Люк из потолка квартиры на технический этаж

Как добиться установки люков в квартире первого этажа МКД, если в доме нет подвала?


Здравствуйте! Квартира находится на первом этаже, под полом проходят трубы, а в доме нет подвала. Обязан ли собственник делать люки в полу?

Во время ремонта люки были заделаны, из управляющей компании не было предписаний сделать люки, в плане бти люки не были обозначены.

16 Декабря 2016, 06:18, вопрос №1475700 Валерия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 11635 ответов 3053 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Во время ремонта люки были заделаны, из управляющей компании не было предписаний сделать люки, в плане бти люки не были обозначены.ВалерияТут такая ситуация у Вас, что Вы обязаны предоставить доступ к общим коммуникациям, а раз подвала нет, а трубы у Вас под полом, то к Вам могут предъявить требование УК о предоставлении доступа к трубам и если Вы откажетесь, то могут обязать в судебном порядке.

Свой чердак. Как жильцам последних этажей сделать квартиру двухэтажной

Прежде чем начинать собирать документы и чертить на бумаге план мансарды, необходимо определить, возможно ли присоединение чердака в принципе. Нужно узнать, не проходят ли прямо над квартирой коммуникации, к которым должен быть обеспечен беспрепятственный доступ коммунальных служащих.

Если некоторые из них можно перенести, то строить перегородки около шахты лифта или трубопровода жилинспекция не позволит совершенно точно.

Помимо этого, присоединение возможно только в том случае, если это позволяет и конструкция здания — запрещён снос несущих балок и капитальных стен.

«Существует ряд ограничений — присоединение возможно при определённом градусе уклона кровли (от 35 до 55 градусов), несущей способности перекрытия (150 кгс/кв.м.) и необходимой высоте от пола до потолка 2,3 м.

Классификация, создание своими руками и тонкости монтажа люка в натяжном потолке

Натяжные потолки уже перестали быть роскошью или редкостью, а наоборот, востребованы в отделке жилья, так как имеют множество преимуществ.

Также присоединить чердак не разрешат, если дом входит в план капитального ремонта», — рассказала Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне.
Они скрывают электропроводку и трубы под ровной поверхностью требуемой цветовой гаммы. Но нередко возникает потребность в том, чтобы оставить доступ в пространство за потолком. Например, к узлам коммуникаций, кранам системы отопления, для устранения технических неполадок в функционировании приборов освещения.ПВХ покрытие не боится влаги и нередко применяется для монтажа в ванной комнате, где обязательно требуется вентиляция.

Для таких случаев нередко устанавливается люк.

Есть и люки, ведущие из помещения на чердак. Давайте разберемся, как сделать люк для потолочной поверхности и смонтировать его на полотне своими руками.

Фото помогут в этом.Есть много классификаций люков.

Давайте рассмотрим две из них: по типу материала изготовления и по видимости.По материалу изготовления они подразделяются на следующие типы: Металлические.

Монтаж люка в потолке

Люк в потолке необходим для доступа к инженерным сооружениям или для выхода на чердак Для обеспечения доступа ко всем коммуникациям, которые закрываются плитами ГКЛ во время сооружений подвесных конструкций, обустраивают специальный люк в потолке. Это очень непростой процесс и предполагает выполнение многих важных факторов.

Но именно потолочные люки способны облегчить контроль за состоянием вентиляции или других коммуникаций в гипсокартонных конструкциях. Приступая к устройству люка в потолке необходимо соблюдать важные условия: Необходимо правильно выбрать место для монтажа люка. Обеспечивается лёгкий доступ к люку. То есть, расположить люковый проём необходимо так, чтобы под ним не было никакой тяжёлой мебели или других громоздких предметов.

Стоит позаботиться о дизайне. Лучше всего, если люк будет спрятанный от глаз окружающих.

Преимущество «последнего этажа».

Как законно расширить жилплощадь за счет чердака

Присоединение чердака позволяет превратить обычную квартиру, находящуюся на последнем этаже, в двухуровневые апартаменты, что дает возможность не только расширить жилплощадь, но и значительно повысить степень комфорта проживания.В этой статье пойдет речь о том, насколько осуществимой является идея присоединения чердака, а также о последовательности действий, выполнение которых должно привести к осуществлению замыслов.Мансардный этаж сооружается, как правило, в частных домах, однако ничего не мешает сделать то же самое на базе чердачного помещения многоэтажного дома со скошенной крышей (впрочем, крыша может быть плоской, и даже эксплуатируемой, лишь бы высота потолка позволяла). Обычно чердаки, являясь техническим помещением, которое обязательно должно быть предусмотрено в проекте дома, никак не используются жильцами дома и полезная площадь простаивает без дела. Исключение составляют

Квартира на последнем этаже — плюсы и минусы

Прежде чем решаться на покупку недвижимости, следует учесть все плюсы и минусы квартир на последнем этаже.

Еще в советские времена квартиры на последних этажах приобрели дурную славу, благодаря протечкам крыш и другим неприятностям, и многие до сих пор сомневаются, стоит ли покупать такое жилье.

Однако некоторые, наоборот, считают, что квартиры на верхнем этаже дешевле и покупать их выгоднее.

В статье вы узнаете, насколько на самом деле плох или хорош выбор подобной квартиры, и какие есть плюсы и минусы проживания на последнем этаже.

В результате вы сможете самостоятельно решить, подходят ли вам эти условия. Содержание: Квартира на последнем этаже – это прекрасный вид на город, об этом вам скажет любой риэлтор. Конечно, при условии, что напротив дома не построена еще одна высотка, и окна квартиры не выходят во двор или на бетонную стену.

Если не вдаваться в нюансы, то в целом вид с верхних этажей гораздо более интересный, чем на нижних этажах.

Имеет ли право ЖЭК закрывать вход на крышу на замок?

Я на днях хотела провести в квартиру интернет. Вход на крышу закрыт на замок.

Там же на бумажке и написано «ключи в ЖЭК».

Интернетчики мне сказали, чтобы я сама сходила и взяла ключ в ЖЭК. Я без задних мыслей отправилась брать ключ.

А там на меня тетки накинулись, мол работники компании, которая делает интернет сами должны приходить за ключом.

Что они там уже наделали много дырок. Жители последних этажей жалуются, что их затапливает. Ключ они мне все-таки дали, но сказали, что если они увидят повреждения, напишут жалобу на работников интернет компании и на меня. Имеют ли они право писать на меня жалобу и имеют ли полномочия закрывать вход на крышу на замок?
25 Мая 2012, 07:49, вопрос №8107 Пользователь, г.

Москва 150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 24 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже?

» Еще с советских времен апартаменты на первом и квартира на последнем этаже дешевле, поскольку такие варианты считаются не лучшим выбором жилья.

И это мнение имеет место быть, если речь идет о хрущевских пятиэтажках и старых панельных домах.

Но в современных новостройках такое расположение жилого помещения уже не считают не удобным. В данной статье подробно рассмотрим тему, стоит ли покупать квартиру на последнем этаже, и перечислим положительные и отрицательные стороны таких апартаментов.Содержание страницыЕще не так давно квартиры на верхних этажах считались не самыми комфортными. Такую славу они получили из-за плохого качества домов.

Весной и осенью могла протечь крыша, зимой же в них было намного прохладнее из-за плохой теплоизоляции, не стоит забывать и о чердаке со всеми его «прелестями» в виде сырости и паразитов.

А со сломанным или отсутствующим лифтом картина выглядела

Последний этаж — плохо?

А тут вот приглянулся вариант последних этажей: соседи точно топать не будут) Но минусы, перечисленные вами, для меня очень существенны.

Буду думать еще. Спасибо большое:) Автор, мои посты- 25 и 27.

Я лично- за последний этаж все-таки.

Именно по той же причине, что и вы (шум, топот). Почему это так в современных неэлитных домах- а потому, что шумоизоляция не предусмотрена В ПРИНЦИПЕ. Это дорого делать, маржа застройщика снизится.

Когда занимался ремонтами квартир в составе бригады одно время- в том числе вскрывали и полы до бетона- в современных домах (и не только, в том числе серийные МКД начиная с 1970-х) часто видели такое (от строителей сразу)- сверху вниз- линолеум (или «типа паркет»)- стяжка из ЦПС толщиной в среднем сантиметра 3-4, в которой часто утоплены провода осветительные идущие к люстрам соседей снизу сквозь отверстие в перекрытии).