Увольнение в связи с утратой доверия: основания и порядок

Статья за недоверие при увольнении

Добрый вечер! Я работаю в большой компании. У нас есть своя личная корпоративная скидка.

Ко мне пришел знакомый с другом, попросил сделать скидку.

я согласилась.потом я им отказала, так как у нас в этот день сменился директор (старый уволился) и объяснила им, что скидка делается только через директора. они отреагировали неадекватно.

написали жалобу ген.директору. Сейчас меня хотят уволить по статье «недоверие». И просят написать объяснительную.

Что мне грозит? 02 Декабря 2012, 23:35 иванова оксана, г. Набережные Челны Уволить работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности из-за совершения виновных действий (п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ), работодатель вправе, если эти действия служат основанием для утраты доверия к работнику.

Увольнение по недоверию руководителя статья тк рф

/ / 26.04.2020 556 Views Увольнение по утрате доверия: запись в трудовой книжке Увольняя сотрудника, работодатель должен сделать соответствующую запись в трудовой книжке этого сотрудника: № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Общество с ограниченной ответственностью «Шелковый путь» (ООО «Шелковый путь») 9 15 09 2015 Принят на должность кладовщика Приказ от 15.09.2015 № 27/п 10 14 12 2016 Уволен за совершение виновных действий, дающих основание для утраты доверия со стороны работодателя, пункт 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 14.12.2016 № 29/у Специалист Крылова С.Л.

По данному основанию можно уволить только работников, непосредственно обслуживающих товарные или денежные ценности, т. е. занятых их приемом, хранением, обработкой, продажей, отпуском транспортировкой, распределением и т.
Внимание

Увольнение работника в связи с утратой доверия

Увольнение за недоверием регламентируется ТК РФ.

Часто такое происходит по отношению к людям, выполняющим работу, связанную с приемкой, отпуском, хранением каких-либо материальных ценностей или финансов. Что именно считается утерей доверия, в ТК РФ не прописано, так как оно формулируется собственно руководителем компании. Этот начальник по-своему высказывает недоверие к сотрудникам, опираясь на ситуацию.
Доверие руководителя компании прописано в рабочей документации материально ответственного лица.

С работником подписывается , но это не служит основой для того, чтобы увольнять за недоверие. Если доказано воровство, растрата денежных средств, взяточничество, он тоже попадает под статью о недоверии. Но случиться это может только тогда, когда сотрудник действительно материально обязан.

Увольнение по недоверию также может произойти из-за провинности, совершенной человеком на другом месте работы.

Порядок и необходимость применения п. 7 ст. 81 увольнения за недоверие

25 сентября 2020 Грамотный кадровый работник – это человек, который знает и соблюдает Трудовой Кодекс РФ.

Именно ТК РФ регулирует рабочие отношения, возникшие между работодателем и наемным работником. Соблюдение и порядок любой процедуры, будь то прием на работу или увольнение, тщательно прописаны в ТК РФ.

Но порой отдел кадров или руководитель предприятия ознакомлены лишь с узким кругом статей. Пробелы в знании статей Кодекса приводят к тому, что руководство лишает себя возможности освободить сотрудника от должности, соблюдая правильность процедуры, и запись в трудовой книжке не отражает истинное положение дел.

Например, к работнику, который вызывает обоснованное подозрение у директора предприятия, можно применить увольнение по статье утрата доверия. Но прежде чем у человека в трудовой книжке появится такое клеймо, работодателю предстоит произвести ряд действий, чтобы потеря доверия была обоснована.

Уволить работника за недоверие статья


Добрый вечер! Я работаю в большой компании.

У нас есть своя личная корпоративная скидка. Ко мне пришел знакомый с другом, попросил сделать скидку.

я согласилась.потом я им отказала, так как у нас в этот день сменился директор (старый уволился) и объяснила им, что скидка делается только через директора. они отреагировали неадекватно. написали жалобу ген.директору. Сейчас меня хотят уволить по статье «недоверие». И просят написать объяснительную.

Что мне грозит? увольнение, незаконное увольнение, увольнение по статье, утрата доверия, увольнение с работы Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Что грозит за 327 ч 3 ук РФ?
  2. Что грозит водителю, если он сбил пешехода?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Изменение оснований увольнения Москва от 1000 руб.
Рекомендуем прочесть:  Почта банк лк

Увольнение по статье «недоверие».

Что мне грозит?

Добрый вечер! Я работаю в большой компании.

У нас есть своя личная корпоративная скидка. Ко мне пришел знакомый с другом, попросил сделать скидку.

я согласилась.потом я им отказала, так как у нас в этот день сменился директор (старый уволился) и объяснила им, что скидка делается только через директора. они отреагировали неадекватно.

написали жалобу ген.директору. Сейчас меня хотят уволить по статье «недоверие». И просят написать объяснительную.

Что мне грозит? 02 Декабря 2012, 23:35, вопрос №29228 оксана, г.

Набережные Челны

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 492 ответа 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана!

Уволить работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности из-за совершения виновных действий (п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ)

Процедура увольнения работника за недоверие

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Уволить за недоверие можно сотрудника, как работающего в сфере частного бизнеса, так и в сфере государственной службы.

Только основания и порядок увольнения таких лиц немного отличается.

Чтобы разобраться, как уволить работника за недоверие, нужно сперва определить, на какие именно должности распространяется это право работодателя. Такая формулировка расставания с сотрудником называется увольнением по статье, а значит, сотрудник захочет обжаловать его в суд. Поэтому, важно провести всю процедуру правильно, и то, если для этого есть правовые основания, который мы рассмотрим ниже.
Содержание статьи Прекратить трудовые отношения с сотрудником принудительно, по статье, можно лишь в том случае, когда он совершил виновные действия.

Но это правило распространяется не на всех сотрудников, а лишь на тех, кто обслуживает материальные ценности, в частности, деньги, или имеет полную материальную ответственность.

Могут ли уволить за недоверие к сотруднику

хранение материальных ценностей; прием и транспортировка материальных и товарных ценностей; обслуживание материальных или товарных ценностей.

Чаще всего, на охранника предприятия возложена функция по транспортировке и хранению денежных средств. Увольнение охранника по недоверию, возможно тогда, если он по трудовому договору и по должностной инструкции, был ответственен за сохранность денежных и материальных, товарных ценностей.

Также лицо, занимающее должность охранника на предприятии, может быть уволено по недоверию, если в нерабочее время, им было совершено хищение, кража, или иной аморальный поступок, которые является подтвержденным фактом и послужил к утрате доверия к нему со стороны работодателя.