Может ли отдел кадров заверить копию паспорта своего сотрудника

Не храните в отделе кадров копии паспортов и дипломов. За это компанию оштрафуют


В статье читайте:

  1. Нужно ли согласие сотрудника, чтобы снять копии с его документов;
  2. Как оформить уничтожение копий документов, содержащих персональные данные.
  3. Сколько хранить копии паспортов и свидетельств в отделе кадров;

Прием на работу – Общий порядок приема на работу Роскомнадзор решит, что работодатель собирает лишние персональные данные, если кадровая служба хранит копии паспортов сотрудников, свидетельств о браке, рождении детей и т.

д. Теперь штраф за одно такое нарушение достигает 50 000 рублей1. В статье мы разобрали, как обезопасить себя, если получаете у сотрудников копии личных документов.

Получайте копии документов, только чтобы предоставить сотруднику гарантии и компенсации Сведите к минимуму обработку копий личных документов сотрудников, хранение которых вызывает претензии у проверяющих (схема ниже).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Может ли кадровый работник отдавать копию паспорта Условие, при котором хранить копии документов безопасно Специалисты Федеральной службы по труду и занятости обращают внимание, что порядок ведения личного дела на законодательном уровне не установлен.

В связи с этим чиновники предлагают ориентироваться на нормативные акты, регламентирующие отношения в сфере неприкосновенности частной жизни, а также сбора и хранения персональной информации. В Роструде подчеркивают, что по Конституции запрещено собирать, хранить, использовать и распространять личные данные гражданина, только если он сам не дал согласие на обработку его личной информации.
Аналогичные нормы содержатся и в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных».

С учетом этого, если сотрудник дал согласие на хранение и обработку информации о себе, работодатель вправе хранить копии документов в деле работника, в частности, паспорта, СНИЛС, ИНН.

Как правильно заверить копию паспорта образец

Содержание Казалось бы, скопировать документ и поставить на него соответствующий штамп — это так просто.

Что может быть сложного? Оказывается, и на это есть свои правила!

Давайте разберемся, какие трудности могут вас ожидать и рассмотрим образец, как заверять документы «копия верна». Представим, что вы собрались брать кредит в банке.

Практически в любом случае данная организация потребует от вас предоставить копию документа о трудовой деятельности, чтобы убедиться в вашей платежеспособности.

Или вы решили стать индивидуальным предпринимателем, тогда вам понадобится нотариально заверенная копия паспорта.

Таким образом, и в первом, и во втором случае вам потребуются надлежащим образом оформленные копии документов. Таких ситуаций в пример можно привести очень много. Единственное, что их объединяет – бумаги должны быть заверены в соответствии с правилами канцелярии. Обычная копия с документа – это простая бумажка.

Как заверить паспорт сотрудника

Автор: | |09.03.2018 После сдачи физ лицом декларации 3-НДФЛ с прилагаемыми к ней документами, сотрудники налоговой инспекции потребовали явиться к ним и заверить копии предоставленных ранее документов, т.е.

написать «копия верна, ФИО, подпись, дата». Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это? Если да , то на каком основании.

В Письме ФНС России от 22.11.2012 № ЕД-4-3/ «О направлении информации» сказано только о предоставлении «копий» документов (о их заверении не говорится).

Также находила информацию (к сожалению, без ссылок на правовую базу), что физ лицо не имеет права заверять подобные документы, и в таком случае они считаются ненадлежаще заверенными и являются недействительными.

Как заверить копии документов? Для того чтобы самостоятельно заверить Вы должны подписать каждую

Как заверить копии документов?

Ответ на вопрос: Копии паспорта, СНИЛС и т.п.

По закону все копии документов должны быть заверены нотариально или самостоятельно налогоплательщиком.

работник отдела кадров заверять не имеет права.

Отдел кадров имеет право заверять копии тех документов, которые связаны с трудовой деятельностью сотрудника и которые исходят от организации. Согласно ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.
При этом законодателем приводится открытый перечень документов, копии которых выдаются работнику: приказы о приеме на работу, о переводе на другую работу, об увольнении; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя.

Указом Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X утвержден , согласно которому: организации выдают

Компания Ребус

Содержание ВОПРОС: Многие работники обращаются в отдел кадров, чтобы заверить подписью и печатью ксерокопии личных документов (паспорта, свидетельства о рождении, различные удостоверения и т.д.) для представления в другие организации (налоговую инспекцию, банки, ЖЭСы и т.д.). Вправе ли отдел кадров удостоверять копии этих документов или это функция нотариальной конторы?

ОТВЕТ: Нет, не вправе. Организация может удостоверить копии только тех документов, которые созданы в самой организации (подп.2.3.16 Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь, утвержденной приказом Председателя Комитета по архивам и делопроизводству РБ от 23.05.1995 № 13).

Имеют ли сотрудники отдела кадров заверять личные документы сотрудников, например свидетельство о заключении брака?

Отдел кадров имеет право заверять копии тех документов, которые связаны с трудовой деятельностью сотрудника и которые исходят от организации.

В порядке исключения разрешается изготавливать и заверять копии документов, выданных другими организациями, при решении вопросов, находящихся в компетенции самой организации (например, при формировании личных дел, оформлении приема на работу, удостоверении трудовых, жилищных и других прав).
Согласно ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. При этом законодателем приводится открытый перечень документов, копии которых выдаются работнику:

  1. приказы о приеме на работу, о переводе на другую работу, об увольнении;
  2. выписки из трудовой книжки;
  3. справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя.

Указом Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г.

N 9779-X утвержден Порядок выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий

Специалист отдела кадров может заверять копии документов от имени организации?

Ответ на вопрос: Если кадровик не наделен полномочия по заверению копий документов, то он не может заверять копии документов от имени организации. Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, порядок заверения копий в делопроизводстве установлен ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов» . Стандарт устанавливает следующее:

«При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись»

проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации».

Согласно действующему до настоящего времени Указу Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. № 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями,

Как заверить копию документа «надлежащим» образом

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 декабря 2011 г.М.Г.

Мошкович, юрист

Рассмотренные судебные решения можно найти: Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам, , во внебюджетные фонды, , для выдачи работникам, участникам (далее — Закон об АО); (далее — Закон об ООО), для участия организации в конкурсе (аукционе), и т.

д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.