Мокрые стены в квартире зимой что делать

В квартире мокнет бетонная стена что делать. Мокрая стена в квартире — что делать


Новостройки обычно не сталкиваются с подобной проблемой, если застройщик не решил «сэкономить» на утеплении дома.Если в вашей квартире зимой часто холодно и сыро, а на отопление помещения уходит много энергии, скорее всего, проблема именно в промерзании стен здания. Плохая вентиляция Недостаточное проветривание помещения приводит к скоплению влаги внутри.

Проблемы с системой вентиляции обычно встречаются у старых домов, хотя и в новых могут иметься слабопроветриваемые участки в квартире. Основные признаки недостаточной вентиляции – запотевание окон, появление влаги за шторами или какими-либо предметами, находящимися рядом с «проблемной» зоной.Недостаточная гидроизоляция С этой проблемой сталкиваются жители квартир на последнем и первом этажах.

Влага в помещение может попадать через подвал или недостаточно изолированную кровлю.Признаками плохой гидроизоляции выступают большие мокрые разводы на стенах в сезон дождей и весной, когда начинает таять снег.Проведение ремонта

Запросить предложение

Но бороться с тем, что в квартире влажно, можно дешевле и проще.В данной статье рассмотрены способы того, как бороться с влажными стенами. Вы узнаете, какие проблемы вызывают мокрые стены, как это можно устранить разными методами.

Влажные стены являются проблемой многих помещений и зданий, причем она может возникнуть как в старых сооружениях, так и в новостройках. В первом случае эта проблема объясняется дефектами в конструкции дома (протекающие крыши, щели, перекрытия), а влажные стены в новых домах в основном имеют причину в неравномерном прогреве помещения.

Возникновение сырости на стене связывают с таким физическим понятием, как точка росы. Температура комнаты опускается ниже показателя точки росы, тогда начинает конденсироваться влага и выпадать на холодной поверхности, то есть на стенах и стеклах. Лишняя влага повреждает отделку, является угрозой для здоровья каждого члена семьи.

Что делать, если в угловой квартире зимой стены влажные?

Обращайтесь в ЖКХ.

Илья Если у Вас плохо греют батареи, то вряд ли победите конденсат на стенах, пока не сделаете отопление.

Дальше будет хуже, так как высокая влажность благоприятна для развития грибков и плесени, которые в свою очередь будут усиливать процесс образования влаги и частично разрушать материал стен, плюс негативно влиять на организм распространяя споры.

  • Убрать конденсат можно, применив ЖИДКИЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ TC Ceramic hb -американский. Перед нанесением стены должны быть просушены. Толщина 1-1.5 мм
  • Милова Александра Елена, добрый день!

    Меня зовут Михаил, я представляю компанию НЕО+. Если влага проникает снаружи есть простой вариант обработать стену гидрофобизатором он предотвратит проникновение флаги внутрь квартиры. Но может быть так, что влага конденсируется на

    Мокрая стена в квартире — что делать?

    Штукатурка от стен со временем станет рыхлой и начнёт осыпаться, что вызовет необходимость проведения ремонта.

    Наружные стены, как правило, промерзают только в старых строениях.

    Новостройки обычно не сталкиваются с подобной проблемой, если застройщик не решил «сэкономить» на утеплении дома. Если в вашей квартире зимой часто холодно и сыро, а на отопление помещения уходит много энергии, скорее всего, проблема именно в промерзании стен здания. Недостаточное проветривание помещения приводит к скоплению влаги внутри.
    Проблемы с системой вентиляции обычно встречаются у старых домов, хотя и в новых могут иметься слабопроветриваемые участки в квартире.

    Основные признаки недостаточной вентиляции – запотевание окон, появление влаги за шторами или какими-либо предметами, находящимися рядом с «проблемной» зоной. С этой проблемой сталкиваются жители квартир на последнем и первом этажах.

    Влага в помещение может попадать через подвал или недостаточно изолированную кровлю.

    Мокнет стена в квартире: что делать

    Этот вариант относится к тем, кто живет в старых домах.

    Строители могли сильно сэкономить на теплоизоляции, понадеявшись на мощь центрального отопления. В таких домах зимой всегда холодно и сыро, стены очень холодные. Недостаточная гидроизоляция. Такое происходит, чаще всего, на самых нижних или верхних этажах. Влага попадает либо через крышу из-за некачественной кровли, либо с подвала через пол.

    При слабой гидроизоляции мокрые пятна на стенах появляются не зимой, а осенью или весной, в максимально сырую погоду. При достаточно хорошем отоплении стена будет успевать высыхать. Недостаточная вентиляция. Несмотря на то, что существуют определенные нормы, согласно которым проектируется дом, система вентиляции может плохо работать.

    По этой же причине сильно запотевают окна. Проблемы с циркуляцией воздуха в квартире встречаются довольно часто в самых разных типах домов.

    Недавний ремонт.

    Что делать, если мокнет стена кирпичного дома?

    В кирпичном доме сырость, скорее всего, идет из подвала.

    Если стена плохо утеплена или сделана недостаточная ее гидроизоляция.

    В любом случае, чтобы больше не мокла, необходимо провести утепление стены, а также повысить ее гидроизоляцию. Это гораздо более простой и несущий меньшие затраты способ, чем покупка новой, не угловой, квартиры. Борьба с сыростью в подвале не всегда может увенчаться успехом, особенно в старых домах с давно отжившей свой век канализацией.

    Инструменты, которые понадобятся: уровень, молоток, рулетка, плоскогубцы, нож и другие. Для предотвращения данной проблемы используются разные виды устройства.

    Это требует и различных инструментов.

    В зависимости от способа это: рулетка; уровень; молоток; ножовка; степлер и скобы; строительная нить или шпагат; кельма; шпатели; и другие.

    Почему потеют и мокреют стены в доме и как это исправить — Построй дом сам

    Первое, необходимо убрать все препятствия циркуляции воздуха в том месте (шторы, тряпки и т.д.), а затем поставить обогреватель с вентилятором направленным на пятно (хотя бы просто вентилятор), таким образом вы немного улучшите ситуацию. Для начала необходимо определить источник влаги.

    Этот вариант, скорее всего, относится к старым домам, потому как раньше о хорошем утеплении при строительстве только мечтали.

    Тут вариантов может быть несколько, рассмотрим каждый по отдельности.

    Либо при постройке дома хорошо сэкономили на утеплении, полагаясь на большое количество батарей.

    Признаки: В доме зимой постоянно холодно и сыро.

    Стены внутри помещения очень холодные. Много энергии уходит на отопление в зимний период.

    Почему это происходит: При сильных морозах, точка росы в стене переходит ближе к помещению, и при недостаточном обогреве стена начинает потеть.

    Влажные стены в кирпичном или панельном доме: причины и последствия

    Также сыреть стена может из-за проходящей рядом водосточной трубы.Чтобы избавиться от этой проблемы, придется очистить стены от отсыревшего покрытия, оштукатурить их, прогрунтовать, а также покрыть гидроизолирующей мастикой.Самостоятельно такие действия можно проделать либо в частном доме, либо в квартирном помещении на первом этаже.

    В остальных случаях придется обращаться за помощью к специалистам.Такое явление возникает, когда на улице слишком низкая температура, а внутри помещения воздух недостаточно прогрет. Из-за этого стены начинают промерзать, и на ее внутренней поверхности появляется влага.Также замерзать стена может по причине наличия микротрещин или негерметичных стыков. Чтобы устранить такую проблему иногда достаточно увеличить в комнате температуру, но наиболее эффективным способом будет дополнительное утепление стен.

    При этом лучше отдавать предпочтение наружной отделке.Если речь идет о кирпичном здании, то большое количество влаги образуется из-за подвала.

    В квартире мокнут стены – Help! мокнет стена! — мокнет стена — запись пользователя Лена (Nielle) в сообществе Дизайн интерьера в категории Всё о полах , стенах, потолках и материалах для н

    Это требует и различных инструментов.

    В зависимости от способа это:

    1. степлер и скобы;
    2. шпатели;
    3. и другие.
    4. ножовка;
    5. кельма;
    6. уровень;
    7. рулетка;
    8. строительная нить или шпагат;
    9. молоток;

    Теплоизоляция частного дома, коттеджа.Выбирая теплоизоляционные материалы в изобилии представленные на строительных рынках и в магазинах, нужно обратить особое внимание на характеристики, указанные производителем.Одни материалы предназначаются для теплоизоляционных работ с наружной стороны дома, другие — для утепления стен с внутренней стороны.