Могу ли я вернуть зановеску

Можно ли вернуть купленные шторы?


//ШторыКаждый человек, покупающий или заказывающий шторы, хочет, чтобы они исправно выполняли свою функцию и прекрасно подходили под интерьер комнаты. Изготовление тканей и текстильных изделий – это производственные процессы, протекание которых не всегда происходит без ошибок. Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюБывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну.

yurburo61.ru

Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, не оговоренные продающей стороной, то он вправе:

    Вернуть купленный шторы в течение двух недель с момента их приобретения или в срок, определённый администрацией торговой точки (это спорный момент). Потребовать немедленного устранения дефектов, причём это может сделать либо продавец, либо третья сторона (к примеру, мастерская или ателье). Разумеется, все изъяны устраняются за счёт продающего лица. Настоять на снижении отпускной цены, соразмерном дефекту на купленных шторах. Потребовать замены на аналог или товар другой марки (с перерасчётом отпускной цены купленных штор).

Как вернуть шторы надлежащего качества?

Можно ли их вернуть продавцу? Да, но не во всех случаях.Условия возврата товаров регламентируются , вступившим в силу ещё в 1992 году.

Можно ли вернуть деньги за шторы, сшитые на заказ, если они надлежащего качества?

Добрый день!

Согласно общим правилам, гражданин, имеющий намерение вернуть в магазин шторы без дефектов, должен известить об этом продавца. Инфо Вместе с темой «Индивидуальный заказ» также ищут: номер вопроса №5240660 прочитан 564 разa Добрый день! Да, однозначно в таком случае подлежат возврату.
При покупке штор я просила продавца предложить мне шторы блекаут, чтобы они гарантированно были темные и не пропускали свет. Объяснила, что у меня ребенок при свете отвлекается и не засыпает, поэтому мне нужны шторы темные, как ночью. Из показанных мне я выбрала материал, и они мне сшили шторы на заказ.
Повесив их в комнате, я увидела, что через них проходит свет, причём очень много света.

Когда я пришла их вернуть, меня не стали слушать и обвинили, что они мне просто не понравились. Предложили взять на реализацию. Я хочу написать заявление, чтобы через 14 дней мне не сказали, что я к ним вообще не приходила.

Могу ли я в этом случае писать заявление на возврат денег или только на обмен на другие шторы, подходящие мне по характеристикам? Должна ли я в этом случае оплачивать повторно работу по пошиву?

Ведь эта работа повторно производится потому, что продавец предложил мне не подходящий по характеристикам товар.

Можно ли вернуть шторы в магазин по закону

Еще раз повторю, что вы вправе вернуть или обменять любой товар приобретенный в магазине или у организации и дает вам на это право статья 18 «Закона о защите прав потребителей». Действия по возврату штор ненадлежащего качества Теперь разберем как вы должны действовать в случае если все пройдет идеально и далее мы рассмотрим, что делать если продавец вам отказывает в возврате штор.

Что бы вернут шторы ненадлежащего качества вам нужно иметь с собой паспорт гражданина РФ и сам товар, по возможности чек (товарный или кассовый) и далее ситуация будет примерно такой:

  • Прийти в магазин и объяснить ситуацию продавцу;
  • Далее вам или сразу же вернуть деньги или предложат написать заявление на возврат товара ненадлежащего качества;
  • Заявление пишется в 2 экземплярах или вам после принятия должны вернуть копию заявления с отметками и датой принятия.

Содержание:

Можно ли вернуть шторы сшитые на заказ

Можно ли вернуть шторы, сшитые по индивидуальному заказу, если сшиты короче чем нужно.Добрый день!

Да, однозначно в таком случае подлежат возврату. Закон «О защите прав потребителей»1.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном

dtpstory.ru

— — Подлежат ли возврату шторы готовые Однако, даже несмотря на различия в процедурах, закон «О защите прав потребителей» гарантирует вам подобную возможность в рамках установленных правил и сроков.

Рекомендуем прочесть:  Бти приемные часы

Он делит шторы на два типа – качественные и не качественные. При этом вернуть можно и те, и другие.

К сожалению, есть случаи, когда вернуть шторы нельзя. К ним относится ситуация, когда вы заказывали и оплачивали отрез ткани для изделия. То есть, товар не был готовым, а продавался на метраж. Тогда он подпадает под прискорбный перечень правительства (приведен в Постановлении Правительства РФ №55), в котором перечислены все не допущенные к возврату и обмену товары.

Ткани и изделия из них, которые измеряются метрами нельзя возвращать.

Однако, если вы купили отдельную штору, которую не подрезали в магазине, то вернуть товар можно.

Этот перечень регулирует возможность возврата лишь качественных изделий.

Подлежат ли возврату шторы готовые

/ / 25.04.2020 231 Views Возьмите с собой паспорт – без него кассиры не имеют право возвращать вам за шторы деньги. Также, помните, что ответ на ваше заявление об обмене и возврате не может затягиваться на срок дольше 10 дней – в этот срок продавец обязан решить ваш вопрос насчет штор, если не сделал это на месте.

Если же вы приобрели отрезные шторы, и они вам не понравились, вернуть их будет нельзя.

к содержанию ↑ Бракованные Вы обнаружили, что со шторами что-то не так. Нашли дырки или увидели неравномерный рисунок, одно полотно оказалось короче другой, или с них посыпалась вся фурнитура. В этом случае, вам обидно и досадно, однако закон поможет вернуть подобное изделие продавцу. Если вашу покупку нельзя соотнести со списком запрещенного к возврату товара, вы вправе вернуть купленное изделие в магазин в течение первых 14 дней.
Для этого вам нужно сначала выполнить несколько условий или проверить, что они выполнены.

Можно ли вернуть шторы в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В соответствие с ним, покупатель может вернуть шторы, но лишь в отдельных случаях. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть шторы обратно в магазин?

как поэтапно осуществляется процедура возврата? какие действия следует предпринимать в случае поступления отказа? В соответствии со статьей , у покупателя есть право на возврат качественного товара в течение первых четырнадцати дней с момента покупки, если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.