по решению вышестоящего судебного пристава или его заместителя (ч. 9 ст. 47 закона № 229). Пристав в таких случаях обязан снова возбуждать производство. В частности, производство оканчивается при возвращении исполнительного документа (далее — ИД) взыскателю.

Происходить это может по разным причинам (они перечислены в ст.

46 закона № 229). Самый распространенный случай — невозможность установить местонахождение как самого должника, так и его имущества.

Пристав обязан составить при этом акт о наличии обстоятельств, по которым стало невозможно исполнить судебное решение. Вместе с актом взыскатель получает постановление об окончании производства. е.

Возобновление исполнительного производства | Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

При этом срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:

  1. частичным исполнением исполнительного документа должником.
  2. предъявлением исполнительного документа к исполнению;

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется.

На практике часто бывает, что пристав не использует для поиска должника и его имущества все предоставленные ему возможностей, т.
Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения взыскателю исполнительного документа.Чтобы в Вашем случае определить, не были ли нарушены сроки — нужно изучить соответствующие документы по делу (постановление судебных приставов об окончании (прекращении) производства и постановление о возобновлении производства).
Желательно ознакомиться со всеми материалами исполнительного производства.Видимо

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю.

Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 225-ФЗ) 3.

Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. Комментарий_ В ст. 46 урегулирован институт возвращения исполнительного документа.

Он отличается от прекращения исполнительного производства

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?

Разве не это залог финансовой свободы? Всего-то нужно выполнить два условия: — отсутствие собственного имущества (как движимого так и недвижимого), — отсутствие официального источника дохода, проще говоря, работы.» ———— (2) »3. И, вот он. Самый главный путь к освобождению от преследования приставов.

Нет, как-то не пафосно выглядит. Давайте еще раз. Самый лучший способ избавиться от судебных приставов! Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.

Остановлюсь на этом способе подробнее.

В данном случае, взыскатель — это банк. И когда пристав возвращает банку исполнительный лист, он оканчивает исполнительное производство. Для этих целей он проводит розыск имущества

Повторное предъявление исполнительного листа

46 исполнительный лист по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю по его заявлению.

Почему он это делает? Внимательно читаем! 1. Исполнительное производство возбуждено, судебный пристав предпринимает все действия, чтобы взыскать долг с заемщика.
Но в соответствии с ч.4 ст.46 возвращение взыскателю документа не является препятствием для повторного предъявления документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 ФЗ После этого взыскатель вправе в очередной раз предъявить лист к взысканию в течение трех лет со дня его возвращения.

Не углубляясь в вопросы важности и значимости этого документа, скажу лишь, что абсолютное большинство судебных решений исполняются в порядке, предусмотренном данным законом.

Возможно ли возобновление исполнительного производства после прекращения?

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению3.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. 05 Марта 2016, 18:18 0 0 Иван Владимирович клиент, г.

Москва Спасибо большое за Ваш ответ!

Судебный приказ был вынесен в январе 2010 года, а постановление о возбуждении исполнительного пр-ва 11.04.2010.

08.07.2015 исполнительное пр-во было завершено на основании ст. 46 ч. 1 п. 3. Исполнительное пр-во, у судебного пристава, более пяти лет в шкафу пылилось.

05 Марта 2016, 18:32 3734 ответа 1306 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возвращение исполнительного документа взыскателю

, на которые можно обратить взыскание.

Это самая частая причина, по которой документы возвращают истцу. Должник, зная, о возможном изъятии или аресте, в спешном порядке предпринимает необходимые действия по сокрытию: прячет, продает, переоформляет на родственников. Как показывает статистика, ежегодно растет число исполнительных производств (в 2019 году их стало больше на 7,6%).

Вместе с этим увеличивается и нагрузка на приставов. Зачастую должностные лица просто не в состоянии осуществлять работу в должном объеме.

Нет времени и сил на розыск имущества, изучение финансового состояния ответчика. Юристы рекомендуют взыскателю:

  1. оказывать посильное содействие.
  2. регулярно изучать материалы исполнительного дела;
  3. получать разъяснения о проводимой приставом работе;

Чем чаще взыскатель будет напоминать о себе, тем выше вероятность добиться нужного результата.

Должник не является гражданином РФ.

Как и почему пристав оформляет окончание исполнительного производства

Далее рассмотрим указанные основания подробнее. Если должник закрывает все долги, ИП подлежит завершению, происходит окончание исполнительного производства в связи с исполнением.

У гражданина при этом есть несколько вариантов погашения задолженности:

  1. напрямую взыскателю;
  2. через приставов;
  3. через личный кабинет на сайте банка;
  4. из электронного кошелька;
  5. в банковском отделении.

В первом случае взыскатель после получения денежных средств отправляет приставам-исполнителям ходатайство (просьбу) об отзыве ИД в связи с тем, что требования, содержащиеся в документе, фактически выполнены. Если оплата производится через сервис ФССП, сотрудник, ведущий дело, сразу может завершать ИП путем оформления постановления.

ИД может быть возвращен взыскателю по причинам, указанным в ч. 1 ст. 46 ФЗ № 229. В частности, это возможно, если:

  1. взыскатель

Отзыв исполнительного листа из службы судебных приставов

Однако для этого необходимо иметь веские основания:

  1. смерть ответчика.
  2. должник полностью выполнил обязательства перед кредитором;
  3. ответчик не в состоянии выполнять обязательства или не может погасить долг полностью либо частично – то есть, у должника нет средств или ликвидного имущества;
  4. стороны заключили мировое соглашение;

Причины отказа от процедуры исполнения решения суда носят исключительно личный характер, но обязательно должны быть обоснованы документально.

Важно! Согласно ст. 43 ФЗ-229, последствия отзыва исполнительного листа заключаются в том, что кредитор не сможет возобновить производство вновь.

Отзыв Отличие отказа от отзыва заключается в том, что процесс взыскания можно возобновить, т. к. это действие лишь приостанавливает работу приставов.