Может ли руководство закрыть комнату приема пищи

Комната приема пищи


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

13.5. Учитываются ли для целей налога на прибыль расходы на оборудование и (или) содержание комнаты для приема пищи (пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ)? Автор указывает, что согласно ст.

Учитываем расходы на содержание кухни для сотрудников

Библиотека

Все статьи

Другие статьи

Все статьи → Учитываем расходы на

Учитываем расходы на содержание кухни для сотрудников

Вы здесь Выполняя требования законодательства, компании оборудуют помещения для приема пищи.

Учет расходов на такие цели имеет ряд своих особенностей. Рекомендуем бухгалтеру ознакомиться с основными из них и быть готовым к возможным последствиям. Нередко в качестве соцпакета компании предоставляют бесплатное питание для своих сотрудников.

Для этого хозяйствующие субъекты организуют собственные столовые, заказывают обеды в офис или просто выплачивают компенсацию на питание.

Но это правило применимо скорее для крупных компаний. Небольшим фирмам целесообразнее было бы оборудовать небольшую комнату для приема пищи. Многие так и поступают. Организация таких мест для приема пищи вызывает много вопросов. Можно ли учесть суммы на оборудование комнат для приема пищи в составе затрат?
Как к подобным расходам относятся налоговые органы?

Какие установлены требования для таких помещений? Попробуем разобраться.

Комнаты приема пищи

По согласованию с органами Государственного санитарного надзора, на предприятиях при количестве 30 человек в наиболее многочисленной смене предусматривается комната для приема пищи.

Ее располагают на этаже с наибольшим количеством работающих или на ближайшем к переходу в производственное здание этаже.

Это расстояние берут из расчета не более 300 м от рабочих мест. Для ориентировочного расчета число посещающих комнату приема пиши можно принимать за 10% от количества работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь помещения следует определять из расчета 1 кв. м на каждого посетителя, но не менее 12 кв.

м. Число посадочных мест принимают из расчета 1 место на 4 человек, работающих в наиболее многочисленной смене. В помещении должны быть установлены обеденные столы с гигиеническим покрытием, стулья, раковины, кипятильники /титаны/, навесные полки для чистой посуды, электрическая плита или мармиты для подогрева приносимых с собой завтраков и обедов, столы-тумбочки, холодильник для хранения завтраков и обедов.

К оборудованию следует предъявлять высокие гигиенические и эстетические требования.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в помещениях для приёма пищи


ИНСТРУКЦИЯ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОМЕЩЕНИЯХ ДЛЯ ПРИЁМА ПИЩИ 1.

Общие положения 1.1. Настоящая инструкция разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года N 390), и устанавливает правила поведения людей, порядок организации работ и содержания помещений для приёма пищи в целях обеспечения пожарной безопасности и является обязательной для исполнения всеми работниками организации (указать наименование организации).

1.2. Все работники (указать наименование организации) должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. 1.3. Ответственность за пожарную безопасность в помещениях для приёма пищи несёт руководитель (завхоз) или исполняющие его обязанности, которые назначаются приказом руководителя организации. 1.4.

Комната приема пищи

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 114 юристов сейчас на сайте 3387консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет СанПиН закрывает в храме комнату для приема пищи на каких основаниях и что можно сделать с этим.

Добрый день, Стас! Этого не может быть никогда! Потому что СанПиН — это Санитарные правила и нормы (СанПиН), — это государственные подзаконные нормативные правовые акты с описаниями и требованиями безопасных и безвредных для человека, популяции людей и потомков факторов среды обитания и их оптимальных и безопасных количественных параметров с целью сохранения здоровья и нормальной жизнедеятельности.
Федеральные санитарные правила (нормы) в России утверждаются постановлением Главного государственного санитарного врача и действуют на всей территории страны.

Рекомендуем прочесть:  Колония поселения 23 урюпинск

Помещение для приема пищи в организации

В управляемой вами организации сотрудники все еще обедают непосредственно в рабочих кабинетах, используя для приготовления пищи микроволновые печи и электрические чайники?

Знаете ли вы, что такая ситуация является серьезным нарушением действующих требований к санитарно-бытовым условиям, а так же требований охраны труда? Согласно п.62 Инструкции по санитарному состоянию помещений, Минздрава СССР 31.12.1966 N 658-66, приготовление и принятие пиши в местах, предназначенных для производства, запрещено. Действующими санитарными нормами и иными нормативными актами предусмотрено, чтобы производственные

Обеденный перерыв без нарушений.

В случае нарушения требований ОТ, несоблюдения санитарных норм и гигиенических нормативов, администрация предприятия привлекается к административной ответственности согласно ст. 6.3 и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. В каких случаях на предприятии должна быть оборудована комната для приема пищи?
Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

29 октября 2013 г.

11:51 Источник: Журнал «» Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры? Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Обед — один из спорных моментов рабочего дня. Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению. Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности.

Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи. Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва.

Как

Комната приема пищи на предприятии

— — —  Работодатели иногда могут быть обязаны организовывать комнату приема пищи на предприятии.

Однако законодательство достаточно строго регулирует нормы комнаты приема пищи в офисе или на предприятии в отношении площади помещения и даже таких показателей, как кратность воздухообмена. Но также данный вопрос сопряжен с рядом правовых коллизий и неточностей – узнайте, как правильно должна организовываться комната приема пищи на предприятии и обязаны ли сотрудники принимать пищу только в ней. Оглавление: Многих работодателей интересует , а в некоторых случаях она является их прямой обязанностью.

И в соответствии с требованиями охраны труда и иными действующими нормативами, работодатель должен предоставлять работникам возможность принимать пищу во время их законного обеденного перерыва.