Сколько времени действительны результаты предварительного медосмотра при приеме на работу?


Ответ на вопрос: Действие медицинского заключения при прохождении периодического медицинского осмотра может варьироваться от одного года до двух лет в зависимости от установленных сроков прохождения осмотров (в общем случае не реже одного раза в два года) в зависимости от занимаемой должности и специфики работы. Отсчет срока для проведения очередного периодического осмотра вновь принятого работника должен идти от даты завершения предварительного медицинского осмотра.

Проведение предварительного медосмотра подразумевает и проведение периодических медицинских осмотров, при этом частота осмотров регламентируется Приказом №302н .

Если работник прошел предварительный медосмотр по направлению вашей организации:

Медицинские осмотры работников – порядок проведения обязательных, периодических и внеочередных медосмотров

Здравствуйте!

Срок действия заключения по результатам предварительного медицинского осмотра данным приказом не установлен. При решении данного вопроса может быть несколько вариантов развития событий.

Сегодня вы узнаете:

  • Какие последствия может иметь непрохождение первичного или периодического медосмотра для предприятия и для специалистов.
  • Какие виды медосмотров установлены трудовым законодательством;
  • Для работников каких профессий медосмотры обязательны и с какой периодичностью;
  • Как правильно подготовиться к медицинскому осмотру сотрудников вашей организации;

Термин «медосмотр» в профессиональной сфере пришел на смену понятию «медицинское освидетельствование».

В этой статье мы расскажем о проведении медицинских осмотров для работников предприятия.
На самом деле, и то, и то другое обозначает комплекс мер по исследованию здоровья работника, выявления возможных патологий и их профилактики. Именно от физического состояния работника будет зависеть, насколько он пригоден для выполнения тех или иных трудовых обязанностей. Чтобы понять соответствует ли здоровье подчиненного занимаемой должности и оплачиваемой деятельности, работодатель отправляет сотрудников своей компании на обязательный медицинский осмотр.

Нужно ли сотруднику проходить повторно медосмотр?

Если особенности работы предполагают проведение обязательных медосмотров, направляйте соискателя на предварительный медосмотр, даже если он проходил медосмотр на предыдущем месте работы. Условия труда (набор опасных и вредных факторов и величины их воздействия на работающих, виды выполняемых операций) у разных работодателей неодинаковы.

При поступлении к Вам на работу соискателю, скорее всего, потребуется пройти обследование, которое у другого работодателя в силу отсутствия соответствующих факторов не проводилось.

Наличие у работника результатов пройденного медицинского осмотра по предыдущему месту работы не освобождает работодателя от организации и проведения предварительного медицинского осмотра данного работника при приеме на работу.

Действия работодателя в случае, если работник отказался пройти периодический медицинский осмотр

30.07.2020 556 Темы: ,

  1. ШАГ 1 1.1. В соответствии со ст. 214 ТК РФ обязанностью работника в области охраны труда является прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, а также работник обязан проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Примечание 1. Работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  1. 1.2.
    Никаких исключений из общего правила организации предварительных медицинских осмотров при наличии заключений по ранее пройденным мед. осмотрам по другим местам работы в действующем законодательстве нет.

Кто несет ответственность за периодический медосмотр работников предприятия?

Медосмотр — это процедура выявления профессиональных болезней на предприятии, которая контролируется законодательством и имеет особое значение как для работодателя, так и для работника.

Трудовым законодательством установлены категории работников, в отношении которых работодатель обязан организовать проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.
Медосмотр выявляет патологии и болезни, которые сами сотрудники могли попросту не замечать. Регулярная профилактика позволяет своевременно избежать распространения инфекционных заболеваний на предприятии, профессиональных заболеваний работников, таким образом периодические медосмотры на предприятии очень полезны.

Общие понятия В юридическое поле определение медицинского осмотра попало после аналогичного понятия «медицинское освидетельствование» в 2006 году (данные поправки в Федеральный ТК были законодательно внесены тридцатого июня 2006 года (N90-ФЗ)), однако его сущность после данных редакций никак не потеряла исходного значения.

Ныне функционирующее федеральное право не предоставляет определений медосмотру, однако происхождение этого сочетания слов, а кроме того сущность данного события дают возможность раскрыть его функциональное значение.

Медосмотр при приеме на работу


//МедосмотрУстраиваясь на предприятие, в организацию, каждый претендент обязан пройти медосмотр. Список врачей, у которых надо пройти обследование и получить заключение, может отличаться.

Все зависит от рода деятельности, от того, что именно предстоит выполнять на рабочем месте.К сведениюПрохождение медкомиссии с одной стороны позволяет работодателю удостовериться, что он поручает ответственное дело человеку здоровому физически и психически. С другой стороны, сам соискатель будет знать, готов ли он к выполнению поставленных перед ним задач.

Ежегодные медосмотры помогут еще и отследить динамику состояния здоровья.Обязательность прохождения медкомиссии до людьми определенных профессий закреплена в ТК РФ (изложены в , , , , ) Работодатель не имеет право, согласно , принять на работу человека, не прошедшего медкомиссию.

Получить медицинское заключение в виде справки или медицинской книжки

Нужно ли проводить периодический медосмотр сразу после предварительного?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать следующее, в настоящее время порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г.

№302н

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров»

.

Периодические медицинские осмотры проводятся не реже сроков, установленных в названном постановлении. Соответственно проведение медицинского осмотра чаще возможно. Если Ваш работник обязан проходить медицинский осмотр ежегодно и до августа 2020 года у Вас будет еще один медицинский осмотр, то вы можете направить работника на периодический медицинский осмотр со второй группой работников в даты, приближенные к дате окончания срока его мед.

В какой срок работник должен пройти повторный медосмотр с даты окончания предыдущего чтобы не просрочить

Просмотров: 2 Александра Вопрос задан10 марта 2016 в 15:35 Вопрос задан10 марта 2016 в 15:35 Гафаров Опубликовано20 марта 2016 в 12:32 Опубликовано20 марта 2016 в 12:32 здравствуйте.Все работники, которые по роду своей профессиональной деятельности обязаны иметь личную медицинскую книжку, периодически должны проходить медосмотры. Сроки прохождения медосмотров у работников разных предприятий и учреждений различаются.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРОВ Объем и периодичность медицинских осмотров регламентируется приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555

«О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств»

(в ред. от 14.03.1996)

Можно ли принять на работу сотрудника, прошедшего медосмотр в другой организации в течение года?

В нашей организации регулярно принимаются воспитатели (внешние совместители) по срочному трудовому договору на непродолжительное время (11-21 день) и часто один и тот же человек принимается несколько раз в году.

Если действовать согласно требованиям о прохождении первичных медицинских осмотров, каждый раз мы должны их направлять на прохождение мед.осмотра в соответствии с пунктами вредности.

Для организации это получается очень затратно.

Имеем ли мы право принять сотрудника, недавно прошедшего мед.

осмотр в другой организации, по такой же должности как у нас (врачи те же), не направляя на первичный медосмотр от нашей организации, или отправить пройти только тех врачей, которые будут дополнительными к уже пройденным?