Выплата премии при увольнении


Однако я увольняюсь 5 июля, а расчет премии осуществляется 30 июня за предыдущий квартал (апрель, май, июнь), то есть на момент расчета премии я являюсь сотрудником компании со всеми правами и обязанностями. Каких либо действий (дисциплинарных нарушений и т. д.), на основании которых меня могут лишить премии, не совершал.

Премии выплачиваются на основании приказа о премировании. То есть если Положение о премировании и есть, я его не видел.

Премия выплачивается на регулярной основе каждые три месяца. Условия выплаты премии достигнуты. Правомерны ли действия работодателя?

Заранее спасибо за ответ. Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2019

Имею ли я право на выплату ежемесячной премии при увольнении по собственному желанию?

МоскваОбщаться в чате

  1. 7,5рейтинг

Здравствуйте, Юлия! Я работала в организации с окладом по договору 11 000 рублей и фиксированной ежемесячной премией 6 000 рублей, данную премию нам выплачивали автоматически ( не было никаких распоряжений, приказов о премировании). ЮлияСразу вопрос: эта премия входила в состав заработной платы?

Не по факту, а документально? В трудовом договоре есть на это ссылка?22 февраля 2017г.

я уволилась по собственному желанию. Работодатель сообщил, что выплата за февраль будет произведена без учета премии, т.е. Будет учитываться только оклад.

Имею ли я право на выплату зарплаты за февраль, исходя из полной зарплаты, за вычетом оставшихся неотработанных дней?

Выплата премии после увольнения сотрудника

:

  1. положение об оплате за труд;
  2. положение о премировании (стимулировании);
  3. трудовое соглашение, если премия установлена индивидуально для конкретного работника.
  4. коллективный договор;

О правилах оформления положения об оплате за труд читайте в статье .

И если имею такое право, то каким образом добиться желаемого? Юлия Всё зависит от того, является ли премия обязательной частью з/п. Об этом должно быть написано либо в трудовом договоре, либо в локальном нормативном акте.
Обычно в документе, посвященном премиям, указывают и те ситуации, при которых сотрудник лишается права на получение премии. Обязательным является ознакомление каждого из работников с содержанием нормативного акта о премировании под расписку. Как правило, премия начисляется после завершения того периода, с которым она связана.

А в отношении уволенного работника такое начисление может произойти после его увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Компании с высокими дивидендами

Однако поскольку премия является частью системы оплаты труда, факт увольнения не лишает уволенного права на получение премии, начисленной ему после увольнения, но за период его работы

Вопрос #732Лишение премии при увольнении

Прошу дать развёрнутый ответ на мою ситуацию, с применением действующей нормативно-правовой базы.

Работаю в Федеральном государственном учреждении образования, по основному месту с работы в должности медицинского брата.

Имею диплом о среднем медицинском образовании и действующий сертификат специалиста. Данный сертификат специалиста выдаётся сроком на 5 лет, через 4 месяца заканчивается его срок действия. Мой руководитель напрочь отказывается оплачивать учёбу по продлению сертификата специалиста.

В соответствии с п. 1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности в РФ имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское (фармацевтическое) образование в России и имеющие сертификат специалиста.

Я не буду иметь возможность заниматься данным видом деятельности без сертификата.

Лишение премиальных

СтавропольОбщаться в чате

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Александр!Согласно ст.135 ТК РФ Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Условия оплаты труда,

Выплата премии при увольнении по собственному желанию

Кроме этого, на многих предприятиях используются формулировки, которые автоматически лишают сотрудника денежной выплаты при расторжении трудового договора.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

В случае коллективного поощрения премия должна быть начислена каждому сотруднику, независимо от способа работы (по совместительству, при срочном договоре, при прохождении испытательного срока).

В такой ситуации невыплата денежных средств возможна только при отсутствии рентабельности производства. Выплата премии сотруднику должна осуществляться совместно с другими денежными средствами перед расторжением трудового договора. Если в трудовом, коллективном или других видах соглашений компании предусмотрена выплата хотя бы одного из видов премии, то работодатель обязан произвести полный расчет с человеком, который уже лишился рабочего места.
Это связано с тем, что за отработанный до увольнения период, человек успел внести свой вклад, который позволил компании получить дополнительную прибыль.

Выплата премии после увольнения сотрудника — обязательные условия и особенности начисления и выдачи

Сотрудник, который не нарушал внутреннего распорядка, может рассчитывать на выплату дотаций после увольнения.

Деньги должны быть начислены в полном объеме. Выплата годовой премии после увольнения сотрудника может происходить сразу за выдачей компенсационных отчислений за неиспользованный отпуск, при этом величина расчетных меняется в сторону увеличения.

Бухгалтерия предприятия должна пропорционально пересчитать компенсационные выплаты, доначислив работнику положенные суммы. Чтобы претендовать на доплату, нужно знать, как во внутренних нормативных документах организации прописан порядок выплаты премии после увольнения сотрудника.

Данный норматив содержит разъяснения относительно того, что если человек уволен,

Полагается ли выплата премии сотруднику после увольнения по собственному желанию?(2018г)

135 ТК РФ системы оплаты труда, в том числе системы доплат и надбавок стимулирующего характера В соответствии со ст.

Начисление премии должно происходить согласно ст. 129 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), оговаривающей, какие выплаты относятся к фонду оплаты труда (далее – ФОТ).
5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется: Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Рекомендуем прочесть: Поговорить с юристом 1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2011-11-23 16:50:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Правильно ли поступает работодатель? — Правильно ли поступает работодатель.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 18 раз. Задан 2013-04-20 14:57:48 +0400 в тематике «Трудовое право» С 09/09 2013 больничный по беременности и родам (70+70) до 31/01 2014, положена ли мне премия по итогам года (13 зарпл — С 09/09 2013 больничный по беременности и родам (70+70) до 31/01 2014, положена ли мне по итогам года (13 зарпл.

Премии бывшим работникам: платить или не платить?

В трудовом договоре с работником или в локальном нормативном акте организации (ЛНА) может быть прямо сказано, что премия является частью зарплаты, а также предусмотрены конкретные условия для депремирования.

Такая формулировка означает, что зарплата работника, если он не совершил проступка, лишающего его премии, — это всегда оклад плюс премия.

Следовательно, и после увольнения он должен такую премию получить.

Дополнительно право работника на премию может подтвердить штатное расписание, в котором премии работникам отражены как составная часть зарплаты.

Также доказательством этого может служить регулярность выплаты премий и то, что они выплачивались без особого распоряжения работодателя о назначении премии.