Мешают соседи частный сектор

Спор с соседями


Здравствуйте! Мы проживаем в небольшом городе, в частном секторе с домами постройки еще 19 века. В свое время строительство велось так, что заборов между участками не было, одна из стен дома делалась глухой и служила своего рода забором (та стена, что выходила к соседям во двор).

В советское время в соседнем доме разместили детский сад и по какой-то договоренности (какой-нам не известно, документов на этот счет у нас нет) этот детский сад прорубил 6 окон прямо к нам во двор. Ладно детский сад, но несколько лет назад он прекратил свое существование и теперь в здании поселился ЧОП! У них круглосуточное дежурство и соответственно круглосуточное наблюдение за нами.

Мы живем при постоянно закрытых шторах, не можем в чем хотим во двор выйти. Но дальше-больше, они подали на нас в суд потому что мы против установки кондиционера на той стене что выходит к нам во двор!

У них самих огромный

Каковы меры воздействия, если соседи постоянно шумят в дневное время?

288 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Нужен ваш совет. У нас проблемы с соседями.

Частный сектор. Раньше был один двор. Потом продали половину, и поделили двор пополам. Между нами только забор стоит. Он них с утра и до вечера доносятся крики о оры, постоянно дети играются сигнализацией от машины. На это все они мне говорит что они имеют право шумить в это время. Что мне делать? 21 Июня 2019, 14:30, вопрос №1674130 Екатерина, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Адвокат, г.

КостромаОбщаться в чате ЗДравствуйте.Действительно имеют право, если шумят только в дневное время, остается только договариваться с соседями мирным путем​ 21 Июня 2019, 14:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если мирно не получается. На диалог они не идут. Постоянно твердят, что имеют право.

Жалоба на соседей частного сектора

Добрый день.

Сосед по участку (проживаем в частном секторе), развел свиноферму, порядка 400 голов. На улицу выходить не возможно, невозможно открыть окна в доме, задыхаемся от амиака.

Подскажите какой выход из данной ситуации? Земельные участки в частном секторе предоставляются для размещения и эксплуатации индивидуальных жилых домов, а не для ведения личного подсобного хозяйства. Обратитесь с жалобой в прокуратуру, с требованием привлечь Вашего соседа к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка.

Прокуратура также имеет право вынести предписание о прекращении нецелевого использования земли. Можно написать жалобу и в Роспотребнадзор. Если указанные меры окажутся безрезультатными, имеете право обратиться в суд.

да в том то все и дело, что участок для ведения ЛПХ, но есть же какие-то нормы по поголовью скота, если это не ферма, а частная собственность?

Шум соседей в частном доме

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 43 юристa сейчас на сайте 4152консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Живу в частном доме, сосед на своём участке постоянно чинит машину, шум,гам.

Просили по человечески отвечает что на своём участке делаю что хочу. Ребёнку 3 годика, жена беременна психует.

На угрозы отвечает что у меня камеры все записывают и ему по барабану.

Жалуйтесь в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор.

Видите ли, Иван, если он это делает в пределах установленного времени, то не думаю, что Вы правы. Ему следует дождаться что ли, когда ребенок Ваш вырастет до 18 лет, чтобы починить свой автомобиль? Вот мое мнение такое. Сосед ставит фуру у моего частного дома. Что делать? Шум, выхлоп, при закрытых окнах пахнет в доме.

Куда подать жалобу, если соседи по участку не соблюдают санитарные нормы проживания?

» » Министерство юстиции РФ в 2010 году за номером 17833 зарегистрировало Постановление, предусматривающее санитарные требования, которым должен отвечать жилой дом. Документ вступил в действие в августе 2010 года. Стоит отметить, что до этого времени подобные нормы установлены не были, а к определенному жилью применялись лишь некоторые строительные нормы и правила, что не давало возможность произвести комплексную проверку жилого дома.

Использование положений вышеуказанного документа производится эксплуатирующими и строительными организациями, обеспечивающими предоставление коммунальных услуг. Как же поступить, если владельцы соседних наделов не желают придерживаться основных правил, соблюдения которых требует проживание в пределах частного сектора, разбрасывают мусор, не соблюдают тишину в установленное время и тому подобное?

Куда нужно обращаться? Содержание За нарушение предусмотренных санитарных норм лицо несет административную ответственность.

Конфликт с соседом

288 юристов сейчас на сайте В частном секторе на своей территории сосед создал нелегальный автосервис, чем нарушает покой соседей (постоянный запах растворителей, нитрокрасок, солярки, шум, скопление тяжелой техники). Все требования соседей убрать из жилой зоны малое автопредприятие предприниматель игнорирует.

Регулируются ли данные вопросы Российским законодательством, как можно прекратить данный беспредел? 13 Мая 2015, 08:35, вопрос №835021 Светлана, г.

Кострома

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.

    ОрскОбщаться в чате

    • 7,1рейтинг
    • эксперт

    Уважаемая Светлана! Все требования соседей убрать из жилой зоны малое автопредприятие предприниматель игнорирует.

  2. 7,1рейтинг
  3. эксперт

Соседи: огородные разборки в частном секторе

Майя (the_lilith) wrote in ru_sosedi, 2005-05-06 12:16:00 Майя the_lilith ru_sosedi 2005-05-06 12:16:00

Какие отношения должны быть соседями в частном секторе?

Моя подруга живет в Америке.

Она говорит, что там с соседями такие отношения — это только здравствуйте и все. Никто ни с кем не разговаривает, никто ни к кому не ходит. Мой друг живет в деревне в Эстонии в своем доме. Ну и скучища там! С соседями здороваются и немного по-необходимости разговаривают, однако в гости не ходят и душевных разговоров не ведут.

Мне дико было и смешно, как он смотрит через зановесочку, если кто-то проходит мимо дома. Это там единственное развлечение. Он живет один в большом доме и жалуется на одиночество.

Хочу сказать, что и в городе с соседями большой дружбы водить не надо. Если с ними близко подружиться, то и будут бегать надо и не надо, не отдохнешь, когда захочешь, не уединишься, то им надо будет соль, то рецепт, то еще что. К нам повадилась одна дама с ребенком бегать от пьяного мужа, чуть что она к нам, потом он ее ищет и тоже к нам звонит и стучит, а на второй день они идут, как два голубка.

Про соседей в частном секторе.

У бабушки моего мужа свой дом, участок. Пару лет назад соседний домик купила молодая семья, и началось.

Первая неприятность была, когда их дети оборвали нашу вишню (могли только они, это связано с расположением, степенью потоптанности грядок вокруг, выломанной штакетницей и другими факторами). Бабушка промолчала. Потом они поставили забор, 2,5 метра.

Он загородил эту вишню, а вместе с ней клубнику и еще прилично грядок от солнца., напрочь.

Там тенёк теперь постоянно. Бабушка ходила (по поводу, что когда ставили, сломали ей куст этой вишни, а у нее ее и так такого сорта- войлочная, или облепиховая- мало). Ей сказали, что имеют право ставить любой забор, а что сломали- так — бывает, случайно!

В этом году они надумали строиться.