Может ли трудовую книжку забрать другой человек по доверенности

Как получить трудовую книжку другому человеку


Позиция: ЗА! По общему правилу трудовая книжка должна быть выдана лично «в руки» работнику.

Однако по тем или иным причинам работник не всегда имеет возможность лично получить трудовую книжку.

В этом случае трудовая книжка может быть выдана третьему лицу только на основании доверенности, удостоверенной нотариусом. Согласно п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права; иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права: указами Президента Российской Федерации; постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти; нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

Можно ли забрать трудовую книжку другому человеку

Содержание доверенности В доверенности должна указываться информация касаемая лиц, которые принимают участие в данном действии.

Доверенность составляется на специальном нотариальном бланке, где сначала указывается информация о нотариусе, доверителе и доверенном лице.

Внимание Вся эта информация предстает в виде ФИО лиц, контактов по которым с ним можно связаться, а также по обозначению роли лиц в данном деле.

Далее в тексте доверенности должно быть отмечено, какими правами награждает доверитель свое доверительное лицо.

Это может быть, как одно действе в виде получения трудовой книжки, а может быть целый спектр прав, которыми может распоряжаться данное лицо. Также в доверенности обозначается срок, в течение которого лицо может распоряжаться своими правами. Как следует из статьи 5 Трудового кодекса РФ, иные федеральные законы распространяют свое действие на трудовые отношения, если они содержат нормы трудового права.

Как получить трудовую книжку по доверенности при увольнении?

Пошаговая инструкция

Мы в Одессе. Наши сотрудники часто бывают в Киеве и могут передать уволенному его трудовую книжку.

Какие документы мне необходимо иметь как кадровику?

Ответить

  1. Ирина 24.11.2017 в 20:08 Ангелина, добрый день. Лучше и безопаснее, если вы отправите трудовую книжку уволенному сотруднику по почте.

  2. Елена 25.11.2017 в 14:04 Здравствуйте, Ангелина.

    Вы не имеете право передавать трудовую книжку кому-либо, кроме владельца, только на основание доверенности.

    Ответить

Menu

Существуют и другие условия.

В нормативных актах, касающихся трудовой деятельности, отсутствуют четкие формулировки о том, можно ли передавать ТК по договоренности. В результате на практике возникают разногласия. Сомнения возникают по трем причинам:

  1. Росструд не регламентирует порядок выдачи.
  2. в правилах ведения и хранения книжек нет инструкций по этому вопросу;
  3. в договоре отсутствуют условия получения документа третьими лицами;

Несмотря на все противоречия, в большинстве случаев руководство идет навстречу — передает документ доверенному лицу.

Такое возможно, если работник не может самостоятельно прийти в организацию по уважительной причине. Трудовое законодательство не регламентирует порядка передачи ТК.

Основываться следует на общие требования, предусмотренные ст. 185-189 ГК РФ:

  1. В доверенности обязательно наличие персональных данных не только предъявителя, но и гражданина, уполномоченного забрать ТК.

Выдать трудовую книжку по доверенности

N 225 «О трудовых книжках» предусматривают два варианта выдачи трудовой книжки при увольнении работника.

  • Отправить почтой при наличии согласия работника (ч.

    6 ст. 84.1 ТК РФ).

  • Выдать лично работнику в день увольнения (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).
Действующее законодательство не предусматривает возможность передачи трудовой книжки работника по доверенности третьему лицу.

Действительно, действующее трудовое законодательство не устанавливает возможность получения трудовой книжки работника третьим лицом по доверенности.

Можно ли отдать трудовую книжку другому человеку


Что бы оставаться в правовом поле существующих норм, работнику достаточно дать согласие на отправление своей трудовой книжки по почте.

Согласно п. 342 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Росархивом 6 октября 2000 г., подлинные личные документы (трудовые книжки, дипломы, аттестаты, удостоверения) хранятся до востребования, а невостребованные – не менее 50 лет.
А, по мнению Роструда… Порядок выдачи работнику трудовой книжки при увольнении определен статьей 84.1 ТК РФ.

Может ли работодатель выдать трудовую книжку по доверенности? Если работодатель вовремя отправит уведомление работнику, то он освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. В этом случае рекомендуем работодателям направлять такое уведомление заказным письмом с уведомлением о вручении письма получателю во избежание каких-либо недоразумений.

Выдача трудовой книжки по доверенности

Однако, сделать это получается далеко не всегда.

Например, уволившийся сотрудник может не явиться в этот день на работу из-за болезни, либо находиться на удаленном объекте, либо просто проигнорировать необходимость получить книжку в отделе кадров. При возникновении таких ситуаций улившийся работник уже самостоятельно ищет способы решения проблемы и задает своему работодателю вопрос о возможности получить трудовую книжку иным лицом по доверенности (Читайте также статью ⇒ ).Напрямую трудовое законодательство не содержит требований по рассматриваемому вопросу.

В соответствии со , если сотрудник не получил трудовую книжку в день увольнения по каким-либо причинам, то работнику направляется уведомление о необходимости явиться за этим документом, либо дать согласие на направление книжки по почте.

Согласно данной нормы, получателем трудовой должен быть только сам ее владелец, а передача трудовой другому лицу даже при наличии соответствующих полномочий не допускается.

Можно ли выдать трудовую книжку по доверенности

Согласно , в случае когда в день увольнения выдать книжку сотруднику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за ней либо дать согласие на отправление формуляра по почте.

Из этой нормы закона некоторые юристы делают вывод, что получателем этого документа может быть только сам работник, и передача его иному лицу не допускается даже в случае выдачи ему бывшим сотрудником соответствующих полномочий. Однако ни одна норма права не говорит о том, что выдача трудовой книжки по доверенности другому лицу запрещена. Согласно , такое письменное уполномочие может быть выдано гражданином другому лицу для представления его интересов.

И было бы странно предположить, что продать квартиру через представителя человек может, а получить документ с бывшей работы — нет. Поэтому большинство специалистов дают положительный ответ на вопрос, можно ли отдать трудовую книжку по доверенности.

Можно ли отдать трудовую книжку родственнику работника

предыдущее ограничение, касающееся выплаты денежных сумм только за три года, снято. При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника днем увольнения (прекращения трудового договора) считается день выдачи трудовой книжки на руки.

Важно Об изменении даты увольнения работника (прекращения трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном Правилами.