Лпх прийдется платить налоги законопроект

Налог на огород! Нужно ли получать патент на подсобное хозяйство


В этом году очень много новостей про налоги. Одна из них недавно всколыхнула всех, кто более-менее успешно выращивает что-либо на своем приусадебном участке. «Госдума решила обложить налогом все огороды!» — такие слухи нынче ходят в интернете. На самом деле, это не так. Речь идет о борьбе с незаконным предпринимательством, но депутаты, как обычно, перестарались.

!Государству очень нужны новые источники налоговых поступлений.

Поэтому налогами обложат самозанятых, и поэтому собираются обложить налогом продукцию, реализуемую личными подсобными хозяйствами. Выращивание овощей для личных нужд никто налогом не облагать не собирается. !Группа депутатов (все от одной партии) предложила поправки в Налоговый кодекс. Действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство.

«Налог на картошку» утвержден! С марта 2020 года каждый дачник должен государству от 50 тыс.

рублей или станет преступником

Дождались!

Злополучный «налог на огород» стал суровой реальностью. Это событие произошло ещё в ушедшем году, однако, его никто не афишировал. СМИ и телевидение промолчало, забив мозги граждан предновогодней суетой, а в это время на подпись легли одобренные и принятые в трех чтениях поправки к Налоговому Кодексу.

Итак, что ждет сельчан и дачников уже в марте 2020 года: Что произошло?

Речь идет о законопроекте под авторством госпожи Максимовой, депутата от фракции «Единая Россия» № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ». Именно упомянутые статьи НК РФ регулируют вопрос и патентном налогообложении.

Крестьян и дачников собираются обложить новыми налогами

23 июля 2020, 16:35Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВ довесок к пенсионной реформе и увеличению НДС, власти намереваются предпринять и еще один крайне болезненный для населения страны шаг, пишет Андрей Соколов: Поскольку уже 12 лет практически живу на даче, где у меня есть и яблони, вишни, сливы, клубника/малина/смородина , тепличка для овощей, а также с недавнего времени куры и утки, взглянула на грядущую пенсионную реформу еще с другой стороны.

Теперь этот законопроект уже одобрен Советом Федерации и подписан главой государства. В марте 2020 года он чудесным образом вступит в силу и превратится в федеральный закон, рассказывает портал Он был принят «под шумок», пока люди готовились к новогодним праздникам.

Новый «налог на огород» для физических лиц – чего ждать?

Информация о скором введении «налога на огород» не на шутку обеспокоила владельцев дач, садоводов и огородников.

Не секрет, что большинство дачников и огородников в нашем государстве – это пенсионеры, так повелось уже очень давно и корни этого массового явления скорее всего кроются в крестьянском прошлом нашей страны.
Поводом для распространения страхов послужил , который был принят Госдумой в первом чтении 11 октября 2020 года.

Официальное название документа: «О внесении изменений в статьи 346.43. и 346.45. части второй Налогового кодекса РФ». Сразу после одобрения законопроекта в СМИ распространилась информация о том, что данной инициативой будет введен новый «налог на огород» в России в 2020 году. А те огородники, кто продают излишки выращенного в своих подсобных хозяйствах, уже в ближайшее время будут вынуждены ежегодно уплачивать в бюджет по 50 тысяч рублей.

Сразу скажем, что паника необоснованна.

Однако дыма без огня не бывает, поэтому необходимо тщательно разобраться в этой ситуации. Не секрет, что для многих представителей старшего поколения, пенсионеров и жителей сельской

Новые «сюрпризы» от депутатов! Все дачники и сельские жители без исключения будут платить налог?

Если вы не просто живете в деревне, но и завели пару курочек, огород, живность покрупнее, то вы – предприниматель.

Так решила ГД РФ и обжалованию решение не подлежит. А предприниматели в России платят налоги, а значит, всем селянам тоже предстоит платить в казну. В Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, предлагающий приравнять личное подсобное хозяйство (ЛПХ) к предпринимательской деятельности, — сообщает «Независимая газета».

Положительное решение будет обозначать патентное налогообложение и прочие обязательства.

Роснов

11 октября Госдумой принят в первом чтении проект федерального закона № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Причем это новшество вводится для всех селян без исключения. По данным статистики за 10 последних лет в стране произошло огромное сокращение крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Количество таких подворий снизилось вдвое, а значит, упали налоговые сборы.

В народе его прозвали «закон о налоге на ЛПХ». И хотя закон прямо не устанавливает обязанность ЛПХ платить налог, в пояснительной записке к законопроекту и из стенограмм обсуждений в рамках заседания Госдумы ясно, что получать патент владельцам ЛПХ всё-таки придется. Если по-простому, то суть законопроекта сводится к следующему: все ЛПХ, производящие продукцию на продажу, будут обязаны приобретать патент и платить налог.

Налогом предполагается обложить такие два вида деятельности как растениеводство и животноводство. Пчёлы если что тоже к животным относятся. То есть, любая бабушка на рынке, продавая свою морковку-картошку, будет должна пройти государственную регистрацию в качестве ИП (или если примут соответствующий закон — самозанятого гражданина) и выбрать патентную систему налогообложения.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, по которому облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения

/ / 25.07.2020 6,637 Просмотры 5 дней назад 5 дней назад 1 неделя назад 4 недели назад 05.01.2020

23 июля, 16:35 В довесок к пенсионной реформе и увеличению НДС, власти намереваются предпринять и еще один крайне болезненный для населения страны шаг, пишет Андрей Соколов: Поскольку уже 12 лет практически живу на даче, где у меня есть и яблони, вишни, сливы, клубника/малина/смородина , тепличка для овощей, а также с недавнего времени куры и утки, взглянула на грядущую пенсионную реформу еще с другой стороны.

Роснов

11 октября Госдумой принят в первом чтении проект федерального закона № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В народе его прозвали «закон о налоге на ЛПХ».

И хотя закон прямо не устанавливает обязанность ЛПХ платить налог, в пояснительной записке к законопроекту и из стенограмм обсуждений в рамках заседания Госдумы ясно, что получать патент владельцам ЛПХ всё-таки придется. Если по-простому, то суть законопроекта сводится к следующему: все ЛПХ, производящие продукцию на продажу, будут обязаны приобретать патент и платить налог. Налогом предполагается обложить такие два вида деятельности как растениеводство и животноводство.

Пчёлы если что тоже к животным относятся. То есть, любая бабушка на рынке, продавая свою морковку-картошку, будет должна пройти государственную регистрацию в качестве ИП (или если примут соответствующий закон — самозанятого гражданина) и выбрать патентную систему налогообложения.

«Патент для деревни».

Владельцев личных подсобных хозяйств обяжут платить налог с продажи излишков продукции

В Госдуму поступил законопроект №483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части 2-й Налогового кодекса Российской Федерации», обязывающий владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) платить налог с продажи излишков продукции. Но чтобы это узаконить, в перечень предпринимательской деятельности, где применяется патентная система налогообложения, придется внести растениеводство и животноводство, и это сейчас активно обсуждается в Минсельхозе и правительстве.

Новость оказалась очень неприятной не только для бывших фермеров, которые перевели свои КФХ в ЛПХ, чтобы избежать бюрократизма, сопровождавшего их работу, но и для большинства сельских жителей, у кого приусадебные участки оформлены как ЛПХ.